Бог отверг Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71386

Сообщение от саша.
    Думаю это не главное, что надо искать в Библии.
    Возможно, друг, возможно ...
    только в Библии нет ничего второстепенного.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Vladilen
      Возможно, друг, возможно ...
      только в Библии нет ничего второстепенного.
      В Библии первична вера, а знания вторичны.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от саша.
        В Библии первична вера, а знания вторичны.
        Согласен.

Кстати,
        вы верите, что Бог отверг Израиль?

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от Vladilen
          Кстати,
          вы верите, что Бог отверг Израиль?
          Многое зависит от того, что Вы вкладываете в "отверг"?
          Было время Бог дал служение осуждения. Через Иисуса Христа Он явил новое служение - служение оправдания.
          И пока Израиль держится служения осуждения, он отвержен от той благодати, которая приступила к верующим в лице Христа.
          Но если поверят, то Бог силен их приблизить. (Рим.11:23). И это время близко.

"весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26-27)

Можно еще сказать, что двух первенцев не бывает. Значит пока сейчас первенцем являются христиане, то Израиль, как первенец, отвержен.
          Когда же Церковь будет восхищена, тогда, думаю, и произойдет, что Израиль снова через веру обретет и станет первенцем.

"Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь." (Иер.31:37)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от саша.
            Многое зависит от того, что Вы вкладываете в "отверг"?
            Я имел в виду пророчество Осии:

"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Так оно и произошло.
              Всякое наказание временно, иначе оно не имеет смысла для наказуемого.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от саша.
                Так оно и произошло.
                Всякое наказание временно, иначе оно не имеет смысла для наказуемого.
                Иными словами,
                Бог отверг Израиль?

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Тогда Израиль был отделен от Иуды. Так что не удивительно, что Израиль не устоял и был уведен в плен. А это и есть отвержен Богом. Как оказалось до времени.
                  Уже после исхода евреев из вавилонского плена появляется Иудейская страна, в которую входит весь Израиль.

Комментарий

• лакмус
                    Участник

• 23 March 2018
                    • 319

Сообщение от Vladilen
                    Иными словами,
                    Бог отверг Израиль?

только до времени- пока войдет полное число язычников.
                    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от саша.
                      Тогда Израиль был отделен от Иуды. Так что не удивительно, что Израиль не устоял и был уведен в плен. А это и есть отвержен Богом. Как оказалось до времени.
                      Уже после исхода евреев из вавилонского плена появляется Иудейская страна, в которую входит весь Израиль.
                      Сейчас, Израиль отвержен Богом?

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от Vladilen
                        Сейчас, Израиль отвержен Богом?
                        Думаю, сейчас пошел процесс на восстановление отношений между Богом и Израилем. Сначала внешнее, а потом внутреннее. По принципу "И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь." (Иез.37:6)
                        Но на данный момент примерно такое состояние: "жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них." (ст. 8)

Внешний Израиль - подобен царствованию Иосифа. Но это показывает что он духовно еще в рабстве.
                        А есть внутренний Израиль, который подобен царствованию Давида.
                        Такого состояния, чтобы Израиль стал возлюбленным, как Давид, еще пока не видать.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от саша.
                          Думаю, сейчас пошел процесс на восстановление отношений между Богом и Израилем.
                          Саша,
                          какое может быть восстановление, если Израиль это светское государство?
                          а народ, по-прежнему, отвергает Сына Божьего Иисуса Христа.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от Vladilen
                            если Израиль это светское государство?
                            Это внешнее царство.
                            а народ, по-прежнему, отвергает Сына Божьего Иисуса Христа.
                            А это внутреннее. Пока оно, действительно, не восстановлено, или иначе говоря - мертво.

Сначала, примерно так, как во времена Иосифа, дом Иакова сошел в Египет, и выросла плоть, т.е. стал народом.
                            Но духовное пробуждение, которое символизирует царство Давида, наступило гораздо позже.

Так что я вижу вполне нормальный процесс. Прежде чем будет введен дух, т.е. Израиль, как один народ, уверует в Иисуса Христа, должно совершиться три действия по восстановлению.
                            1. "обложение жилами" - думаю это когда образовалось светское государство Израиль.
                            2. "выросла плоть" - это возвращение со всех концов земли евреев.
                            3. "покроются кожею" - здесь трудно что-то сказать. Может это с политическим весом связано, а может с восстановлением левитского служения на государственном уровне.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от саша.
                              Это внешнее царство.
                              А это внутреннее. Пока оно, действительно, не восстановлено, или иначе говоря - мертво.

Сначала, примерно так, как во времена Иосифа, дом Иакова сошел в Египет, и выросла плоть, т.е. стал народом.
                              Но духовное пробуждение, которое символизирует царство Давида, наступило гораздо позже.

Так что я вижу вполне нормальный процесс. Прежде чем будет введен дух, т.е. Израиль, как один народ, уверует в Иисуса Христа, должно совершиться три действия по восстановлению.
                              1. "обложение жилами" - думаю это когда образовалось светское государство Израиль.
                              2. "выросла плоть" - это возвращение со всех концов земли евреев.
                              3. "покроются кожею" - здесь трудно что-то сказать. Может это с политическим весом связано, а может с восстановлением левитского служения на государственном уровне.
                              По не видно никаких признаков.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от лакмус
                                только до времени- пока войдет полное число язычников.
                                И когда это произойдёт?

Комментарий

Обработка...