"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если только не понимать о каком воскресении речь, которое в обновлении( искуплении ) плоти.50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:50-54)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
противный пример - ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Пет 3.16Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Однозначно( истинно святых) могут и не только.так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
(Деян.5:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
истинно святым не чуждо здравое вероучение, а не одухотворение сугубой материи
так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
(Деян.5:15) И вообще, по вере вашей , да будет вам.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Почитатели мощей часто ссылаются на "животворящие" мощи Елисея - "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои." 4Цар 13.21
А о первенце из мёртвых написано здесь -
1Кор 15.20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
1Кор 15.23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Кол 1.18 Он -- начаток, первенец из мертвых,
Откр 1.5 первенец из мертвых и владыка царей земных.
Логика проста. Если первый воскресший, воскрес через мощи Елисея, то Иисус не первенец из мёртвых. Или описание воскрешения через мощи Елисея субъективно, ведь погребать могли и бессознательного, но живого человека (кома, летаргический сон). То есть, человека считали умершим и ожившим, а он попросту очнулся.
Как Вы думаете ?
ТЕПЕРЬ ОСВЯЩАЕТ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ. б ...Комментарий
-
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
ПИСАНИЯ разделяют времена на "ДО ХРИСТИАНСКИЙ ПЕРИОД" и время " ОТ РОЖДЕСВА ХРИСТОВА", так что Елисей ваш не к месту в ТЕМЕ о ВОСКРЕСЕНИИ праведников, познавших СЛОВО Бога, которое дал Христос в 1 ое пришествие. ТЕПЕРЬ воскреснут не от прикосновения , а от ПОЗНАНИЯ, 2Петра 1:1-11,12. ИН.8:31-36., гл.17:17,19.
ТЕПЕРЬ ОСВЯЩАЕТ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ. б ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мне очень жаль, что вы вне Тела. Говорю вам вашим языком, ибо все, пребывающие в теле, исследуют Священное Писание. Ибо это Слово Божие о Христе. Без Него вы погибнете... Об этом говорит Его Слово:
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Церковь предполагает неодинаковые, а разнообразные дары и члены умеющие сотрудничать с друг другом и не превозноситсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А вы что не знаете, что написанные случаи про воскресения в Священном Писании были произведены от Самого Бога через пророков, как Илии и Елисея?
Колоссянам 1:15,16: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него созданоКаждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
А вы что не знаете, что написанные случаи про воскресения в Священном Писании были произведены от Самого Бога через пророков, как Илии и Елисея?
А разве не в Псалме 88:28 находятся слова:"И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли"?
А вы разве не знаете, что Иисус был не только первенцем из мёртвых на земле но и первым сотворённым на небе?
Колоссянам 1:15,16: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него созданоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий