"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Сергей Петров
    Не понял. А во времена Христа, когда Лазаря Он воскресил, и уже смердило, тоже затруднительно было смерть констатировать?
    Смердело или нет, это могло быть и предположение женщины, что по времени уже должно смердеть. Другое дело, что поверхностная проверка по оригиналу подтверждает Вашу правоту и мою не правоту. Нужно ещё время и откровение по этому вопросу
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
      насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?
      Действительно, источником информации является Слово Бога и я доверяю Ему. Так как информацию писали Божьи люди под руководством Святого Духа. И если не доверять Слову Бога, значит не доверять самому Богу. А мы знаем из Священного Писания, что Бог не лжец.
      Второзаконие 32:4: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
      Иов 34:12: Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
      Псалом 118:89,90: На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
      Римлянам 9:14: Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
      2 Петра 1:21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      Или вы не согласны с делами и словами Бога?
      А о чём здесь конкретно пишется ?
      Как о чём?
      известные слова жены Иова будут восприниматься как руководство к действию
      Вы наверно читали книгу Иова? И Вам известно по какой причине произошли беды Иова? Или Вам это не известно?
      Иов 2:9,10: И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
      Иакова 5:10,11: В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
      Псалом 85:15: Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Благодарю за полезную ссылку.
        Посмотрел в оригинале и не нашёл упоминания слова "первенец" или подобного ему
        Вы правильно посмотрели? Я обнаружил, что вы ошиблись на счёт утверждения слова "первенца".
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	28.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.4 Кб
ID:	10143647
        изображение в оригинале
        Псалом 88:28 указывает в первом случае на народ Израиль.
        Исход 4:22: И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
        Во втором случае - на самого Иисуса Христа.
        Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
        Колоссянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
        Псалом 2:7:
        возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
        Последний раз редактировалось Lev Gromov; 06 February 2018, 09:50 AM.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

На иврите 27-ой стих, на греч. 28-ой...

Ещё, я не знаю Ефама Езрахита и его учение. А Вы знаете ?
          Это как-то относится к теме?
          Честно, у меня плохая память и я никак не могу быть книжником. Если Вы книжник , то давайте взаимодействовать
          Вам не нужна в данной ситуация память. Откройте, как Исав продал своё первородство и благословения Иакова Исааком... Читайте больше Библию...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?
            Сообщение от BlueFox
            Действительно, источником информации является Слово Бога и я доверяю Ему. Так как информацию писали Божьи люди под руководством Святого Духа. И если не доверять Слову Бога, значит не доверять самому Богу. А мы знаем из Священного Писания, что Бог не лжец.
            Второзаконие 32:4: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
            Иов 34:12: Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
            Псалом 118:89,90: На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
            Римлянам 9:14: Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            2 Петра 1:21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            Или вы не согласны с делами и словами Бога?
            Что Вам известно о Гиезии ?

А о чём здесь конкретно пишется ?
            Как о чём?
            Ну, где и как упомянутое происходило ?

известные слова жены Иова будут восприниматься как руководство к действию
            Вы наверно читали книгу Иова? И Вам известно по какой причине произошли беды Иова? Или Вам это не известно?
            Иов 2:9,10: И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
            Иакова 5:10,11: В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
            Псалом 85:15: Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный
            я лишь привёл пример, что не все слова из Писания нужно воспринимать как Слово Божье, ведь далеко не всегда слова написанные в Библии изрекали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

хорошо различать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Воскресение Христа - это совсем иное воскресение, не имеющее ничего общего со всеми теми воскресениями, которые были в Библии до этого воскресения. Христос воскрес в другом теле, которое могло и через стены проходить, и преобретать разный вид, так что Христа часто не узнавали. Никто до этого так не воскресал. Просто мы используем один и тот же термин "воскресение" для описания совершенно разных вещей. Увы, но имеем то, что имеем. Не придумали разных терминов для этих разных процессов. Ибо мы и возвращение в этот мир в смертное тело называем воскресением, и пробуждение в человеке духовного начала в момент уверования так именуем. И переход из этого мира в будущий век именуем воскресением. И явление в этот мир в преображенных новых духовных ангельских телах также называем воскресением. Тут надо не на букву смотреть, а вникать в то, что стоит за буквой...
            давайте вникать продвигаясь к здравому учению Иисуса
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от BlueFox
              Я обнаружил, что вы ошиблись на счёт утверждения слова "первенца".

