Исход 32 - что осталось за «кулисами»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Сергей из Керчи
    ответ на вопрос - "Кто мне Брат?", может иметь ключевое отношение к этой теме
    Конечно!
    Исх 32:27 возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый БРАТА СВОЕГО, каждый ДРУГА СВОЕГО, каждый БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
    Да, очень очень важно понять, кто же интересно, там являлся правоверному БРАТОМ, ДРУГОМ И БЛИЖНИМ, именно которого такого и нужно было убить.

''И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около ТРЕХ ТЫСЯЧ человек''.

Комментарий

• sofiofilos
      Участник

• 01 December 2017
      • 230

Сообщение от Akella
      мне, мягко говоря, не нравятся его практичесекие методические рекомендации по научению, обличению, исправлению и наставлению
      излечитесь от гордыни,чтоб понравились.. и чтоб могли подтвердить вслед псалмопевцу: Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.., и т.п

Во-первых, был вопрос, и хотелось бы соотвнтствующего ответа..
      ответ в том,что возвещаю о Боге,ибо устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от sofiofilos
        излечитесь от гордыни,чтоб понравились..
        ужас какой. упаси хосподи.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.., и т.п
        так сам законодатель приказал нарушить заповедь "не убий".

Комментарий

• sofiofilos
          Участник

• 01 December 2017
          • 230

Сообщение от Хатор
          так сам законодатель приказал нарушить заповедь "не убий".
          она неотносится к преступившим волю Божью.. подобно по светским законам-жилище неприкосновенно,но по ордеру исключение, также бывает разрешается прослушка и т.д

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от sofiofilos
            она неотносится к преступившим волю Божью.. подобно по светским законам-жилище неприкосновенно,но по ордеру исключение, также бывает разрешается прослушка и т.д
            заповедь "не убей", но иногда убей. значит заповедь неверна.
            и далее по аналогии: не прелюбодействуй, но иногда прелюбодействуй.
            не кради, иногда кради.
            тогда весь закон неверен.

тем более что сам бог сказал, что если нарушил одну заповедь, нарушил весь закон. а бог сам повелел нарушить собственный закон.
            бог неверен?

Комментарий

• AdRem
              Участник

• 06 December 2017
              • 122

Сообщение от Akella
              ... С другой стороны, само прочтение этих самых рекомендаций как раз и научает, и обличает, и исправляет, и наставляет меня в том, чтобы ни в коей мере им не следовать. И именно потому, что я верю, что это вдохновленно неким богом, и потому, что знаю каким.. Так что все на своем месте.
              Как прекрасно читать в Евангелии, что Отец Господа нашего Иисуса Христа
              не имеет ничего общего с тем, что описано в Исход 32.
              А ведь это не зря Благая весть!
              Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55071

Сообщение от AdRem
                Слава Иисусу Христу!
                Не зря и Отец открывает Сына и Сын открывает Отца кому захочет: вам не открыл!
                А почему?
                Не потому ли что Отец не открыл вам Сына?
                Видите ли вы эту зависимость Отец Сын=Сын Отец?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Akella
                  Конечно!
                  Исх 32:27 возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый БРАТА СВОЕГО, каждый ДРУГА СВОЕГО, каждый БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
                  Да, очень очень важно понять, кто же интересно, там являлся правоверному БРАТОМ, ДРУГОМ И БЛИЖНИМ, именно которого такого и нужно было убить.

''И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около ТРЕХ ТЫСЯЧ человек''.
                  Брат по Истине, это не мой индивидуальный брат, а тот кто Господен - И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне!
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Менелай
                    Участник

• 27 October 2017
                    • 294

Сообщение от AdRem
                    Слава Иисусу Христу!
                    Во веки слава!
                    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• AdRem
                      Участник

• 06 December 2017
                      • 122

Сообщение от sofiofilos
                      Прослушка говоришь. ну-ну
                      Причём в теме вообще прослушка?
                      Ты как-то с этим связан?
                      sofiofilos - Слава Иисусу Христу!
                      Что ответишь, sofiofilos?
                      Кто ты есть?

Комментарий

• sofiofilos
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 230

Сообщение от Хатор
                        бог неверен?
                        нет. 3акон,как гражданское право,частично отключается при военном положении. такое ввел Бог чрез М-я, временно заменив обычный режим с неубий.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от sofiofilos
                          нет. 3акон,как гражданское право,частично отключается при военном положении. такое ввел Бог чрез М-я, временно заменив обычный режим с неубий.
                          Если бы Иисус был бы сын этого "военачальника", то он бы и блудницу приказал камнями закидать, и на своей казни показал бы кто в доме хозяин. бурно, и в духе Иеговы. 10 казней египетских бы конфеткой показались бы.

и главное, после таких вот показательных выступлений, иудеи быстренько бы в нём своего мессию признали. и все остальные бы поклонились.

Комментарий

• AdRem
                            Участник

• 06 December 2017
                            • 122

Сообщение от Akella
                            Во-первых, был вопрос, и хотелось бы соотвнтствующего ответа..

А во вторых...
                            Уважаемый многовер! Я нисколько не сомневаюсь, что вот это вот писание вдохновленно вашим богом, сотворившим сей мир. И нисколько не соомневаюсь, что оно очень полезно для научения в угождении сему богу, в обличении его неугодников, в исправлении маловерных товарищей, неготовых убивать братьев своих, и наконец, в наставлении в аналогичной ''праведности'' этого бога. Само наличие таких поклонников этого бога, как Вы, готовых выполнять любые его распоряжения вплоть до убийства своих близких за нелояльность или непонимание Вашего божка, уже вполне доказывает мне дееспособность и эффективность этого писания и его дух. (Недайбожи мне быть Вашим ''братом'' в любом отношении!). Но, к Вашему сожалению, я не нуждаюсь в Вашем этом боге именно потому, что мне, мягко говоря, не нравятся его практичесекие методические рекомендации по научению, обличению, исправлению и наставлению, как они выражены, в частности, в Исх. 32. С другой стороны, само прочтение этих самых рекомендаций как раз и научает, и обличает, и исправляет, и наставляет меня в том, чтобы ни в коей мере им не следовать. И именно потому, что я верю, что это вдохновленно неким богом, и потому, что знаю каким.. Так что все на своем месте.
                            Друг будь осторожен с этой тёмной лошадкой "либителя мудрости".
                            Я посмотрел его список и его участие в темах.
                            Он тут явно пасёт.
                            Славу Христу воздать не может.
                            Какие-то проблемы видать имеет.
                            Занимается чисто "прослушкой".
                            Тёмные лошадки - они с блохами.
                            Надо бы ему конкретно пробить по базе.

Комментарий

• Менелай
                              Участник

• 27 October 2017
                              • 294

Сообщение от AdRem
                              Друг будь осторожен с этой тёмной лошадкой "либителя мудрости".
                              Я посмотрел его список и его участие в темах.
                              Он тут явно пасёт.
                              Славу Христу воздать не может.
                              Какие-то проблемы видать имеет.
                              Занимается чисто "прослушкой".
                              Тёмные лошадки - они с блохами.
                              Надо бы ему конкретно пробить по базе.
                              Большая просьба больше не оффтопить в теме, иначе далее попрошу модератора удалять сообщения.
                              Надеюсь на понимание.
                              «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Да, народ не понял заповеди Яхве не делать себе никакого изображения того, что вверху или внизу. Но народ-то фактически хотел воздать почтение Яхве, как богу выведшего его силой и мышцей из Египта чудесами многими. В образе тельца тогда многие народы представляли своих богов. Телец - это был распространенный символ силы, процветания и благополучия. Применяя его к своему богу каждый народ выражал этим именно это. Общество вчерашних рабов еще не знало других символов и находилось под впечатлением богов в образе тельца. Выражая в образе тельца самого Яхве, этот рабский и еще невежестаенный народ выразил свое признание Яхве на доступном ему языке. Причем пожертвовал на это свое золото, чтобы телец был сделан из золота. Даже любой человек, сделай ему какой-нить народ аборигенов свое почтение или признательность за что-то каким-то своим странным и даже не одобряемым этим человеком способом, снизошел бы до них и умилился бы этой их простоте, пусть даже примитивности, но и в то же время оценил бы глубину жеста и был бы тронут. Но только не этот Яхве! Тот в своем танке даже не понял, что народ-то по сути прославляет своим детским образом именно его, Яхве, бога, выведшего Израиль из Египта. По сути это даже не идол! Это ''эйконос'', икона, образ Яхве! Так народ выразил свое восприятие Яхве на доступном и понятном ему языке. А тот.... Тот в своем репертуаре! Вместо умиления и ответной благодарности с назидательными поправками - оскорбленность своего достоинства и в результате - месть и обида за непонимание себя любимого - кровь и ужас потери многими своих близких и родных.

Комментарий

Обработка...