ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И какой силой вы обладаете? Расскажите. Как будущий наследник. Шо наследуете?
Парочку примеров дайте.Надо ж понять где мухи, а где котлеты.
Верующий он потому и называется верующий, что он верит в Бога и доверяет Богу. А вот христианин понятие размытое. Мало ли кто шо под ним имеет ввиду.
Вон инквизиция тоже называла себя: христиане. но людей жгли на кострах. Пытали. Сажали в тюрьме.
А верующие этого никогда не делали. А наоборот это верующих сжигали в печах и пытали "христиане". Например при Гитлере. Там все поголовно были "христиане". Особенно СС и СД.
Как раз именно верующие - это размытое понятие. Почему? Да потому что даже демоны веруют, но при этом они ... еще и трепещут. А верующие не трепещут, поскольку свои заблуждения и лживые басни не стесняются выдавать за Истину Бога, Слово Бога, волю Бога.
Наоборот, с понятием "Христианин". Никто не называет себя просто "Христианин", а называют себя "какими-то" там христианами или христианами "какой-то там веры". Потому что что такое "Христианин" - это что-то пресное ни к чему, ни к какому сообществу на земле не относящееся, к чему его пришить не понятно. Потому когда получается диспут, то обязательно все хотят иметь представление с представителем "какого" христианства имеют дело: так, определились с ярлыком - понятно, что это за фрукт, и как с ним по нашим догматам следует обходиться. А Христианин - да кто его знает, кто он такой.
Потому вы неправ, в СС и СД были ПСЕВДО-"христиане", то есть "какие-то" там христиане, а не Христиане - ученики Спасителя-Христа.
Просто все здесьКомментарий
-
Комментарий
-
Под мантию христианства, сегодня забрались многие, звучащее определение - ХРИСТИАНИН.
Истинных христиан, раз два и обчелся. Нет необходимости даже быть духовно зрячим...
Кто не исполняет воли Творца и не уподобляется Сыну Его, есть самозванцы и это не в зависимости, кем они назвались.
А народ идет туда, где больше отщипенцев типа (баптисты, иеговисты, адвентисты, католики, православные и т.п.)
Как стадо, они даже не заботятся, как и кем названы, им не ведома воля Творца.
Читать и чтить слово Божье - это не про них, лень, некогда, батюшка лучше знает.
Скажите, разве могут быть иноверцы при Одном Единственном Творце?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Его проблема в том, что он заигрался и потому плетет всякую чушь. Верующие - это все, кто имеет веру в сверхъестественное. А Христиане имеют дарованную Богом строго определенную веру в Бога и Сына Божьего, Господа и Спасителя Иисуса Христа. Причем среди верующих нехристиан множество честных и порядочных людей.Комментарий
-
Если вы употребляете слово "в том числе", то помимо христиан по-вашей логике к верующим нужно относить и мусульман, и евреев, и буддистов, и кришнаитов, и, о ужас, даже ... сатанистов (они тоже верят, но в другого бога). Да и даже того, кто просто жене своей верит, тоже нужно к верующим относить.
- - - Добавлено - - -
У вас "духовные" маленькие дети становятся порочными взрослыми грешниками, то есть плоть одолевает Дух Божий. Абсурд и невежество.
- - - Добавлено - - -
Честно говоря, я ждал вас раньше в другой теме, так и не дождалсяКомментарий
-
Как написано в книге Екклисиаста "Нет ничего новго под солнцем".
В плоскости христианства конфликт будет как говорил Христос, я бы даже сказал - должен быть,"Меня гнали и вас будут(должны) гнать".
Фарисеи и Иисус.
Что касается "быть как дети",то это процесс приходящий, детьми надлежит стать.
Не детьми Божьими, а детьми по восприятию слов Божьих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верующие - это все, кто имеет веру в сверхъестественное. А Христиане имеют дарованную Богом строго определенную веру в Бога и Сына Божьего, Господа и Спасителя Иисуса Христа. Причем среди верующих нехристиан множество честных и порядочных людей.
Ну, что вы опять, Лука. Я с вами даже бываю согласен (как выше сказал), ... хотя, признаюсь честно, бывает это категорически не часто
Почему же всякую чушь?
- - - Добавлено - - -
Как написано в книге Екклисиаста "Нет ничего новго под солнцем".
В плоскости христианства конфликт будет как говорил Христос, я бы даже сказал - должен быть,"Меня гнали и вас будут(должны) гнать".
Фарисеи и Иисус.
Что касается "быть как дети",то это процесс приходящий, детьми надлежит стать.
Не детьми Божьими, а детьми по восприятию слов Божьих.Комментарий
-
Viktor.o
Перед тем, как верующему начать ненавидеть подлинного Христианина, ему надо бы сначала как-то определить, подлинный ли Христианин или не подлинный. А как они определяют?
Одна из них мне сказала в магазине: женщина, вам нельзя есть копченую курицу, у вас печень плохо работает.
ОНА видит внутренние органы. У моей знакомой муж тоже видит АУРУ, исцеляет возложением рук.
Дети замечают у матери способность снимать БОЛЬ, такую женщину я встретила в поезде. В России это сплошь и рядом.
Так бывает с людьми после клинической смерти (Рим.гл.6:7,20-23) и после крещения по учению ПЕТРА (1Птр.3:21) и ПАВЛА (1ТИМ.2:5)...Комментарий
-
Подобные вопросы означают неосведомленность в вопросе.
Потому что всякий владеющий вопросом знает, почему тема рассматривается в таком аспекте и формулируется таким образом
- - - Добавлено - - -
Имеющие от БОГА ДАР Духовный, способность исцелять, (Марка 16:17,18.) у многих вызывают раздражение, но другие многие пользуются их ДАРОМ, т.е. ИСЦЕЛЯЮТСЯ. Такой была ДЖУНА, и Алан ЧУМАК. Есть и другие менее известные и совсем не известные, Мне такие женщины встречались не раз.
Одна из них мне сказала в магазине: женщина, вам нельзя есть копченую курицу, у вас печень плохо работает.
ОНА видит внутренние органы. У моей знакомой муж тоже видит АУРУ, исцеляет возложением рук.
Дети замечают у матери способность снимать БОЛЬ, такую женщину я встретила в поезде. В России это сплошь и рядом.
Так бывает с людьми после клинической смерти (Рим.гл.6:7,20-23) и после крещения по учению ПЕТРА (1Птр.3:21) и ПАВЛА (1ТИМ.2:5)...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий