Очень интересная информация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Juliya 77
    - Фанечка..
    духовное видЕние, потому и духовно, что его нельзя понимать - буквально.
    Если так претендуешь на знающую в этой области, а не на буквоедку....то тогда ответь...слова...."ни я живу, а Христос во мне"....это как по твоему БУКВАЛЬНО обитель имеет (и не важно вы к нам или мы к вам) или лишь ДУХОВНО?)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Фонфан
      Если так претендуешь на знающую в этой области, а не на буквоедку....то тогда ответь...слова...."ни я живу, а Христос во мне"....это как по твоему БУКВАЛЬНО (обитель имеет) или лишь ДУХОВНО?)
      А если и не буквально, и не духовно, а просто фигура речи такая, в обморок со стула не упадете?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Йицхак
        А если и не буквально, и не духовно, а просто фигура речи такая, в обморок со стула не упадете?
        А что для ФИГУРЫ определения не нашлось?))) Смешно...) (для всего находится, а вот именно для фигуры... не нашлось)))))
        Большая фигура то или наоборот малюсенькая....фигурально каких размерчиков тельце?))))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фонфан
          А что для ФИГУРЫ определения не нашлось?))) Смешно...) (для всего находится, а для фигуры нет)))))
          Апостол ведь умным и начитанным был, а потому оч.хор знал, что означают выражения типо "пепел Клааса стучит в моё сердце" - "не я живу, а Христос во мне".
          Кто ж мог подумать, что второе пришествие будет несколько позже, чем ожидалось на тот момент, и послания будут читать не только умные и начитанные.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от alexgrey
            Библия также ничего не говорит ни о теории относительности, ни о гравитации, ни о чёрных дырах или энтропии. Потому что всё это совершенно не нужно для нашего спасения.
            Любопытство - не добродетель, хотя это и не наказуемо.
            А что нужно для спасения? Как раз человеку и нужно знать что душа/дух/сознание и т.д. бессмертны. Нужно знать что из себя представляет не только этот материальный мир , но и что есть за границами этого мира. Как раз учение Христа это учение о Царствие Небесном где наша душа обретет счастье если попадет туда.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Yosi
              Нашел случайно в ютубе лекции Натальи Дмитриевны Спириной. Откуда такие громадные познания о том, что происходит с людьми после перехода из этого мира. Очень интересно ее слушать. Почему Библия имеет очень мало информации о том , какой мир за границами нашего мира и что происходит с нами когда мы покидаем этот мир и развоплощаемся?
              Раз Наталья Дмитриевна говорит истину, значит слово Божье говорит неправду:

Но как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор 2:9).

Я верю слову Бога!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Yosi
                А что нужно для спасения? Как раз человеку и нужно знать что душа/дух/сознание и т.д. бессмертны.
                Знакомое какое: "Нет, не умрете" (с)
                Нужно знать что из себя представляет не только этот материальный мир , но и что есть за границами этого мира.
                Само собой.
                А без этого как жить? Никак! И в раз без этого не попасть.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Йицхак
                  Апостол ведь умным и начитанным был, а потому оч.хор знал, что означают выражения типо "пепел Клааса стучит в моё сердце" - "не я живу, а Христос во мне".
                  Кто ж мог подумать, что второе пришествие будет несколько позже, чем ожидалось на тот момент и послания будут читать не только умные и начитанные, но и Вы.
                  Аха...я запомню, что горящие кусты или сияние Его Славы....видят лишь умные и начитанные...).....вдруг на что сгодится в жизни...))) Хотя я согласна с Вами...что умные и начитанные...не могут быть буквоедами...так как не сами о себе это решают, а Он...но вряд ли поймёте....ведь "начитаны" или "умны"...уж и не знаю как...но писание судя по всему читаете и Вы, а Апостол жаль тогда не знал о таких, что будут читать...но видно жить захотели и такие...)))))))))

