"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Сергей из Керчи
    Христос - первенец среди рождённых, это да. А "Первенец среди умерших по принципу старшинства" - это мой мозг перегружает
    Что вас перегружает? Давид восьмой по рождению, но он первенец среди своих братьев по статусу... Иаков второй после Исава, но он первенец над ним согласно благословению...

Будьте проще, Сергей...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

В те времена затруднительно было констатировать смерть и бессознательное состояние могло быть понято людьми как смерть. Не нахожу здесь текста конкретно упоминающего акт воскрешения
      Не понял. А во времена Христа, когда Лазаря Он воскресил, и уже смердило, тоже затруднительно было смерть констатировать?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Певчий
        Если бы я мыслил как Вы то просто не стал бы оьвечать.
        Объясните пожалуйста о чём Вы здесь пишете?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Певчий
          Я написал, что термин "воскресение" имеет разное смысловой значение, в зависимости от контекста. Теорию с толкования того, что есть "первенец", я даже не рассматриваю, потому что воскресение воскресению рознь.
          насколько понимаю, в контексте имеется в виду именно полное Воскрешение, естественно включающие в себя Воскрешение плоти, в чём самая простая суть Евангелия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Под такое объяснение можно подвести все акты воскресения. .
          если двусмысленность будет рассматриваться хотя бы как двусмысленность, то на этой почве сложнее будет утверждаться невежеству, подобному почитанию мощей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. До вдыхания человек был трупом.
          насколько понимаю смысл слово-определений, прах или земля не может считаться трупом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Израиль - первенец не потому что был первым народом на Земле.
          Почему нет, если есть то, что определяет народ как народ?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Израиль - первенец не потому что был первым народом на Земле.
          Почему нет, если есть то, что определяет народ как народ?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Воскресение Христа - это совсем иное воскресение, не имеющее ничего общего со всеми теми воскресениями, которые были в Библии до этого воскресения. Христос воскрес в другом теле, которое могло и через стены проходить, и преобретать разный вид, так что Христа часто не узнавали. Никто до этого так не воскресал. Просто мы используем один и тот же термин "воскресение" для описания совершенно разных вещей. Увы, но имеем то, что имеем. Не придумали разных терминов для этих разных процессов. Ибо мы и возвращение в этот мир в смертное тело называем воскресением, и пробуждение в человеке духовного начала в момент уверования так именуем. И переход из этого мира в будущий век именуем воскресением. И явление в этот мир в преображенных новых духовных ангельских телах также называем воскресением. Тут надо не на букву смотреть, а вникать в то, что стоит за буквой...
            Последний раз редактировалось Певчий; 05 February 2018, 10:48 PM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Певчий
              И переход из этого мира в будущий свекла именуем воскресением.
              А редиска - нехороший человек)).
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Это смартфон так редактирует текст. Когда пишешь на большом экране, то видно предложение в целом. А на маленьком экране - написанное слово смещается влево и его не видно на экране (а там в это время редактор текст уже по-своєму отредактировал)...
                Исправил. Там слово "век" должно было быть.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

если двусмысленность будет рассматриваться хотя бы как двусмысленность, то на этой почве сложнее будет утверждаться невежеству, подобному почитанию мощей
                  Не уловил...

насколько понимаю смысл слово-определений, прах или земля не может считаться трупом
                  А мёртвый человек? Ведь дыхание жизни вошло не в «прах» и не в «землю». Дыхание жизни вошло в человека и стал человек душею живою. Что такое человек без дыхания жизни?

Почему нет, если есть то, что определяет народ как народ?
                  Забейте в «Цитату» слово «народ» и посмотрите, каким по счёту выходит еврейский народ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Певчий
                    редактор текст уже по-своему отредактировал)...
                    Вы приглядывайте за ним, а то когда-нибудь подведет под монастырь)).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вы приглядывайте за ним, а то когда-нибудь подведет под монастырь)).
                      Да он уже много раз меня подставлял.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Певчий
                        Да он уже много раз меня подставлял.
                        Хорошо Вам - хоть есть на кого косяки повесить .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от BlueFox
                          Вы далее не читали о подтверждении слов Гиезия о воскресении? Об этом говорится в 4 Царств 8:1-6: И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. И встала та женщина, и сделала по слову человека Божия; и пошла она и дом ее, и жила в земле Филистимской семь лет. По прошествии семи лет возвратилась эта женщина из земли Филистимской и пришла просить царя о доме своем и о поле своем.Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия, и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей. И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей. И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.
                          В этих стихах показано подтверждении слуги Гиезии, что Елисей воскресил сына той женщины. И мы видим, что Елисей был человеком Божьим и это говорит о том, что Бог через Елисея воскресил мальчика той женщины. И многое другое сделал Елисей, показав чудеса от Бога.
                          насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?

Также Евреям 11:35а: жены получали умерших своих воскресшими;
                          А о чём здесь конкретно пишется ?

Священное Писание показывает во 2 Тим.3:16, что все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                          Евреям 11:6: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          Писание "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Значит, надо понять смысл написанного. А если не так, то известные слова жены Иова будут восприниматься как руководство к действию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Что вас перегружает? Давид восьмой по рождению, но он первенец среди своих братьев по статусу... Иаков второй после Исава, но он первенец над ним согласно благословению...

Будьте проще, Сергей...
                          это можно подтвердить Писанием ? Когда слова утрачивают смысл, то невозможно становится общаться. Зачем нам душевная простота ? Нам нужна ясность - простота Духовная

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

это можно подтвердить Писанием ? Когда слова утрачивают смысл, то невозможно становится общаться. Зачем нам душевная простота ? Нам нужна ясность - простота Духовная
                            Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                            (Пс.88:21)
                            И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                            (Пс.88:28)

Историю об Иакове, вам не нужно объяснять... Вы должны знать её наизусть...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от rehovot67
                              Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                              (Пс.88:21)
                              И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
                              (Пс.88:28)
                              Посмотрел в оригинале и не нашёл упоминания слова "первенец" или подобного ему Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	000.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.1 Кб
ID:	10143646 Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Ещё, я не знаю Ефама Езрахита и его учение. А Вы знаете ?

Историю об Иакове, вам не нужно объяснять... Вы должны знать её наизусть...
                              Честно, у меня плохая память и я никак не могу быть книжником. Если Вы книжник , то давайте взаимодействовать

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Хорошо Вам - хоть есть на кого косяки повесить .
                                Ну, если Вам хочется верить, что то не опечатка смартфона, а мой косяк, то считайте как Вам хочется.

Комментарий

Обработка...