Исход 32 - что осталось за «кулисами»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Менелай

Я только что понял ужас ситуации.Санкция была дана сверху.Моисей мог уничтожить любое количество, любым способом, любым методом. Сверху благословили истребление всех. Моисей попросту явил милость.

Всё гораздо хуже. А ведь так и мыслил тот, кто писал Исход!
    а чтобы Вы сделали?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Менелай
      Участник

• 27 October 2017
      • 294

Сообщение от Сергей из Керчи
      а чтобы Вы сделали?
      Я уже отвечал здесь. Исход 32 - что осталось за «кулисами»
      «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Менелай
        Собрать народ, собрать тех кто считался в народе старейшинами и сообщить, что совершили они страшное, и им всем конец, умрут в пустыне, никаких чудес, никакого водительства, всё зря, а ведь могло быть совсем по другому, предлагалось будущее, предлагалась жизнь, но есть грех и ничего теперь не будет, все попали под смертельный вердикт, а далее предлагается покаяние, обращение, как естественный и реальный выход. И никой резни с последующими последствиями в психике людей.

Хотя, во всей этой истории есть проблема. Были собраны массы и им необходимо было насадить веру насадить силой как культ, как религию, но религию им самим ненужную.
        Моисей выбирает путь насилия и страха. Хотя мы прекрасно видим, что это эта резня ни к чему хорошему не привела. Пришла «вера» и «послушание», так как иначе грозила смерть, на самом деле никакая вера прийти так не способна.

Без резни хотя бы «не убий» не преступали и все последствия этого не пришли бы в души, о которых автор Исхода не знал и знать не хотел.
        Какими словами вы бы попытались вразумить неверных, если они совсем недавно, воочию видели великую силу Бога, которая освободила Израиль и сокрушила невменяемый Египет?.

Слова не обладают больше вразумляющей силой чем очевидность.

Подобное действие происходило и в начале созидания Церкви, когда согласно слов Петра, умерли неверные - Анания и Сапфира
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Какими словами вы бы попытались вразумить неверных, если они совсем недавно, воочию видели великую силу Бога, которая освободила Израиль и сокрушила невменяемый Египет?.

Подобное действие происходило и в начале созидания Церкви, когда согласно слов Петра, умерли неверные - Анания и Сапфира
          Как прекрасны эти Ваши слова:

Но немного поправлю. Слова, знаете ли, тоже несут смысл, который весьма открыт и очевиден и не требует дополнительного коммента. В таких случаях они обладают некой вразумляющей силой. Например, если кто-то скажет мне, что я должен убить брата своего, то смысл этих слов очевиден и для меня они будут обладать вразумляющей силой являющей неадекватность и идиотизм этого говорящего.

Комментарий

• Менелай
            Участник

• 27 October 2017
            • 294

Насколько я понимаю, вы хотите сказать, что единственно правильной мерой в той ситуации и было то, что случилось.
            Я уверен, что прочитав новость о том, что какой-нибудь Талибан уничтожил своих соотечественников предателей веры, вы и не подумаете размышлять, что это была единственно правильная мера для тех людей в той ситуации, так как слова там тоже не помогают, для вас будут только убийцы неспособные ни на что более как только убивать, давным давно убившее себя и создающие очередных смертников, обвешенных взрывчатками.
            Ситуация здесь перед нами идентичная, но нахождение её в Библии заставляет вас оправдывать описанное, любыми способами, любыми путями.
            Вот что происходит на самом деле.
            Притом я акцентировал внимание в теме, что люди реализовавшие резню притом и своих родственников не будут после этого уже более нормальными людьми, и родственники погибших также не будут больше теми кем были. Ибо резня ничего духовного не приносит, это ведь 2x2.
            Любая подобная ситуация происходящая где-то будет оценена вами думаю однозначно. Но вот нахождение её в Исходе вдруг меняет всё с ног на голову.
            «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• sofiofilos
              Участник

• 01 December 2017
              • 230

БОЖЬИ СЛОВА С НАИБОЛЬШЕЮ СИЛОЙ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Менелай
              нахождение её в Исходе вдруг меняет всё с ног на голову.
              ПОСКОЛЬКУ ТАМ БЫЛ САМ БОГ..

