"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Сергей из Керчи
    чтение Библии не панацея для спасения. Многие гибнут уповая на чтение Библии. Какое уж тут добро
    Без Библии вы вообще пропадёте...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Певчий
      А конкретно, в контексте темы, что Вас животворит?
      возможность общаться, утверждаться и просвещаться. Или я Вас не понял
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Логика проста.
        Если только не понимать о каком воскресении речь, которое в обновлении( искуплении ) плоти.
        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:50-54)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от rehovot67
          Без Библии вы вообще пропадёте...
          Библии не панацея, а только вспоможение обладающее свойством лекарства. Самолечение Библией, убивает
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Библии не панацея,
            Глупость, именно панацея, как духовно , так и по плоти.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от alexey957
              Если только не понимать о каком воскресении речь, которое в обновлении( искуплении ) плоти.
              то есть, Вы думаете, что мощи таки могут животворить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Глупость, именно панацея, как духовно , так и по плоти.
              противный пример - ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Пет 3.16

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

то есть, Вы думаете, что мощи таки могут животворить ?
                Однозначно( истинно святых) могут и не только.
                так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                (Деян.5:15)
                И вообще, по вере вашей , да будет вам.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от alexey957
                  Однозначно( истинно святых) могут и не только.
                  истинно святым не чуждо здравое вероучение, а не одухотворение сугубой материи

так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                  (Деян.5:15) И вообще, по вере вашей , да будет вам.
                  одни примут Свет просвещения, а многие будут гонятся за тенью. Думаю, что в цитате не пример к подражанию, но пример не зрелой веры

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexey957
                    по вере вашей , да будет вам.
                    Как Вы понимаете эти слова? Во что поверишь, то и будет?

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Почитатели мощей часто ссылаются на "животворящие" мощи Елисея - "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои." 4Цар 13.21

А о первенце из мёртвых написано здесь -
                      1Кор 15.20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      1Кор 15.23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      Кол 1.18 Он -- начаток, первенец из мертвых,
                      Откр 1.5 первенец из мертвых и владыка царей земных.

Логика проста. Если первый воскресший, воскрес через мощи Елисея, то Иисус не первенец из мёртвых. Или описание воскрешения через мощи Елисея субъективно, ведь погребать могли и бессознательного, но живого человека (кома, летаргический сон). То есть, человека считали умершим и ожившим, а он попросту очнулся.

Как Вы думаете ?
                      ПИСАНИЯ разделяют времена на "ДО ХРИСТИАНСКИЙ ПЕРИОД" и время " ОТ РОЖДЕСВА ХРИСТОВА", так что Елисей ваш не к месту в ТЕМЕ о ВОСКРЕСЕНИИ праведников, познавших СЛОВО Бога, которое дал Христос в 1 ое пришествие. ТЕПЕРЬ воскреснут не от прикосновения , а от ПОЗНАНИЯ, 2Петра 1:1-11,12. ИН.8:31-36., гл.17:17,19.
                      ТЕПЕРЬ ОСВЯЩАЕТ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ. б ...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Библии не панацея, а только вспоможение обладающее свойством лекарства. Самолечение Библией, убивает
                        Мне очень жаль, что вы вне Тела. Говорю вам вашим языком, ибо все, пребывающие в теле, исследуют Священное Писание. Ибо это Слово Божие о Христе. Без Него вы погибнете... Об этом говорит Его Слово:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        (Ос.4:6)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от vera39
                          ПИСАНИЯ разделяют времена на "ДО ХРИСТИАНСКИЙ ПЕРИОД" и время " ОТ РОЖДЕСВА ХРИСТОВА", так что Елисей ваш не к месту в ТЕМЕ о ВОСКРЕСЕНИИ праведников, познавших СЛОВО Бога, которое дал Христос в 1 ое пришествие. ТЕПЕРЬ воскреснут не от прикосновения , а от ПОЗНАНИЯ, 2Петра 1:1-11,12. ИН.8:31-36., гл.17:17,19.
                          ТЕПЕРЬ ОСВЯЩАЕТ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ. б ...
                          тема о воскрешении тела. К тому же Писание не разделяет времена на эры, до и после пришествия Иисуса Помазанника

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от rehovot67
                            Мне очень жаль, что вы вне Тела. Говорю вам вашим языком, ибо все, пребывающие в теле, исследуют Священное Писание. Ибо это Слово Божие о Христе. Без Него вы погибнете... Об этом говорит Его Слово:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                            (Ос.4:6)
                            давайте поспешим к совершенству. Совершенство же, не в чтении, а в исполнении прочитанного. Ведение же, бывает не только через Писание. Есть более авторитетный Источник информации.

Церковь предполагает неодинаковые, а разнообразные дары и члены умеющие сотрудничать с друг другом и не превозносится

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Что Вам известно о Гиезии ?
                              насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?
                              Вы хотите сказать, что книгу 4 Царств писал сам Гиезий? Или всё таки тот, кто был под вдохновлением Святого Духа от Бога и написал 4 Царств и не мог соврать про воскресение.

Ну, где и как упомянутое происходило ?
                              А вы что не знаете, что написанные случаи про воскресения в Священном Писании были произведены от Самого Бога через пророков, как Илии и Елисея?

Не понял почему Вы указываете 28-й стих, если слово "первенец" находится в 27-м стихе ...
                              А разве не в Псалме 88:28 находятся слова:"И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли"?

Простите, а как это относится к вопросу темы ? Кроме - первенец из мертвых
                              А вы разве не знаете, что Иисус был не только первенцем из мёртвых на земле но и первым сотворённым на небе?
                              Колоссянам 1:15,16: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от BlueFox
                                Вы хотите сказать, что книгу 4 Царств писал сам Гиезий? Или всё таки тот, кто был под вдохновлением Святого Духа от Бога и написал 4 Царств и не мог соврать про воскресение.
                                Писал не Гиезия, но вероятно писалось по его словам. Не знаю кто писал 4-ю Книгу Царств и ни знаю был ли пишущий под вдохновлением Святого Духа. Если знаете такую информацию, прошу сообщить

А вы что не знаете, что написанные случаи про воскресения в Священном Писании были произведены от Самого Бога через пророков, как Илии и Елисея?
                                Вы привели цитату из НЗ и я спросил о чём конкретно упоминает её текст. Если это из практики пророка Илии или другого человека, то прошу сообщить место в Писании

А разве не в Псалме 88:28 находятся слова:"И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли"?
                                Буквальный перевод не такой как смысловой

А вы разве не знаете, что Иисус был не только первенцем из мёртвых на земле но и первым сотворённым на небе?
                                Колоссянам 1:15,16: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
                                Да, конечно. С Сына началось всё бытие. Об этом вопроса нет. Вопрос о первенце из мёртвых

Комментарий

Обработка...