Бог отверг Израиль?
Свернуть
X
-
Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!
Вы нам рассказываете сейчас про некиих отмороженных людей, которым закон Божий не писан. Ни тот, ни другой.
Вы же понимаете, что отвергшийся от Бога атеист, по Торе - это уже не еврей. Понятие Херем - это исключение человека из общества Господня. Его можно называть Измаилом, Исавом. Но нельзя Израилем....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Понятия не имею. Господь вчера мне не звонил и не рассказывал, что у Него на сердце. Знаю, что Тора сильно осуждает гомосексуализм.
Я знаю, что гомосексуализм осуждается Торой. Проблема в том, что судить человека по Торе можно в том случае, если человек научен Торе. Вот был некий гаон, о котором все уверены, что он в Торе разбирается и тут бац... Его Тора осуждает. А возьмем некоего гомосексуалиста Изю, который в Торе, что та обезьяна и как ты будешь его судить? Тора не судит обезьян.Комментарий
-
В общем, ситуация свелась в светскому гуманизму....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Даже исходя из того, что гомосексуалист подвергается по Торе процедуре Херем, а антихристианин по слову ап. Павла тому же самому?
А зачем же тогда Писания что Ветхого, что Нового Завета?
Вы нам рассказываете сейчас про некиих отмороженных людей, которым закон Божий не писан. Ни тот, ни другой.
Вы же понимаете, что отвергшийся от Бога атеист, по Торе - это уже не еврей. Понятие Херем - это исключение человека из общества Господня. Его можно называть Измаилом, Исавом. Но нельзя Израилем.Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Представители колена Ефрема, вернувшиеся под власть колена Иуды и Христа - Израиль. А народ "Ефрем" (десятиколенное царство), поклонявшийся золотому тельцу - не Израиль.
"если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов" (Исх.19:5)
Израилю сказано:
"и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом" (Лев 26:12; Иер.11:4)
А народу "Ефрему" сказано:
"вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]" (Ос.1:9)
"чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом (т.е. Израилем)" (Ис.7:8)
"Израиль" есть там, где сохраняется "Остаток" избранных.
"Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9)
Ефрем был Израилем, пока среди него были праведники и пророки (Илия, Елисей и др.).
Израиль-Иуда как и Ефрем был уведен в плен, но среди Израиля-Иуды сохранялся остаток избранных, праведники, пророки и священники. В знак чего Навуходоносор перенес золотые сосуды Иерусалимского храма в Вавилон. Золотые избранные сосуды - это Даниил, Анания, Азария, Месаил и другие праведники, сохранявшие веру в Бога. А среди "Ефрема" в плену уже не стало золотых сосудов. "Ефрем" без остатка отпал от Израиля. Уподобился Содому и Гоморре. Пуштуны и племя Менаше - вот некоторые потомки народа "Ефрема". Самые настоящие язычники.
Кто из народа "Ефрема" сохранял верность Богу, тех Вседержитель вывел и присоединил к Израилю-Иуде:
"Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли... Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением... ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иер.31:8,9)Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 02 February 2018, 12:09 AM.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Не можешь,
потому что христиане вне национальности.
В христианстве "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, (нет ни) варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос" (Кол.3:11).
- - - Добавлено - - -
и какое это имеет отношение к пророчеству Осии?
"Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, - и будут скитальцами между народами" (Ос.9:17).Комментарий
-
по русски то - никто не запрещает.
В христианстве "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, (нет ни) варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос" (Кол.3:11).
именно это и есть нород Божий НовоЗаветный , только Бог не запрещает им думать каждому по-своему :
итальянцу - по -итальянски
греку - по - гречески,
русскому -по -русски,
татарину - по- татарски отчего же еврею - нельзя?
и кто запрещает?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий