Очень интересная информация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Фонфан
    Да, да...именно так.....но никогда Бог не повелевает считать себя умнее других...и нетерпимо относиться к ближним своим....))
    - так и не делай этого, какая стихия тебя заставляет?..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Juliya 77
      - так и не делай этого, какая стихия тебя заставляет?..)
      Здрасте...я ваша тётя.(с))))
      Так не сама же живу уже...)))) (или считаешь надо закрыть на это глаза и плюнуть на Него с высокой колокольни)
      У нас ОДНА стихия Бог...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Фонфан
        Здрасте...я ваша тётя.(с))))
        Так не сама же живу...))))
        - здесь, - ничем не могу помочь.. не обессудь.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Juliya 77
          - здесь, - ничем не могу помочь.. не обессудь.
          И не надо...)) Спасибо...ветер сам наполнит паруса....))
          "И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,...."

Ведь так хорошо сказано в писании..."
          итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:...".....или вот...."Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес."

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Yosi
            Нашел случайно в ютубе лекции Натальи Дмитриевны Спириной. Откуда такие громадные познания о том, что происходит с людьми после перехода из этого мира. Очень интересно ее слушать. Почему Библия имеет очень мало информации о том , какой мир за границами нашего мира и что происходит с нами когда мы покидаем этот мир и развоплощаемся?
            Вероятно, это знание не назидает - ни способно изменить нас к лучшему. А так - И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Сергей из Керчи
              Вероятно, это знание не назидает - ни способно изменить нас к лучшему. А так - И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
              А с чего ты решил , что это знание не способно менять человека к лучшему? Наоборот послушав появилось желание стать лучше

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Yosi
                А что удивительного? Обычные люди записали учение Господа. Это не их учение , они просто передали не устно , а письменно учение Господа и правильно сделали.
                Матфей и Иоанн были учениками Христа и апостолами, а Марк и Лука возможно вообще Иисуса даже со стороны не видели, откуда тогда доверие к написанному ими?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Yosi
                  Нашел случайно в ютубе лекции Натальи Дмитриевны Спириной. Откуда такие громадные познания о том, что происходит с людьми после перехода из этого мира. Очень интересно ее слушать.
                  Сообщение от Yosi
                  Апостол Паша же создает свое собственное учение в своих посланиях и кстати как ты правильно заметил именно он создает учение о церкви и разделение властей там и т.д. Иисус такому не учил!
                  Наталье Дмитриевне верю, а слову Божьему (Посланиям ап. Павла) не верю. Ну, и куда ты с такими принципами приплывёшь в конце концов?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от shantis
                    Но откуда такая теория, что человек после своей смерти попадает куда-то ТУДА?
                    Больше некуда.
                    Материальный мир, включая человека, - это форма проявления воли Бога (мира духовного).
                    Да ещё в каком-то непонятном виде, то ли, как дух, то ли, как душа, то ли, как астральное тело?
                    Назвать можно как вам угодно.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Yosi

Вспомнил тут слова Господа - " Не оставлю вас сиротами , дам вам Духа Утешителя..." Т.е. как бы Святой Дух должен быть со христовыми рядом как сам Христос был в воплощении с учениками и народом !? Или банально призывая и молясь Господу к нам приходит Дух Святой? В постоянной сердечной молитве секрет наверное!?
                      Кому как, ибо одним, вдруг и сразу, другим за безочство( за неотступность в молитве), и первые быстрее теряют, а вторые, помня труд, бдительнее хранят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      С Библией сверять нельзя, это сатана в сердце заглянул, тогда как распознать то, что сатана "понаоткрывал"?
                      Смущение и сомнение в сердце о явлении, мысли, желании, вернейший признак присутствия сатаны, впрочем и здесь надо быть осторожным, ибо сатана может специально сомнение и смущение вложить в сердце, дабы от истины отвратить, потому рассуждение нужно на все, молитва неотступная к Богу о помощи во всем, смирение врага отгоняющее, опыт в духовной брани; потому и брань, и крест, что не так-то просто путь за Христом пройти, как многие считают и понятия не имея, насколько обольщены сатаной, уже на небо себя отправившие, "безгрешные и святые".

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Yosi

Ну да , получается настоящая духовная брань и человеку тяжело в ней учавствовать
                        По началу непросто тяжело, а и люто, словно в аду, причем на долгие и долгие годы, а потом, с опытом, немного легче и если бдишь, и молишься, а память о прошлой лютости в сем помогает, то все легче и легче, да и сатана, получая постоянный отпор, не любит по щам получать, мучение для него любое сопротивление, ибо привык собака, помыкать, а тут раз и в глаз.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от antipa21
                          Матфей и Иоанн были учениками Христа и апостолами, а Марк и Лука возможно вообще Иисуса даже со стороны не видели, откуда тогда доверие к написанному ими?
                          И что? Наверняка даже в Евангелиях не все написали то , о чем говорил Иисус. Вроде Марию Магдалину Господь особенно любил и делился с ней сокровенным знанием. А где это знание? До нас не дошло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Наталье Дмитриевне верю, а слову Божьему (Посланиям ап. Павла) не верю. Ну, и куда ты с такими принципами приплывёшь в конце концов?
                          А кто сказал , что я верю Наталье Дмитриевне? Просто она очень хорошо читает и информация крайне интересная... Я людей то вообще-то слушаю , но верю ли я им вот в чем вопрос. А к Господу особенную сердечную любовь питаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Апостолу Павлу я почему-то не верю. Не знаю как это объяснить. Нелогично это иметь в НЗ больше Павлого учения, чем Иисусова и потом мне кажется Павел не искренен в своих посланиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                          По началу непросто тяжело, а и люто, словно в аду, причем на долгие и долгие годы, а потом, с опытом, немного легче и если бдишь, и молишься, а память о прошлой лютости в сем помогает, то все легче и легче, да и сатана, получая постоянный отпор, не любит по щам получать, мучение для него любое сопротивление, ибо привык собака, помыкать, а тут раз и в глаз.
                          Ну вот ты способен на такую войнушку, а способен ли я?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Yosi
                            Ну вот ты способен на такую войнушку, а способен ли я?
                            Дело не в способности, а в желании, в вере, в необходимости, в призвании и обязательности пройти сей путь брани, никуда не денешься, впрочем, если за смирением не спрячешься, оное и без брани в небесные обители отправляет, к ней сатана и не подступается.

Комментарий

Обработка...