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от sofiofilos

ПОСКОЛЬКУ ТАМ БЫЛ САМ БОГ..
                То то и оно! Раз там был ''САМ БОГ'', то чего бы там этот ''БОГ'' не нес, что бы он ни вытворял, нужно все бегом оправдывать, худо бедно защищать, подмазывать и подлизывать, ИБО:
                1. БОГ ВСЕГДА ПРАВ!
                2. ЕСЛИ БОГ НЕ ПРАВ, СМОТРИ ПУНКТ 1.

Но боюсь, если бы там был не только ''САМ БОГ'', а какой нить sofiofilos, то он вряд ли поднял бы руку на своего брата или родственника, если бы этого требовал ''САМ БОГ''. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Akella
                  Как прекрасны эти Ваши слова:

Но немного поправлю. Слова, знаете ли, тоже несут смысл, который весьма открыт и очевиден и не требует дополнительного коммента. В таких случаях они обладают некой вразумляющей силой. Например, если кто-то скажет мне, что я должен убить брата своего, то смысл этих слов очевиден и для меня они будут обладать вразумляющей силой являющей неадекватность и идиотизм этого говорящего.
                  возможно, Вы и теперь убиваете Братьев и не замечаете этого и ни слышите вразумляющего Слова. А если для Вас все Братья, то вы убиваете Истину. Или Вы только о плоти?

Комментарий

• sofiofilos
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 230

Сообщение от Akella
                    нужно все бегом оправдывать
                    БОГ-сам оправдание людям,Израилю/Иер.23:6/
                    Но боюсь, если бы там был не только ''САМ БОГ'', а какой нить sofiofilos, то он вряд ли поднял бы руку на своего брата или родственника, если бы этого требовал ''САМ БОГ''. Или я ошибаюсь?
                    только неблагодарный скот ослушался б после благ,что были получены при исходе..важно исполнять все дела Божьи, т.к: Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

возможно, Вы и теперь убиваете Братьев и не замечаете этого и ни слышите вразумляющего Слова. А если для Вас все Братья, то вы убиваете Истину. Или Вы только о плоти?
                      Какую истину я убиваю? Я несколько согласен с Вами в том, что если я убиваю Истину, то я этим убиваю и Братьев. Но какую Истину я убиваю? Ведь то, что Вы считаете Истиной, для меня может быть ложью. Мне ведь видится картина формально точно также как и Вам, только в точности зеркально наоборот: по моему мнению, в этой теме автор выразил Истину, и вот ее тут пытаются замолчать, превратить, замылить, заглушить , убить. Поэтому не стоит разводить здесь демагогию, а ближе к теме и тексту. Причем лучше, если без многозначительного молчания и уклона в демагогию, а с конкретным ответом на вопросы автора по тексту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sofiofilos
                      БОГ-сам оправдание людям,Израилю/Иер.23:6/
                      Ну так чего Вы -то тогда встреваете за него? Он Вас просил?
                      только неблагодарный скот ослушался б после благ,что были получены при исходе..важно исполнять все дела Божьи, т.к: Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство
                      Ощущение, что меня вербуют вахабиты. Сначала красивые и умные слова, а потом ....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Менелай
                        Насколько я понимаю, вы хотите сказать, что единственно правильной мерой в той ситуации и было то, что случилось.
                        Я уверен, что прочитав новость о том, что какой-нибудь Талибан уничтожил своих соотечественников предателей веры, вы и не подумаете размышлять, что это была единственно правильная мера для тех людей в той ситуации, так как слова там тоже не помогают, для вас будут только убийцы неспособные ни на что более как только убивать, давным давно убившее себя и создающие очередных смертников, обвешенных взрывчатками.
                        Ситуация здесь перед нами идентичная, но нахождение её в Библии заставляет вас оправдывать описанное, любыми способами, любыми путями.
                        Вот что происходит на самом деле.
                        Притом я акцентировал внимание в теме, что люди реализовавшие резню притом и своих родственников не будут после этого уже более нормальными людьми, и родственники погибших также не будут больше теми кем были. Ибо резня ничего духовного не приносит, это ведь 2x2.
                        Любая подобная ситуация происходящая где-то будет оценена вами думаю однозначно. Но вот нахождение её в Исходе вдруг меняет всё с ног на голову.
                        Конечно, я необъективен, но пытаюсь быть объективным. Давайте стараться вместе, ибо если Вы выразили вполне определенное мнение, то тоже можете потерять объективность.

