Очень интересная информация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Yosi
    ... Почему Библия имеет очень мало информации о том , какой мир за границами нашего мира ...
    В Библии, как раз, немало информации об Ином мире.
    По сути, почти все человеческие представления о нематериальном мире базируются на Библии.

Материалистическа наука только недавно приблизилась к границе миров и поняла, что раз есть граница, значит ТАМ, за границами материального мира, ЧТО-ТО есть.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Фонфан
      И всё же...хочется уточнить....бессмертна душа....или может стать бессмертной?)
      Как мне кажется, скорее всего , мы существуем уже до нашего воплощения в этот мир. Не случайно же мы воплощаемся в разные времена в разных местах в разные семьи. У каждого своя задача и работа. Только важно это понять с какой целью пришел в этот мир.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Yosi
        Как мне кажется, скорее всего , мы существуем уже до нашего воплощения в этот мир. Не случайно же мы воплощаемся в разные времена в разных местах в разные семьи. У каждого своя задача и работа. Только важно это понять с какой целью пришел в этот мир.
        Я не верю в реинкарнацию....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фонфан
          Так Он во мне живёт...и могу видеть кое-что...
          Живут в Вас только лямблии. И видеть Вы можете только собственный ветер в голове.
          Пока так.
          Уж простите мне мою солдатскую прямоту.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от tagil
            По сути, почти все человеческие представления о нематериальном мире базируются на Библии.

Материалистическа наука только недавно приблизилась к границе миров и поняла, что ТАМ, за границами материального мира, ЧТО-ТО есть.
            Кто же спорит, что ТАМ что-то есть? Но откуда такая теория, что человек после своей смерти попадает куда-то ТУДА? Да ещё в каком-то непонятном виде, то ли, как дух, то ли, как душа, то ли, как астральное тело?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от tagil

Материалистическа наука только недавно приблизилась к границе миров и поняла, что раз есть граница, значит ТАМ, за границами материального мира, ЧТО-ТО есть.
              Соглашусь , что Христос в основном об этом учит. О душе, а не о теле. Но это в основном Евангелие.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Йицхак
                Живут в Вас только лямблии.
                Походу одна из них и заговорила...приставуче так, что не остановится даже...)))
                И видеть Вы можете только собственный ветер в голове.
                Пока так.
                Уж простите мне мою солдатскую прямоту.
                Да мне плевать на Вашу прямоту....не переживайте...)) И я рада...что Вы этот ветер...назвали МОИМ...Им и буду хвалиться...))))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от shantis
                  Кто же спорит, что ТАМ что-то есть? Но откуда такая теория, что человек после своей смерти попадает куда-то ТУДА? Да ещё в каком-то непонятном виде, то ли, как дух, то ли, как душа, то ли, как астральное тело?
                  Ну Иисус учит - " И я дарую им жизнь вечную и не погибнут вовек..." ... "В Царстве Моем обителей много..." и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Фонфан
                    И я рада...что Вы этот ветер...назвали МОИМ...Им и буду хвалиться...))))
                    Вне всяких сомнений: нам паруса мечты наполнить поможет ветер в голове (с)
                    А лямблии всё-таки лечите: они - не предмет для гордости.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Yosi
                      А я верю не мыслям Павла, а учению Иисуса о том как прекрасно место , которое Он приготовил для уверовавших в Него.
                      А почему вы тогда не говорите: Я не верю мыслям Матфея, Марка, Луки и Иоанна? И разве Павел сказал что-то плохое о том месте?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Йицхак
                        Вне всяких сомнений: нам паруса мечты наполнить поможет ветер в голове (с)
                        А лямблии всё-таки лечите: они - не предмет для гордости.
                        Этим и занимаюсь...общаясь с "ними" (такими как Вы) тут....)))
                        П.С Прям любопытно стало...а для чего Вы на форуме общаетесь....если хвалиться (гордиться) нечем (некем) Вам...чтоб просто время провести или одиночество (пустоту) попытаться заполнить...)
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 24 January 2018, 01:21 AM.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от antipa21
                          А почему вы тогда не говорите: Я не верю мыслям Матфея, Марка, Луки и Иоанна?
                          Ну лично у меня другим ученикам доверия немного больше , чем Павлу. Тем более НЗ так составили , что учения Павла там намного больше , чем самого Христа. Так в кого веруем ? В Христа или в Пашу? Как по мне Евангелие должно быть центральным , а книги учеников как приложения.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Yosi
                            А я верю не мыслям Павла, а учению Иисуса о том как прекрасно место , которое Он приготовил для уверовавших в Него.
                            И тем более, когда Дух Святой, веру подтверждая, в сердце, отчасти показывает, как оно сладостно-славно-то будет в том прекрасном месте-Царстве Небесном, Христом приготовленном.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Yosi
                              Ну лично у меня другим ученикам доверия немного больше, чем Павлу.
                              Тогда следуя вашей логике, наш Всемогущий Бог вовсе не всемогущ. Хотел донести до людей Своё слово в чистоте, но не смог, потому что Паша понаписал кучу собственных мыслей, да и к остальным ученикам доверия не намного больше. Тогда следует поступить так как поступил один человек: взять ножницы и то чему не веришь - вырезать, а то что принимаешь - оставить.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от antipa21
                                Тогда следуя вашей логике, наш Всемогущий Бог вовсе не всемогущ. Хотел донести до людей Своё слово в чистоте, но не смог, потому что Паша понаписал кучу собственных мыслей, да и к остальным ученикам доверия не намного больше. Тогда следует поступить так как поступил один человек: взять ножницы и то чему не веришь - вырезать, а то что принимаешь - оставить.
                                Христос пришел и принес учение НЕ ОТ МИРА СЕГО! Это учение Христа , а не Мити, Саши, Паши и т.д.... Христос это Центр и Его учение , все остальное это трактовки учения Христа.

И кстати по-моему есть такие верующие, которые только Евангелие принимают и не доверяют Деяниям и Посланиям!? Надо будет поискать информацию о таких

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                                И тем более, когда Дух Святой, веру подтверждая, в сердце, отчасти показывает, как оно сладостно-славно-то будет в том прекрасном месте-Царстве Небесном, Христом приготовленном.
                                Да , я верю в то , что Дух Христа способен пояснить и открыть многое тому , кто этого желает!

Комментарий

Обработка...