Хочется в рай , да грехи не пускают!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Джа дай
    Все, что вы сказали о Боге - зациклено на вас. По сути, вы говорите не о Боге, а о себе - какой он классный для меня; что в переводе - какой я классный с Богом; совсем не такой, как этот грешник... А Ёси говорит не о себе, а о Боге. И кто из двоих выходит более оправданным?
    А шо он о Боге говорил? Я шо то не заметил. Покажите мне то место где он шо то говорил о Боге. и я по ходу прочитаю
    А на ком должно быть зациклено познание Бога, если не на человеке? Бог это не картина на всеобщем обозрении, где все смотрят и оценивают.
    Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца
    Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Никто не может говорить о Боге, не говоря о себе. Потому что Бог живет в человеке))
    Ибо Им живем и движемся и существуем.
    А для язычников да, Бог в отрыве от людей. Где то там далеко за облаками. То ли спит, то ли на горшке сидит. Как Илия говорил

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Илияху
      А шо он о Боге говорил? Я шо то не заметил. Покажите мне то место где он шо то говорил о Боге. и я по ходу прочитаю
      А на ком должно быть зациклено познание Бога, если не на человеке? Бог это не картина на всеобщем обозрении, где все смотрят и оценивают.
      Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца
      Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Никто не может говорить о Боге, не говоря о себе. Потому что Бог живет в человеке))
      Ибо Им живем и движемся и существуем.
      А для язычников да, Бог в отрыве от людей. Где то там далеко за облаками. То ли спит, то ли на горшке сидит. Как Илия говорил
      Не любите себя в Боге, любите Бога в себе. Классика.)
      Вы рассуждаете как старший сын; а Отец говорит: он был мертв и ожил, проподал и нашелся.
      Не волен ли Бог в своем делать, что хочет? Или глаз твой завистлив от того, что Он добр?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Джа дай
        Не любите себя в Боге, любите Бога в себе. Классика.)
        Вы рассуждаете как старший сын. А Отец говорит: он был мертв и ожил, проподал и нашелся.
        Не волен ли Бог в своем делать, что хочет? Или глаз твой завистлив от того, что Он добр?
        Классика ваша мирская. Я не люблю мирскую классику.
        А завидовать чему там?))
        когда чел ездит на ламборджини, то чего завидовать тем кто только только старый запорожец еле купил)
        Ты че паришься за Йосика? Ты видно еще покруче в заднице торчишь чем он))
        Шо то сомнительно мне шо ты сильно за него переживаешь.
        Он и сам за себя ответить может. Он же знает шо я чел серьезный, но добрый. Плохого не посоветую. В отличии от тебя

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Илияху
          Классика ваша мирская. Я не люблю мирскую классику.
          А завидовать чему там?))
          когда чел ездит на ламборджини, то чего завидовать тем кто только только старый запорожец еле купил)
          Ты че паришься за Йосика? Ты видно еще покруче в заднице торчишь чем он))
          Шо то сомнительно мне шо ты сильно за него переживаешь.
          Он и сам за себя ответить может. Он же знает шо я чел серьезный, но добрый. Плохого не посоветую. В отличии от тебя
          Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
          увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
          и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
          ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание своё, какое имела.

Лк. 21:14

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Джа дай
            Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
            увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
            и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
            ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание своё, какое имела.

Лк. 21:14
            И кто ж тут бедная вдова?
            Больше похоже на вдову мадам Грицацуеву
            В отношениях с Богом торг неуместен. Нафиг Ему две лепты грешника, если Он сказал: иди и больше не греши?
            А две лепты это как у прихожан: в воскресение сходил в собрание. И десятину заплатил. И все. Отдал две лепты и счастлив. А все остальное себе.

Кстати где о Боге речь Йосика? Ты почему то ее так мне и непредставил. Хотелось бы почитать. А то нехорошо людей обманывать. Сказал, так покажи.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Илияху
              И кто ж тут бедная вдова?
              Больше похоже на вдову мадам Грицацуеву
              В отношениях с Богом торг неуместен. Нафиг Ему две лепты грешника, если Он сказал: иди и больше не греши?
              А две лепты это как у прихожан: в воскресение сходил в собрание. И десятину заплатил. И все. Отдал две лепты и счастлив. А все остальное себе.

Кстати где о Боге речь Йосика? Ты почему то ее так мне и непредставил. Хотелось бы почитать. А то нехорошо людей обманывать. Сказал, так покажи.
              Мне все время приходят на ум слова Христа - " Ибо первые будут последними , а последние первыми" ... Так что истина Господа такова , что последнее и никчемное в этом мире станет первым и существенным в том мире!? Неужели современные "святоши" окажутся последними в Царствии Небесном?

- - - Добавлено - - -

Ты пойми. Я всей душой хотел бы стать святым. Но у меня не получается. Или возможно я напрасно сокрушаюсь!?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Yosi
                Мне все время приходят на ум слова Христа - " Ибо первые будут последними , а последние первыми" ... Так что истина Господа такова , что последнее и никчемное в этом мире станет первым и существенным в том мире!? Неужели современные "святоши" окажутся последними в Царствии Небесном?

- - - Добавлено - - -

Ты пойми. Я всей душой хотел бы стать святым. Но у меня не получается. Или возможно я напрасно сокрушаюсь!?
                Хорошо шо приходит. но только Йосик понимаешь, не все последние станут первыми. А те шо послушны Богу были.потому тешить словами Христа надо умеючи. С полным понимаем сущности вопроса.
                Я верю Йосик шо ты хочешь стать святым. Но главное шо Бог этого хочет. А согласие как говорил один чел, есть продукт полного непротивления обоих сторон.
                Так вчем тогда проблема? Бог этого хочет, и ты хочешь. Так должно получится значит. У меня ж получилось и у других тысяч получилось.
                Напрасно ничего не бывает. Но кроме сокрушения надо ж еще шо то делать. Сокрушение для того и существует, шо оно ведет к исполнению заповедей. Правильно или нет?

Я ж не говорю шо ты завтра должен проснуться святым и праведным. Я говорю о том шо надо выкинуть из головы оправдания. И подходить к предмету серьезно. вот и все. Бог на все дал благодать. Это нелегко стать праведным. И это надо много труда над собой и много много другого.
                Но когда есть желание, то обычно человек становится и праведным и святым. Бог прежде всего в этом заинтересован. И ищущим правды он дает насытится.
                Так шо будет желание то получится. Если долго мучится, шо нибудь получится.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Yosi

- - - Добавлено - - -

Сокрушаетесь напрасно, "Кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец..."

А вот относительно последние станут первыми, полагаю, что это относится к пониманию Его Писания. Изучающие, и набравшиеся уже общего опыта (опыта всего человечества) последние сформулируют правильный вывод (Смысл, Истину) с Писания - вот они то и станут первыми.... Но это не умаляет работы предыдущих....

Там ведь идет еще и об оплате, что все получат одинаковую - и работающие с утра и те, что один час.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Yosi

- - - Добавлено - - -

Может у вас какое то идеализированное понимание святости человека? Человек ведь не ангел. Святость в отношении человека весьма относительна. Вы вот сами называете некоторых верующих "святошами". То есть лицемерами.
                    Я считаю что достаточно человеку твердо принять решение следовать за Богом, стараясь жить по Его заповедям. И не всегда все будет получаться. Вы думаете у других всё получается? То же самое и у других - далеко не всё получается.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Yosi
                      Я больше себя ощущаю современным человеком, с современным мышлением. Поэтому мне как-то тяжело втиснуться в библейские рамки. Т.е. так сказать современный верующий!? А может есть такое направление? Верующие будущего? Вот что можно сказать про таких людей с современным мышлением ( не библейским ) , которым нравятся мегаполисы с их бешенным ритмом жизни
                      18 Стена его построена из ясписа, а город из чистого золота, подобен чистому стеклу.
                      19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халцедон, четвертое смарагд,
                      20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое берилл, девятое топаз, десятое хризопраз, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                      21 А двенадцать ворот двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города чистое золото, как прозрачное стекло.
                      22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
                      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.

Откровение Иоанна 21 глава Библия: https://bible.by/syn/66/21/

Комментарий

Обработка...