ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН
Свернуть
X
-
Правильно, потому никто себя чисто Христианином и не называет или из отсутствия веры, или по недостатку веры, а в целом, потому что по сути - на деле и по делам - не является Христианином
Чушь.
Верующие Антиохии впервые и стали именовать себя - христианами. Это имя нарицательное для верующего.
Поэтому вы не знаете ни истории, ни понятий о которых рассуждаете.
Антиохийские последователи Святых Апостолов назвали себя христианами по той причине, что они по сути были христианами, потому что были носителями и исполнителями Учения Христова, переданного им Святыми Апостолами
Поэтому знать историю и понятия, как это делаете вы, абсолютно не нужно, поскольку вредно и ,следовательно, небезопасно.
- - - Добавлено - - -
Одно из двух: или вы, или я.
На ваш взгляд как?
Обнародуйте свое понимание верующих и Христиан - тогда и будет что обсуждатьКомментарий
-
На этот вопрос я вам уже ответил
- - - Добавлено - - -
С этого, конечно, логично начинать рассуждение.
Но дело в том, что каждый имеет свое определение. Один скажет то, другой - это. Третий вообще сказал, что христиане - это просто антиохийские верующие, просто они так себя называли.Комментарий
-
Как в пословице "Каждый горшок найдет себе крышку".
Гнать и гнобить это не христианский метод.Это прерогатива местных богов.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему христиане - это ряженые? Да еще большинство? Если, как уже отмечалось, христианами в чистом виде себя никто не называет, а всегда называет себя "каким-то" там христианином.
А раз никто не называет себя Христианином, следовательно и не исповедует христианского учения, то следовательно, что они отсутствуют как массовое явление. А как они могут быть ряжеными - я просто не вижу
- - - Добавлено - - -
Гнать и гнобить это не христианский метод.Это прерогатива местных богов.
- - - Добавлено - - -
На вопрос о понимании верущих вы отвечаете, что "верующие из Антихоии впервые стали называться христианами".
Почему ни чурбанами, если разницы нет никакой?
Атеисты так те чурбанами считают как верующих, так и христиан - им все равноКомментарий
-
Комментарий
-
А среди них и никого из протестантов не было?
Я слышал, что на окупированной территории СССР фашисты активно с православными сотрудничали. Нет?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Свое определение можете дать?
Комментарий
Комментарий