"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Второзаконие 32:4: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Иов 34:12: Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
Псалом 118:89,90: На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
Римлянам 9:14: Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
2 Петра 1:21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Или вы не согласны с делами и словами Бога?
Как о чём?
Иов 2:9,10: И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Иакова 5:10,11: В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
Псалом 85:15: Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинныйКаждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
изображение в оригинале
Псалом 88:28 указывает в первом случае на народ Израиль.
Исход 4:22: И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Во втором случае - на самого Иисуса Христа.
Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Колоссянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Псалом 2:7: возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил ТебяПоследний раз редактировалось Lev Gromov; 06 February 2018, 09:50 AM.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Посмотрел в оригинале и не нашёл упоминания слова "первенец" или подобного ему Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
На иврите 27-ой стих, на греч. 28-ой...
Это как-то относится к теме?
Вам не нужна в данной ситуация память. Откройте, как Исав продал своё первородство и благословения Иакова Исааком... Читайте больше Библию...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?Действительно, источником информации является Слово Бога и я доверяю Ему. Так как информацию писали Божьи люди под руководством Святого Духа. И если не доверять Слову Бога, значит не доверять самому Богу. А мы знаем из Священного Писания, что Бог не лжец.
Второзаконие 32:4: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Иов 34:12: Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
Псалом 118:89,90: На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
Римлянам 9:14: Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
2 Петра 1:21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Или вы не согласны с делами и словами Бога?
А о чём здесь конкретно пишется ?Как о чём?
известные слова жены Иова будут восприниматься как руководство к действиюВы наверно читали книгу Иова? И Вам известно по какой причине произошли беды Иова? Или Вам это не известно?
Иов 2:9,10: И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Иакова 5:10,11: В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
Псалом 85:15: Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный
хорошо различать
- - - Добавлено - - -
Воскресение Христа - это совсем иное воскресение, не имеющее ничего общего со всеми теми воскресениями, которые были в Библии до этого воскресения. Христос воскрес в другом теле, которое могло и через стены проходить, и преобретать разный вид, так что Христа часто не узнавали. Никто до этого так не воскресал. Просто мы используем один и тот же термин "воскресение" для описания совершенно разных вещей. Увы, но имеем то, что имеем. Не придумали разных терминов для этих разных процессов. Ибо мы и возвращение в этот мир в смертное тело называем воскресением, и пробуждение в человеке духовного начала в момент уверования так именуем. И переход из этого мира в будущий век именуем воскресением. И явление в этот мир в преображенных новых духовных ангельских телах также называем воскресением. Тут надо не на букву смотреть, а вникать в то, что стоит за буквой...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я обнаружил, что вы ошиблись на счёт утверждения слова "первенца".
изображение в оригинале
Псалом 88:28 указывает в первом случае на народ Израиль.
Исход 4:22: И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Во втором случае - на самого Иисуса Христа.
Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Колоссянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
Псалом 2:7: возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил ТебяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
если двусмысленность будет рассматриваться хотя бы как двусмысленность, то на этой почве сложнее будет утверждаться невежеству, подобному почитанию мощейпочитатели мощей наиболее часто ссылаются на "животворящие" останки Елисея. Думаю, это тот случай когда невежды и неутверждённые превращают Писание, к своей погибели. Давайте просвещаться
А мёртвый человек? Ведь дыхание жизни вошло не в «прах» и не в «землю». Дыхание жизни вошло в человека и стал человек душею живою. Что такое человек без дыхания жизни?
- - - Добавлено - - -
Ещё, я не знаю Ефама Езрахита и его учение. А Вы знаете ?
Вам не нужна в данной ситуация память. Откройте, как Исав продал своё первородство и благословения Иакова Исааком...
Читайте больше Библию...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мне вот другой аспект необычным показался. От мощей святого зафиксировано воскресение умершего, а от заповедей на камнях (де факто Библии), наоборот - смерти живых. Что скрижали (буквы) апостол назвал смертоносными....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сергей из Керчи
Если первый воскресший, воскрес через мощи Елисея, то Иисус не первенец из мёртвых.
Христос умер биологической смертью, но воскрес первым и потому является первенцем из мертвых.
Комментарий
-
Комментарий
-
По вере вашей будет вам. Или ещё подумаетеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий