ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от случайный
    Если бы они жили - они не становились бы взрослыми. Посмотрите на детей, как они становится взрослыми. Это потенциал их жизни - взросление, а не то, о чем вы по-плотски рассуждаете.
    Коли стали взрослыми, значит так надо. А теперь надо возвратиться и стать, как дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
    ... вы по-плотски рассуждаете.
    Тоже мне, нашёлся духовно рассуждающий.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от случайный
      А разве верующие - это ПОДЛИННЫЕ Христиане? Им просто не приятно поднимать этот вопрос в пользу своего лукавства
      Согласно Вашей классификации Вы являетесь не христианином, а верующим ибо совершенно безосновательно обвиняете иноверцев в лукавстве и лжи.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Илияху
        И какой силой вы обладаете? Расскажите. Как будущий наследник. Шо наследуете?
        Парочку примеров дайте.Надо ж понять где мухи, а где котлеты.
        Верующий он потому и называется верующий, что он верит в Бога и доверяет Богу. А вот христианин понятие размытое. Мало ли кто шо под ним имеет ввиду.
        Вон инквизиция тоже называла себя: христиане. но людей жгли на кострах. Пытали. Сажали в тюрьме.
        А верующие этого никогда не делали. А наоборот это верующих сжигали в печах и пытали "христиане". Например при Гитлере. Там все поголовно были "христиане". Особенно СС и СД.
        Да, тут вы перевернул кверху ногами все, что только можно. Потому что вы в своем мнении совсем Слово Писания не принимаете во внимание.

Как раз именно верующие - это размытое понятие. Почему? Да потому что даже демоны веруют, но при этом они ... еще и трепещут. А верующие не трепещут, поскольку свои заблуждения и лживые басни не стесняются выдавать за Истину Бога, Слово Бога, волю Бога.

Наоборот, с понятием "Христианин". Никто не называет себя просто "Христианин", а называют себя "какими-то" там христианами или христианами "какой-то там веры". Потому что что такое "Христианин" - это что-то пресное ни к чему, ни к какому сообществу на земле не относящееся, к чему его пришить не понятно. Потому когда получается диспут, то обязательно все хотят иметь представление с представителем "какого" христианства имеют дело: так, определились с ярлыком - понятно, что это за фрукт, и как с ним по нашим догматам следует обходиться. А Христианин - да кто его знает, кто он такой.

Потому вы неправ, в СС и СД были ПСЕВДО-"христиане", то есть "какие-то" там христиане, а не Христиане - ученики Спасителя-Христа.
        Просто все здесь

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от случайный
          Потому вы неправ, в СС и СД были ПСЕВДО-"христиане", то есть "какие-то" там христиане, а не Христиане - ученики Спасителя-Христа. Просто все здесь
          Здесь действительно все просто - в войсках СС и СД Христиан никогда не было и Христианами они себя не называли.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Под мантию христианства, сегодня забрались многие, звучащее определение - ХРИСТИАНИН.

Истинных христиан, раз два и обчелся. Нет необходимости даже быть духовно зрячим...
            Кто не исполняет воли Творца и не уподобляется Сыну Его, есть самозванцы и это не в зависимости, кем они назвались.

А народ идет туда, где больше отщипенцев типа (баптисты, иеговисты, адвентисты, католики, православные и т.п.)
            Как стадо, они даже не заботятся, как и кем названы, им не ведома воля Творца.
            Читать и чтить слово Божье - это не про них, лень, некогда, батюшка лучше знает.
            Скажите, разве могут быть иноверцы при Одном Единственном Творце?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Viktor.o
              Что-то буквально, что-то не буквально. Не надо всё под одну гребёнку; только буквально или только не буквально.
              Важно только определиться правильно по Учению Христа: что в нем буквально, а что не буквально. А для этого должно иметь инструмент, данный Самим Христом

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Лука
                Здесь действительно все просто - в войсках СС и СД Христиан никогда не было и Христианами они себя не называли.
                А я хочу выяснить, шо он имеет ввиду.)) Чел противопоставил верующих христианам. Вверх ногами перевернул все. Мало ли о ком он говорит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Илияху
                  А я хочу выяснить, шо он имеет ввиду.)) Чел противопоставил верующих христианам. Вверх ногами перевернул все. Мало ли о ком он говорит
                  Его проблема в том, что он заигрался и потому плетет всякую чушь. Верующие - это все, кто имеет веру в сверхъестественное. А Христиане имеют дарованную Богом строго определенную веру в Бога и Сына Божьего, Господа и Спасителя Иисуса Христа. Причем среди верующих нехристиан множество честных и порядочных людей.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от nelson
                    Верующие, это верующие, в т.ч. христиане.
                    Если вы употребляете слово "в том числе", то помимо христиан по-вашей логике к верующим нужно относить и мусульман, и евреев, и буддистов, и кришнаитов, и, о ужас, даже ... сатанистов (они тоже верят, но в другого бога). Да и даже того, кто просто жене своей верит, тоже нужно к верующим относить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Коли стали взрослыми, значит так надо. А теперь надо возвратиться и стать, как дети.
                    У вас нет логики, вы искажаете созданное Богом устройство мира.
                    У вас "духовные" маленькие дети становятся порочными взрослыми грешниками, то есть плоть одолевает Дух Божий. Абсурд и невежество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Согласно Вашей классификации Вы являетесь не христианином, а верующим ибо совершенно безосновательно обвиняете иноверцев в лукавстве и лжи.
                    Приветствую, Лука! Давно не виделись.
                    Честно говоря, я ждал вас раньше в другой теме, так и не дождался

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Как написано в книге Екклисиаста "Нет ничего новго под солнцем".
                      В плоскости христианства конфликт будет как говорил Христос, я бы даже сказал - должен быть,"Меня гнали и вас будут(должны) гнать".
                      Фарисеи и Иисус.
                      Что касается "быть как дети",то это процесс приходящий, детьми надлежит стать.
                      Не детьми Божьими, а детьми по восприятию слов Божьих.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Лука
                        Может католиками? ... Нет?

- - - Добавлено - - -

Верующие - это все, кто имеет веру в сверхъестественное. А Христиане имеют дарованную Богом строго определенную веру в Бога и Сына Божьего, Господа и Спасителя Иисуса Христа. Причем среди верующих нехристиан множество честных и порядочных людей.
                        Лука, вы иной раз (что бывает крайне эпизодически, но бывает) как скажете, я просто радуюсь за ваши слова - вот, молодец какой! Согласен.

Сообщение от Лука
                        Его проблема в том, что он заигрался и потому плетет всякую чушь.
                        Ну, что вы опять, Лука. Я с вами даже бываю согласен (как выше сказал), ... хотя, признаюсь честно, бывает это категорически не часто
                        Почему же всякую чушь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                        Как написано в книге Екклисиаста "Нет ничего новго под солнцем".
                        В плоскости христианства конфликт будет как говорил Христос, я бы даже сказал - должен быть,"Меня гнали и вас будут(должны) гнать".
                        Фарисеи и Иисус.
                        Что касается "быть как дети",то это процесс приходящий, детьми надлежит стать.
                        Не детьми Божьими, а детьми по восприятию слов Божьих.
                        То есть, например, если баптисы или евангельские христиане пока не гоняют православных, то православные пока христианами не являются - так имеете в виду?

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Viktor.o
                          Перед тем, как верующему начать ненавидеть подлинного Христианина, ему надо бы сначала как-то определить, подлинный ли Христианин или не подлинный. А как они определяют?
                          Имеющие от БОГА ДАР Духовный, способность исцелять, (Марка 16:17,18.) у многих вызывают раздражение, но другие многие пользуются их ДАРОМ, т.е. ИСЦЕЛЯЮТСЯ. Такой была ДЖУНА, и Алан ЧУМАК. Есть и другие менее известные и совсем не известные, Мне такие женщины встречались не раз.
                          Одна из них мне сказала в магазине: женщина, вам нельзя есть копченую курицу, у вас печень плохо работает.
                          ОНА видит внутренние органы. У моей знакомой муж тоже видит АУРУ, исцеляет возложением рук.
                          Дети замечают у матери способность снимать БОЛЬ, такую женщину я встретила в поезде. В России это сплошь и рядом.
                          Так бывает с людьми после клинической смерти (Рим.гл.6:7,20-23) и после крещения по учению ПЕТРА (1Птр.3:21) и ПАВЛА (1ТИМ.2:5)...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН

- - - Добавлено - - -

а подлинные христиане что, не верующие?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Goodvin
                              а подлинные христиане что, не верующие?
                              Подобные вопросы означают неосведомленность в вопросе.
                              Потому что всякий владеющий вопросом знает, почему тема рассматривается в таком аспекте и формулируется таким образом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                              Имеющие от БОГА ДАР Духовный, способность исцелять, (Марка 16:17,18.) у многих вызывают раздражение, но другие многие пользуются их ДАРОМ, т.е. ИСЦЕЛЯЮТСЯ. Такой была ДЖУНА, и Алан ЧУМАК. Есть и другие менее известные и совсем не известные, Мне такие женщины встречались не раз.
                              Одна из них мне сказала в магазине: женщина, вам нельзя есть копченую курицу, у вас печень плохо работает.
                              ОНА видит внутренние органы. У моей знакомой муж тоже видит АУРУ, исцеляет возложением рук.
                              Дети замечают у матери способность снимать БОЛЬ, такую женщину я встретила в поезде. В России это сплошь и рядом.
                              Так бывает с людьми после клинической смерти (Рим.гл.6:7,20-23) и после крещения по учению ПЕТРА (1Птр.3:21) и ПАВЛА (1ТИМ.2:5)...
                              Какое большое разнообразие в России - просто диву даешься

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от случайный
                                Подобные вопросы означают неосведомленность в вопросе.
                                Потому что всякий владеющий вопросом знает, почему тема рассматривается в таком аспекте и формулируется таким образом
                                а кто главнее верующие или христиане? тут еще как посмотреть.

Комментарий

Обработка...