Кстати. Насчёт шахида, мне тоже трудно сохранять объектиность, ведь человек воюет доступными ему средствами, а взрывчатка не чуть ни хуже бомбардировки.

Далее, по теме. Обсуждаемая ситуация лишь косвенным образом, в части устроения некоторых здравых основ, имеет отношения к духовному созиданию и просвещению. Способ разрешения данной ситуации употребляется исходя из выживания Богом избранного народа, но Богоизбранность народа не имеет отношения к душевной толерантности и страх перед Богом, таки есть - начало премудрости.

Раз уж вразумление не доходит через великие чудеса, то оно не может дойти через слово. Впрочем и Вы, вряд ли будете заниматься просвещением растлителей Ваших детей, если перед этим явили им действительно великую милость
                        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 11 February 2018, 01:42 PM.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Менелай
                          Как и в любой подобной ситуации есть группа людей которая «заводит», и группа которая действует со всеми «по принуждению», так деваться некуда.
                          Так вот Исход 32 определяет только Аарона во вторую группу, все остальные становятся автоматически зачинщиками и организаторами. А Аарон такой невиновный, что просто кинул золото в огонь, а оно само дальше вышло, так прям и написано. А то что он правая рука Моисея, лидер общества так это ничего.

Вам дорога прямиком в ИГИЛ, так такие кадры ценятся.

А это куда денем?

33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                          (Исх.32:33)
                          нет конструктива

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Akella
                            Какую истину я убиваю? Я несколько согласен с Вами в том, что если я убиваю Истину, то я этим убиваю и Братьев. Но какую Истину я убиваю? Ведь то, что Вы считаете Истиной, для меня может быть ложью. Мне ведь видится картина формально точно также как и Вам, только в точности зеркально наоборот: по моему мнению, в этой теме автор выразил Истину, и вот ее тут пытаются замолчать, превратить, замылить, заглушить , убить. Поэтому не стоит разводить здесь демагогию, а ближе к теме и тексту. Причем лучше, если без многозначительного молчания и уклона в демагогию, а с конкретным ответом на вопросы автора по тексту.
                            ответ на вопрос - "Кто мне Брат?", может иметь ключевое отношение к этой теме

Комментарий

• sofiofilos
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 230

Сообщение от Akella
                              Ну так чего Вы -то тогда встреваете за него? Он Вас просил?
                              я вам -апостатствующему маловеру обьясняю -сообразно тому что Апостол сказал:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от sofiofilos
                                я вам -апостатствующему маловеру обьясняю -сообразно тому что Апостол сказал:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                                Во-первых, был вопрос, и хотелось бы соотвнтствующего ответа..

А во вторых...
                                Уважаемый многовер! Я нисколько не сомневаюсь, что вот это вот писание вдохновленно вашим богом, сотворившим сей мир. И нисколько не соомневаюсь, что оно очень полезно для научения в угождении сему богу, в обличении его неугодников, в исправлении маловерных товарищей, неготовых убивать братьев своих, и наконец, в наставлении в аналогичной ''праведности'' этого бога. Само наличие таких поклонников этого бога, как Вы, готовых выполнять любые его распоряжения вплоть до убийства своих близких за нелояльность или непонимание Вашего божка, уже вполне доказывает мне дееспособность и эффективность этого писания и его дух. (Недайбожи мне быть Вашим ''братом'' в любом отношении!). Но, к Вашему сожалению, я не нуждаюсь в Вашем этом боге именно потому, что мне, мягко говоря, не нравятся его практичесекие методические рекомендации по научению, обличению, исправлению и наставлению, как они выражены, в частности, в Исх. 32. С другой стороны, само прочтение этих самых рекомендаций как раз и научает, и обличает, и исправляет, и наставляет меня в том, чтобы ни в коей мере им не следовать. И именно потому, что я верю, что это вдохновленно неким богом, и потому, что знаю каким.. Так что все на своем месте.
                                Последний раз редактировалось Akella; 11 February 2018, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...