изображение в оригинале
              Псалом 88:28 указывает в первом случае на народ Израиль.
              Не понял почему Вы указываете 28-й стих, если слово "первенец" находится в 27-м стихе где речь кажется идёт о Давиде. К тому-же, это учение Езрахита

Исход 4:22: И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
              Израиль и есть первый народ Божий. Предыдущего народа Божьего не знаю

Во втором случае - на самого Иисуса Христа.
              Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              Колоссянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
              Псалом 2:7:
              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
              Простите, а как это относится к вопросу темы ? Кроме - первенец из мертвых

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

если двусмысленность будет рассматриваться хотя бы как двусмысленность, то на этой почве сложнее будет утверждаться невежеству, подобному почитанию мощей
                Сообщение от penCraft'e®
                Не уловил...
                почитатели мощей наиболее часто ссылаются на "животворящие" останки Елисея. Думаю, это тот случай когда невежды и неутверждённые превращают Писание, к своей погибели. Давайте просвещаться

А мёртвый человек? Ведь дыхание жизни вошло не в «прах» и не в «землю». Дыхание жизни вошло в человека и стал человек душею живою. Что такое человек без дыхания жизни?
                труп не производная эмбриона

- - - Добавлено - - -

Ещё, я не знаю Ефама Езрахита и его учение. А Вы знаете ?
                Сообщение от rehovot67
                Это как-то относится к теме?
                Неудобно ссылаться на неизвестный источник информации

Вам не нужна в данной ситуация память. Откройте, как Исав продал своё первородство и благословения Иакова Исааком...
                всё-же Иаков косвенно относится к первородству

Читайте больше Библию...
                В Теле не все должны быть знатоками текстов

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Неудобно ссылаться на неизвестный источник информации

всё-же Иаков косвенно относится к первородству

В Теле не все должны быть знатоками текстов
                  Читайте Библию. Всего доброго, Сергей.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Мне вот другой аспект необычным показался. От мощей святого зафиксировано воскресение умершего, а от заповедей на камнях (де факто Библии), наоборот - смерти живых. Что скрижали (буквы) апостол назвал смертоносными.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

давайте вникать продвигаясь к здравому учению Иисуса
                      А что Вы называете "здравым учением Христа" в контексте Вашей темы?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей из Керчи

Если первый воскресший, воскрес через мощи Елисея, то Иисус не первенец из мёртвых.
                        Вы путаете воскресение с оживлением. Случай с гробом Елисея единичный. От прикосновения к мощам Елисея умерший клинической смертью ожил, но не воскрес. В медицине такое называют реанимацией. Данный факт никак не подтверждает животворения мощей праведников ибо если бы это было не так, то покойников не хоронили бы, а прикладывали к мощам.
                        Христос умер биологической смертью, но воскрес первым и потому является первенцем из мертвых.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от rehovot67
                          Читайте Библию. Всего доброго, Сергей.
                          чтение Библии не панацея для спасения. Многие гибнут уповая на чтение Библии. Какое уж тут добро

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Мне вот другой аспект необычным показался. От мощей святого зафиксировано воскресение умершего, а от заповедей на камнях (де факто Библии), наоборот - смерти живых. Что скрижали (буквы) апостол назвал смертоносными.
                            другими словами - то здравое, что Бог дал людям для спасения от грехов и вымирания, превращено в непотребство, а непотребство превращено в панацею.?

По вере вашей будет вам. Или ещё подумаете

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Певчий
                              А что Вы называете "здравым учением Христа" в контексте Вашей темы?
                              истино животворит утвержденность на воле Бога для нас. Это путь просвещения от невежества

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

истино животворит утвержденность на воле Бога для нас. Это путь просвещения от невежества
                                А конкретно, в контексте темы, что Вас животворит?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...