"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Сергей Петров
    Не понял. А во времена Христа, когда Лазаря Он воскресил, и уже смердило, тоже затруднительно было смерть констатировать?
    Смердело или нет, это могло быть и предположение женщины, что по времени уже должно смердеть. Другое дело, что поверхностная проверка по оригиналу подтверждает Вашу правоту и мою не правоту. Нужно ещё время и откровение по этому вопросу
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
      насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?
      Действительно, источником информации является Слово Бога и я доверяю Ему. Так как информацию писали Божьи люди под руководством Святого Духа. И если не доверять Слову Бога, значит не доверять самому Богу. А мы знаем из Священного Писания, что Бог не лжец.
      Второзаконие 32:4: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
      Иов 34:12: Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
      Псалом 118:89,90: На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
      Римлянам 9:14: Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
      2 Петра 1:21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      Или вы не согласны с делами и словами Бога?
      А о чём здесь конкретно пишется ?
      Как о чём?
      известные слова жены Иова будут восприниматься как руководство к действию
      Вы наверно читали книгу Иова? И Вам известно по какой причине произошли беды Иова? Или Вам это не известно?
      Иов 2:9,10: И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
      Иакова 5:10,11: В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
      Псалом 85:15: Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Благодарю за полезную ссылку.
        Посмотрел в оригинале и не нашёл упоминания слова "первенец" или подобного ему
        Вы правильно посмотрели? Я обнаружил, что вы ошиблись на счёт утверждения слова "первенца".
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	28.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.4 Кб
ID:	10143647
        изображение в оригинале
        Псалом 88:28 указывает в первом случае на народ Израиль.
        Исход 4:22: И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
        Во втором случае - на самого Иисуса Христа.
        Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
        Колоссянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
        Псалом 2:7:
        возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
        Последний раз редактировалось Lev Gromov; 06 February 2018, 09:50 AM.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

На иврите 27-ой стих, на греч. 28-ой...

Ещё, я не знаю Ефама Езрахита и его учение. А Вы знаете ?
          Это как-то относится к теме?
          Честно, у меня плохая память и я никак не могу быть книжником. Если Вы книжник , то давайте взаимодействовать
          Вам не нужна в данной ситуация память. Откройте, как Исав продал своё первородство и благословения Иакова Исааком... Читайте больше Библию...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?
            Сообщение от BlueFox
            Действительно, источником информации является Слово Бога и я доверяю Ему. Так как информацию писали Божьи люди под руководством Святого Духа. И если не доверять Слову Бога, значит не доверять самому Богу. А мы знаем из Священного Писания, что Бог не лжец.
            Второзаконие 32:4: Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
            Иов 34:12: Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
            Псалом 118:89,90: На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
            Римлянам 9:14: Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            2 Петра 1:21: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            Или вы не согласны с делами и словами Бога?
            Что Вам известно о Гиезии ?

А о чём здесь конкретно пишется ?
            Как о чём?
            Ну, где и как упомянутое происходило ?

известные слова жены Иова будут восприниматься как руководство к действию
            Вы наверно читали книгу Иова? И Вам известно по какой причине произошли беды Иова? Или Вам это не известно?
            Иов 2:9,10: И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
            Иакова 5:10,11: В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним. Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
            Псалом 85:15: Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный
            я лишь привёл пример, что не все слова из Писания нужно воспринимать как Слово Божье, ведь далеко не всегда слова написанные в Библии изрекали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

хорошо различать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Воскресение Христа - это совсем иное воскресение, не имеющее ничего общего со всеми теми воскресениями, которые были в Библии до этого воскресения. Христос воскрес в другом теле, которое могло и через стены проходить, и преобретать разный вид, так что Христа часто не узнавали. Никто до этого так не воскресал. Просто мы используем один и тот же термин "воскресение" для описания совершенно разных вещей. Увы, но имеем то, что имеем. Не придумали разных терминов для этих разных процессов. Ибо мы и возвращение в этот мир в смертное тело называем воскресением, и пробуждение в человеке духовного начала в момент уверования так именуем. И переход из этого мира в будущий век именуем воскресением. И явление в этот мир в преображенных новых духовных ангельских телах также называем воскресением. Тут надо не на букву смотреть, а вникать в то, что стоит за буквой...
            давайте вникать продвигаясь к здравому учению Иисуса
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от BlueFox
              Я обнаружил, что вы ошиблись на счёт утверждения слова "первенца".

изображение в оригинале
              Псалом 88:28 указывает в первом случае на народ Израиль.
              Не понял почему Вы указываете 28-й стих, если слово "первенец" находится в 27-м стихе где речь кажется идёт о Давиде. К тому-же, это учение Езрахита

Исход 4:22: И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
              Израиль и есть первый народ Божий. Предыдущего народа Божьего не знаю

Во втором случае - на самого Иисуса Христа.
              Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              Колоссянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
              Псалом 2:7:
              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
              Простите, а как это относится к вопросу темы ? Кроме - первенец из мертвых

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

если двусмысленность будет рассматриваться хотя бы как двусмысленность, то на этой почве сложнее будет утверждаться невежеству, подобному почитанию мощей
                Сообщение от penCraft'e®
                Не уловил...
                почитатели мощей наиболее часто ссылаются на "животворящие" останки Елисея. Думаю, это тот случай когда невежды и неутверждённые превращают Писание, к своей погибели. Давайте просвещаться

А мёртвый человек? Ведь дыхание жизни вошло не в «прах» и не в «землю». Дыхание жизни вошло в человека и стал человек душею живою. Что такое человек без дыхания жизни?
                труп не производная эмбриона

- - - Добавлено - - -

Ещё, я не знаю Ефама Езрахита и его учение. А Вы знаете ?
                Сообщение от rehovot67
                Это как-то относится к теме?
                Неудобно ссылаться на неизвестный источник информации

Вам не нужна в данной ситуация память. Откройте, как Исав продал своё первородство и благословения Иакова Исааком...
                всё-же Иаков косвенно относится к первородству

Читайте больше Библию...
                В Теле не все должны быть знатоками текстов

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Неудобно ссылаться на неизвестный источник информации

всё-же Иаков косвенно относится к первородству

В Теле не все должны быть знатоками текстов
                  Читайте Библию. Всего доброго, Сергей.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Мне вот другой аспект необычным показался. От мощей святого зафиксировано воскресение умершего, а от заповедей на камнях (де факто Библии), наоборот - смерти живых. Что скрижали (буквы) апостол назвал смертоносными.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

давайте вникать продвигаясь к здравому учению Иисуса
                      А что Вы называете "здравым учением Христа" в контексте Вашей темы?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей из Керчи

Если первый воскресший, воскрес через мощи Елисея, то Иисус не первенец из мёртвых.
                        Вы путаете воскресение с оживлением. Случай с гробом Елисея единичный. От прикосновения к мощам Елисея умерший клинической смертью ожил, но не воскрес. В медицине такое называют реанимацией. Данный факт никак не подтверждает животворения мощей праведников ибо если бы это было не так, то покойников не хоронили бы, а прикладывали к мощам.
                        Христос умер биологической смертью, но воскрес первым и потому является первенцем из мертвых.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от rehovot67
                          Читайте Библию. Всего доброго, Сергей.
                          чтение Библии не панацея для спасения. Многие гибнут уповая на чтение Библии. Какое уж тут добро

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Мне вот другой аспект необычным показался. От мощей святого зафиксировано воскресение умершего, а от заповедей на камнях (де факто Библии), наоборот - смерти живых. Что скрижали (буквы) апостол назвал смертоносными.
                            другими словами - то здравое, что Бог дал людям для спасения от грехов и вымирания, превращено в непотребство, а непотребство превращено в панацею.?

По вере вашей будет вам. Или ещё подумаете

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Певчий
                              А что Вы называете "здравым учением Христа" в контексте Вашей темы?
                              истино животворит утвержденность на воле Бога для нас. Это путь просвещения от невежества

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

истино животворит утвержденность на воле Бога для нас. Это путь просвещения от невежества
                                А конкретно, в контексте темы, что Вас животворит?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...