"Животворящие" мощи Елисея и первенец из мёртвых. Кто этот первенец?
Свернуть
X
-
Не понял. А во времена Христа, когда Лазаря Он воскресил, и уже смердило, тоже затруднительно было смерть констатировать?Комментарий
-
Комментарий
-
насколько понимаю, в контексте имеется в виду именно полное Воскрешение, естественно включающие в себя Воскрешение плоти, в чём самая простая суть Евангелия
- - - Добавлено - - -
если двусмысленность будет рассматриваться хотя бы как двусмысленность, то на этой почве сложнее будет утверждаться невежеству, подобному почитанию мощей
- - - Добавлено - - -
насколько понимаю смысл слово-определений, прах или земля не может считаться трупом
- - - Добавлено - - -
Почему нет, если есть то, что определяет народ как народ?.
- - - Добавлено - - -
Почему нет, если есть то, что определяет народ как народ?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Воскресение Христа - это совсем иное воскресение, не имеющее ничего общего со всеми теми воскресениями, которые были в Библии до этого воскресения. Христос воскрес в другом теле, которое могло и через стены проходить, и преобретать разный вид, так что Христа часто не узнавали. Никто до этого так не воскресал. Просто мы используем один и тот же термин "воскресение" для описания совершенно разных вещей. Увы, но имеем то, что имеем. Не придумали разных терминов для этих разных процессов. Ибо мы и возвращение в этот мир в смертное тело называем воскресением, и пробуждение в человеке духовного начала в момент уверования так именуем. И переход из этого мира в будущий век именуем воскресением. И явление в этот мир в преображенных новых духовных ангельских телах также называем воскресением. Тут надо не на букву смотреть, а вникать в то, что стоит за буквой...Последний раз редактировалось Певчий; 05 February 2018, 10:48 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это смартфон так редактирует текст. Когда пишешь на большом экране, то видно предложение в целом. А на маленьком экране - написанное слово смещается влево и его не видно на экране (а там в это время редактор текст уже по-своєму отредактировал)...
Исправил. Там слово "век" должно было быть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не уловил...
А мёртвый человек? Ведь дыхание жизни вошло не в «прах» и не в «землю». Дыхание жизни вошло в человека и стал человек душею живою. Что такое человек без дыхания жизни?насколько понимаю смысл слово-определений, прах или земля не может считаться трупом
Забейте в «Цитату» слово «народ» и посмотрите, каким по счёту выходит еврейский народ.Почему нет, если есть то, что определяет народ как народ?
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
насколько понимаю, здесь источником информации о воскрешении является слуга Елисея, Гиезия. Почему Вы доверяете Гиезии как объективному источнику информации?Вы далее не читали о подтверждении слов Гиезия о воскресении? Об этом говорится в 4 Царств 8:1-6: И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. И встала та женщина, и сделала по слову человека Божия; и пошла она и дом ее, и жила в земле Филистимской семь лет. По прошествии семи лет возвратилась эта женщина из земли Филистимской и пришла просить царя о доме своем и о поле своем.Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия, и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей. И между тем как он рассказывал царю, что тот воскресил умершего, женщина, которой сына воскресил он, просила царя о доме своем и о поле своем. И сказал Гиезий: господин мой царь, это та самая женщина и тот самый сын ее, которого воскресил Елисей. И спросил царь у женщины, и она рассказала ему. И дал ей царь одного из придворных, сказав: возвратить ей все принадлежащее ей и все доходы с поля, с того дня, как она оставила землю, поныне.
В этих стихах показано подтверждении слуги Гиезии, что Елисей воскресил сына той женщины. И мы видим, что Елисей был человеком Божьим и это говорит о том, что Бог через Елисея воскресил мальчика той женщины. И многое другое сделал Елисей, показав чудеса от Бога.
А о чём здесь конкретно пишется ?Также Евреям 11:35а: жены получали умерших своих воскресшими;
Писание "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Значит, надо понять смысл написанного. А если не так, то известные слова жены Иова будут восприниматься как руководство к действиюСвященное Писание показывает во 2 Тим.3:16, что все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Евреям 11:6: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
- - - Добавлено - - -
это можно подтвердить Писанием ? Когда слова утрачивают смысл, то невозможно становится общаться. Зачем нам душевная простота ? Нам нужна ясность - простота ДуховнаяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
(Пс.88:21)
И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
(Пс.88:28)
Историю об Иакове, вам не нужно объяснять... Вы должны знать её наизусть...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Посмотрел в оригинале и не нашёл упоминания слова "первенец" или подобного емуBiblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Ещё, я не знаю Ефама Езрахита и его учение. А Вы знаете ?
Честно, у меня плохая память и я никак не могу быть книжником. Если Вы книжникИсторию об Иакове, вам не нужно объяснять... Вы должны знать её наизусть...
, то давайте взаимодействовать
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий