Нашел случайно в ютубе лекции Натальи Дмитриевны Спириной. Откуда такие громадные познания о том, что происходит с людьми после перехода из этого мира. Очень интересно ее слушать. Почему Библия имеет очень мало информации о том , какой мир за границами нашего мира и что происходит с нами когда мы покидаем этот мир и развоплощаемся?
Очень интересная информация
Свернуть
X
-
Нашел случайно в ютубе лекции Натальи Дмитриевны Спириной. Откуда такие громадные познания о том, что происходит с людьми после перехода из этого мира. Очень интересно ее слушать. Почему Библия имеет очень мало информации о том , какой мир за границами нашего мира и что происходит с нами когда мы покидаем этот мир и развоплощаемся?
Господь открыл в Слове вполне достаточно для нашего спасения - законы царства небесного.
1Цар 28.20 ибо сильно испугался слов Самуила;
Ничего доброго и не сказал сатана - предсказал гибель Саула .
Вот и думайте - стоит ли знать больше чем предложил Господь?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава) -
А почему это запрещено? Я думаю это очень важно понять кто мы такие на самом деле и зачем воплотились сюда в этот мир , какие задачи стоят перед нами , что должны сделать. Главное изменить положение вещей в сторону лучшую так сказать. Господь Иисус наш помошник в этом.Комментарий
-
Хотя вообще, по-крайней мере, пережитки иудейства относительно этого все же остались в христианстве.
Допустим, слова молитвы "да приидет царствие твое" -- это явная отсылка к иудейскому концепту царства, после прихода мессии, иначе, если оно и так есть, то зачем ему "приходить"?Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)
Но эти Библейские истины это врядли то что вещает Наталья Дмитриевна. Скорее всего от вещунов можно услышать продукт греческой философии смешанной с эзотерикой - это то что сегодня популярно. Но все это продукт лжеименного знания, к Божьей истине не имеющий отношения.Комментарий
-
И в новом Завете Вы тоже не найдете, он по учению о мертвых полностью совпадает с Ветхим, и по этим принципам никаких путешествий после смерти невозможны по определению. Первые христиане тоже были согласны с такой постановкой вопроса - в древних символах мы читаем "чаю воскресения мертвых и силы будущего века". А сегодняшние верующие (не все но явное большинство) чают бестелесыми сягать где не придется сразу после смерти.Комментарий
-
Нашел случайно в ютубе лекции Натальи Дмитриевны Спириной. Откуда такие громадные познания о том, что происходит с людьми после перехода из этого мира. Очень интересно ее слушать. Почему Библия имеет очень мало информации о том , какой мир за границами нашего мира и что происходит с нами когда мы покидаем этот мир и развоплощаемся?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- даёт, ровно столько, сколько необходимо:
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаста 9:5)
И любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Екклесиаста 9:6).
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его (Псалом 146:4).
В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает (Иова 14:21). 5.
Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою» (Исаия 38:18, 19). 6. «Не мертвые восхвалят Господа, не все нисходящие в могилу» (Псалом 115:17).
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И в новом Завете Вы тоже не найдете, он по учению о мертвых полностью совпадает с Ветхим, и по этим принципам никаких путешествий после смерти невозможны по определению. Первые христиане тоже были согласны с такой постановкой вопроса - в древних символах мы читаем "чаю воскресения мертвых и силы будущего века". А сегодняшние верующие (не все но явное большинство) чают бестелесыми сягать где не придется сразу после смерти.
Царство Моё не от мира сего ныне Царство Моё не отсюда
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам»
Если искать его, значит оно уже есть
И вообще, само понятие "царствие небесное" намекает на потусторонность, в отличие от земного мессианского царства евреев
само это понятие, если верить википедии, употреблялось вместо имени "Яхве"
Короче, то что дошло до нас, это, по ходу, плоды множества войн идеологий и правок, неизвестно вообще как Евангелие выглядело ранее. Но по этим остаткам можно, все же делать вывод, что иной мир существовал у христиан всегда
Комментарий
-
по ту сторону " себя" )
не придет Царствие Божие приметным образом, 21и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,Царствие Божие внутрь вас есть.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- ну, вот и попробуйте заглянуть в себя.. чтобы его увидеть.
- - - Добавлено - - -
а в Писании ни о каком " потустороннем" нет - ни слова.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я не очень понимаю к чему Вы клоните.
Разговор идет о том, есть ли в понятиях христианства потусторонний мир, или все ограничено материальным, как в иудаизме.
"Внутри себя" тоже можно считать отсылкой к другому миру, миру Духа, первичной субстанцииКомментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.( Еккл. 12:7)
и никакой потусторонней деятельности он не производит:
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его (Псалом 146:4).
а " внутри себя" - это значит, что человек, как подобие Б-жие наделён необходимым потенциалом, который он должен в себе раскрыть.
и никаких мифических басен о потустороннем мире, в языческом представлении - в Писаниях нет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ваша вера, по-сути, сводится к примитивному материализму, с какими то дикими пережитками прошлого в виде жертвоприношений, причем жертвоприношения эти индивидуалистичны, чего я не встречал ни в одной религии вообще(как, впрочем, и сам материализм, отсутствие метафизичности). Обычно если есть жертвы, то они откупают народ, а не индивидуальный грех, а чаще это просто дар. А вы превратили невинную кровь в какую-то валюту, для торга с богом.
Вне зависимости есть ли в Писании это или нет, христианство как Учение это содержит однозначноКомментарий
Комментарий