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от tamplquest
                    Для меня, в контексте христианства, авторитет писания стремится к нулю.
                    Если смотеть на историю христианства, на его истоки, то там совершенно очевидно, что это учение в корне противоречит тому что есть сейчас, даже в ортодоксальных течениях.
                    Тем не менее, Новый и Ветхий завет даже в этом виде противоречат друг другу, и пессимизм христианства четко указывает на его враждебность оптимизму иудейства.
                    Я склоняюсь к тому, что христианство происходит вовсе не из иудаизма, а идет из гностических и неоплатонических корней.
                    Догматы христианства не могли возникнуть из Писания в том виде, в котором мы его знаем. Там явно имел место подлог.
                    Писание и не могло, и не содержит знаний того, что по Христу:...ВАМ ДАНО ЗНАТЬ..., то есть ВЕРУЮЩИМ в Него, ибо НЕВЕРУЮЩИМ в Христа, имеющим доступ к писаниям:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., потому и для знания всякой истины, причем достаточной и о Боге, и о Царстве Небесном, как и всякой прочей истины необходимейшей для жизни, соответственной сей истине, поверившим в Христа, послан был Дух Святой в сердца сих поверивших и этой истины, на которую Дух Святой наставляет, в писаниях НЕТ, НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО, потому и лжехристиане, как и прочие чтецы "священной" библии, и знают только то, что прочитали, потому только о писании, из писания, по писанию и трындят, требуя свидетельств только из писания, для подтверждения всякой, лишь по писанию, знакомой им, истины, не имея ни на йоту, той, что от Духа Святого, ибо сей истины им, повторю слова Христа и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...; насчет подлога, тут ты прав, нет не в том смысле, что христианство вообще от иудейства независимо, отнюдь зависимо, как два дерева растущие на ОДНОЙ( вере в ОДНОГО и того-же Бога) земле, где иудейство-СМОКОВНИЦА, а христианство-ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА и соком ОДНИМ сии деревья питаются, как на одной, повторю, земле растущих, однако и сами деревья, и плоды оных РАЗНЫЕ, вернее смоковница, уже ЗАСОХЛА, а виноградная лоза растет, цветет и плоды дает, пусть чем дальше от начала появления лозы, тем меньше плодов(...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле...) однако пока оные есть, впрочем и до второго пришествия будут, ибо и:...врата ада не одолеют Ее...; а отличие в том, что "н.з" писания, как вообще, не настолько нужные для христиан имеющих Духа Святого, были написаны, сто раз отредактированы и переписаны лжехристианами, со слов ПРОПОВЕДНИКОВ Благовестия, дабы ложью, пусть и не такой обильной, малой, типа ложки дегтя в бочке меда( содержание истины в писаниях "н.з.") вставленной в сии "н.з." писания обольщать безпечных, что и показывает современное состояние сих "христиан", как и прочий мир, только с писаниями знакомых, о Духе Святом, только читавших и Его в сердце не имеющих, от передоза "истины" из писания, Христом, НИ СЛОВОМ, НЕ ЗАПОВЕДАННОГО, поверившим в Него; истина, Духом Святым даруемая, не для общего чтения, потому и ЛЮБЫЕ сведения о ином, якобы мире, басни есть и ничто иное, впрочем христиане весьма много о нем знают, но сие личные знания, каждому, истинно верующему и Духа Святого имеющему, в зависимости от вместимости души, даруемые, хотя весьма много и всем одинаковых знаний дается, но опять-же, не для освещения сей истины, представителям мира сего, в том числе и лжехристианам, или считающих себя христианами ошибочно, ибо им:..НЕ ДАНО(оную) ЗНАТЬ...
                    Последний раз редактировалось духовный турнир; 24 January 2018, 01:30 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Фонфан
                      Аха...я запомню, что горящие кусты или сияние Его Славы....видят лишь умные и начитанные...)
                      Не. Кусты видят все.
                      А вот фигуры речи типо "пепел Клааса стучит в моё сердце" - "не я живу, а Христос во мне" - понимают только умные и начитанные.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Yosi
                        А что нужно для спасения? Как раз человеку и нужно знать что душа/дух/сознание и т.д. бессмертны. Нужно знать что из себя представляет не только этот материальный мир , но и что есть за границами этого мира. Как раз учение Христа это учение о Царствие Небесном где наша душа обретет счастье если попадет туда.
                        И всё же...хочется уточнить....бессмертна душа....или может стать бессмертной?)

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от antipa21
                          Раз Наталья Дмитриевна говорит истину, значит слово Божье говорит неправду:

Но как написано: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор 2:9).

Я верю слову Бога!
                          А я верю не мыслям Павла, а учению Иисуса о том как прекрасно место , которое Он приготовил для уверовавших в Него.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Йицхак
                            Не. Кусты видят все.
                            Аха...кто не знает, так поверит, что Вы видели хоть раз....горящий куст...)) Рассказывайте сказки другим...)
                            А вот фигуры речи типо "пепел Клааса стучит в моё сердце" - "не я живу, а Христос во мне" - понимают только умные и начитанные.
                            Зачем так стараетесь?)))) Ведь понятно, что к Вам не стучится пепел Клааса...))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Фонфан
                              Зачем так стараетесь?)))) Ведь понятно, что к Вам не стучится пепел Клааса...))
                              А мы вместе выпивали и это я между закуской Вам признался? Или по звездАм обо мне гадали?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Йицхак
                                А мы вместе выпивали и это я между закуской Вам признался? Или по звездАм обо мне гадали?
                                Так Он во мне живёт...и могу видеть кое-что...)) Но считайте, что по звёздам...если Вам так приятнее над кем то возвышаться и вся любофф Ваша в этом...))))

Комментарий

Обработка...