Кто получает дар исциления - прощения грехов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Мама Эля
    Да ничего он не видел, ни сам, ни со мной. Просто прочитал и понял, как понял не вникая в суть дела.
    я так понимаю вы отрицаете сам факт такого момента описанного в писании?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Мама Эля
      Да ничего он не видел, ни сам, ни со мной. Просто прочитал и понял, как понял не вникая в суть дела.
      Вот и я не понял, чего это он сравнивает мутного человека из Керчи с Иисусом Христом...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от artemida-zan
        так и всё-таки, прощаем - человека, согрешившего против нас, или прощаем его грехи? или это одно и тоже?
        Однозначно это разные вещи и понятия, грехи чел. может прощать только Господь при покаянии.
        Мы можем простить друг-друга и есть указание Свыше так поступать. Просит тебя о прощении брат - прости его хоть и семь раз на дню, другое дело, как к этому отнесется Судья праведный, да Он усмотрит и не нам вникать в не постижимое, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Манад
          Однозначно это разные вещи и понятия, грехи чел. может прощать только Господь при покаянии.
          Мы можем простить друг-друга и есть указание Свыше так поступать. Просит тебя о прощении брат - прости его хоть и семь раз на дню, другое дело, как к этому отнесется Судья праведный, да Он усмотрит и не нам вникать в не постижимое, аминь.
          Написано, не его простить, а простить ему, если он покается. от Луки 17:3-4 Что же надо простить этому кающемуся брату?
          Этот же вопрос задавал Pinochet , только все прошли мимо этого вопроса. Никто не хочет брать на себя ответственность. А я возьму эту смелость и отвечу, что простить, кающемуся брату надо его грех, который он сотворил против тебя, если он, конечно, сокрушился сердцем и сожалеет о том, что сделал.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мама Эля
            Написано, не его простить, а простить ему, если он покается. от Луки 17:3-4 Что же надо простить этому кающемуся брату?
            Эля вы сами каетесь во грехах?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              Эля вы сами каетесь во грехах?
              Тема не обо мне.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Тема не обо мне.
                ну вот опять.........чуть что так в кусты. я не я, и тема не моя.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Goodvin
                  ну вот опять.........чуть что так в кусты. я не я, и тема не моя.
                  Да, тема не моя и нечего тут флудить. А с Вами у нас уже разговор закончен. неужели до Вас это никак не доходит.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    Этот же вопрос задавал Pinochet , только все прошли мимо этого вопроса. Никто не хочет брать на себя ответственность. А я возьму эту смелость и отвечу, что простить, кающемуся брату надо его грех, который он сотворил против тебя, если он, конечно, сокрушился сердцем и сожалеет о том, что сделал.
                    опять таки, прощая его грех, мы прощаем его? значит прощать грех человека или прощать человека, совершившего против нас грех, это одно и тоже?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Сегодня в общении получил откровение, что дар исцеления от какой либо болезни - это в сущности - дар прощать грехи, которые вызвали болезнь. И естественно, что дар исцелять (прощать грехи) может получить человек, который умеет прощать
                      Как Вы думаете?
                      Я ничего не думаю,я просто не понимаю.....
                      В общении с кем вы получили "откровение" ?
                      И почему такой пафос "Получил откровение"? А почему не просто"мне пришло в голову"?
                      От ОРЗ уже выздороветь нельзя -если с пафосом не простят грехи "обдарованные даром"?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

опять таки, прощая его грех, мы прощаем его? значит прощать грех человека или прощать человека, совершившего против нас грех, это одно и тоже?..
                        Эля не понимает одно, что не простив чужие грехи нельзя искренне покаяться перед Богом, потому то для нее тема личного покаяния и несет какое бремя, ей проще возвести себя в старицы и святоши чем прийти к покаянию. вот такая настольная религия мамы Эли.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Прощая грех, кающемуся брату, мы приобретаем брата своего, которого мы чуть не потеряли.от Матф. 18:15 А если брат упорствует во зле, то мы его теряем, как брата и пока он не покается, невозможно восстановить братские отношения. И ведь ясно Господь учит тому, что если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17 Но дух противления, который во многих из нас этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 противится.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Да,"артемида"...
                            Это совершенно одинаково -простил человека ,если он просит об этом или простил ему то,в чём он виноват перед тобой.
                            Ведь вы больше никаких его" вин" не знаете,да если знаете какие,то они вас лично могут не задевать.
                            И вы не можете оценить грех это или только проступок перед вами.Попросили -простил.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Пломбир
                              Да,"артемида"...
                              Это совершенно одинаково -простил человека ,если он просит об этом или простил ему то,в чём он виноват перед тобой.
                              Ведь вы больше никаких его" вин" не знаете,да если знаете какие,то они вас лично могут не задевать.
                              И вы не можете оценить грех это или только проступок перед вами.Попросили -простил.
                              А если брат упорствует во зле, то мы его теряем, как брата и пока он не покается, невозможно восстановить братские отношения. И ведь ясно Господь учит тому, что если он и церкви не послушает, то пусть он будет тебе, как язычник и мытарь. от Матф. 18:17 Но дух противления, который во многих из нас этим наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 противится.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

а прощать грехи человеку может человек?..
                                Семьдесят раз семижды может прощать брату своему. И молимся как? И прости нам грехи наши как мы прощаем грешникам нашим. Так что может человек прощать грехи.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...