Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
Вспоминая это и иные библейские пророчества и сравнивая их с историей евреев,
возникает вопрос: "неужели пророчество сбылось и Господь Бог отверг Израиль?".
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
Сообщение от Виталич да. отвергшие Бога были отвергнуты Богом, как и предрекалось : "Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).
Согласен, брат.
А когда отвержение прекратится?
Деяния
2.36 Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Мф 28, 18. 2.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия? 2.38 Петр же сказал им: покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. 2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
2.40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Спасибо, брат, за цитирование апостола Петра ...
но из этих цитат не видно, когда прекратится отвержение Ам Йисраэль.
разве?
тогда , плз - опредлеите что суть есть Ам Йисраэль?
....и я смогу ответить на Ваш вопрос ещё более конкретно.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
тогда -
1) если это народ Божий , то он не отвергнут вообще и Ос.9:17 не к нему.
2) если это люди разного вероисповедания из страны Израиль
или из государства Израиль или из рода человека Израиль, то каждый читай
Деян 2.38 Петр же сказал им: покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. 2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
2.40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
- - - Добавлено - - -
третьего не дано.
......чьё?
не стоит ставить знак равенства между евреями и Израилем, хотя бы - иногда это не совпадает и хотя бы кое-когда пророчества Божиии касались не всех людей и всего народа по крови и плоти. .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
... это была шутка.
однако тогда этот её автор явно не шутил.
......чьё?
Комментарий