Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Многое зависит от того, что Вы вкладываете в "отверг"?
Было время Бог дал служение осуждения. Через Иисуса Христа Он явил новое служение - служение оправдания.
И пока Израиль держится служения осуждения, он отвержен от той благодати, которая приступила к верующим в лице Христа.
Но если поверят, то Бог силен их приблизить. (Рим.11:23). И это время близко.
"весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Рим.11:26-27)
Можно еще сказать, что двух первенцев не бывает. Значит пока сейчас первенцем являются христиане, то Израиль, как первенец, отвержен.
Когда же Церковь будет восхищена, тогда, думаю, и произойдет, что Израиль снова через веру обретет и станет первенцем.
"Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь." (Иер.31:37)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда Израиль был отделен от Иуды. Так что не удивительно, что Израиль не устоял и был уведен в плен. А это и есть отвержен Богом. Как оказалось до времени.
Уже после исхода евреев из вавилонского плена появляется Иудейская страна, в которую входит весь Израиль.Комментарий
-
Сейчас, Израиль отвержен Богом?Комментарий
-
Думаю, сейчас пошел процесс на восстановление отношений между Богом и Израилем. Сначала внешнее, а потом внутреннее. По принципу "И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь." (Иез.37:6)
Но на данный момент примерно такое состояние: "жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них." (ст. 8)
Внешний Израиль - подобен царствованию Иосифа. Но это показывает что он духовно еще в рабстве.
А есть внутренний Израиль, который подобен царствованию Давида.
Такого состояния, чтобы Израиль стал возлюбленным, как Давид, еще пока не видать.Комментарий
-
Комментарий
-
Это внешнее царство.
а народ, по-прежнему, отвергает Сына Божьего Иисуса Христа.
Сначала, примерно так, как во времена Иосифа, дом Иакова сошел в Египет, и выросла плоть, т.е. стал народом.
Но духовное пробуждение, которое символизирует царство Давида, наступило гораздо позже.
Так что я вижу вполне нормальный процесс. Прежде чем будет введен дух, т.е. Израиль, как один народ, уверует в Иисуса Христа, должно совершиться три действия по восстановлению.
1. "обложение жилами" - думаю это когда образовалось светское государство Израиль.
2. "выросла плоть" - это возвращение со всех концов земли евреев.
3. "покроются кожею" - здесь трудно что-то сказать. Может это с политическим весом связано, а может с восстановлением левитского служения на государственном уровне.Комментарий
-
Это внешнее царство.
А это внутреннее. Пока оно, действительно, не восстановлено, или иначе говоря - мертво.
Сначала, примерно так, как во времена Иосифа, дом Иакова сошел в Египет, и выросла плоть, т.е. стал народом.
Но духовное пробуждение, которое символизирует царство Давида, наступило гораздо позже.
Так что я вижу вполне нормальный процесс. Прежде чем будет введен дух, т.е. Израиль, как один народ, уверует в Иисуса Христа, должно совершиться три действия по восстановлению.
1. "обложение жилами" - думаю это когда образовалось светское государство Израиль.
2. "выросла плоть" - это возвращение со всех концов земли евреев.
3. "покроются кожею" - здесь трудно что-то сказать. Может это с политическим весом связано, а может с восстановлением левитского служения на государственном уровне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий