Хочется в рай , да грехи не пускают!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Хочется в рай , да грехи не пускают!

Такс , тут мою тему про наблюдения прикрыли. Посчитали это флудом. Ну да ладно. Есть желание пообщаться, поэтому открываю другую тему. Меня вот что волнует - я всей душой и сердцем стремлюсь к Богу и Свету , к Его Любви, к добру. Но моя жизнь и мышление не сказать что Библейские т.к. сказать исторические. Я больше себя ощущаю современным человеком, с современным мышлением. Поэтому мне как-то тяжело втиснуться в библейские рамки. Т.е. так сказать современный верующий!? А может есть такое направление? Верующие будущего? Вот что можно сказать про таких людей с современным мышлением ( не библейским ) , которым нравятся мегаполисы с их бешенным ритмом жизни и которые стремятся к Богу?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Yosi
    Такс , тут мою тему про наблюдения прикрыли. Посчитали это флудом. Ну да ладно. Есть желание пообщаться, поэтому открываю другую тему.
    Один Ваш флуд прикрыли, Вы начали другой.
    Какой Вы настойчивый.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Yosi
      что можно сказать про таких людей с современным мышлением ( не библейским ) , которым нравятся мегаполисы с их бешенным ритмом жизни и которые стремятся к Богу?
      Так в чем конкретно Ваша проблема?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Yosi
        Вот что можно сказать про таких людей с современным мышлением ( не библейским ) , которым нравятся мегаполисы с их бешенным ритмом жизни и которые стремятся к Богу?
        Раз нравится, наслаждайтесь. Так зачем вам Бог? Зачем вам рай?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nelson
          Конкурента увидели?

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Лука
            Так в чем конкретно Ваша проблема?
            Ну мышление мое и стиль жизни не сказать что библейские. У меня светское мышление причем скорее прогрессивное, чем консервативное. Но душа стремится к Иисусу. Как бэээ Библия наверное таких как я называет грешниками!? Но я себя как-то другим не представляю. Но и без Иисуса жизнь мне не в радость это определенно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А зачем мне в ад? Как-то в помойку не очень хочется , чтобы душа пошла.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Yosi
              ... мне как-то тяжело втиснуться в библейские рамки. Т.е. так сказать современный верующий!? А может есть такое направление? Верующие будущего? Вот что можно сказать про таких людей с современным мышлением ( не библейским ) , которым нравятся мегаполисы с их бешенным ритмом жизни и которые стремятся к Богу?
              Иисус порекомендовал познавать истину. И когда чел познаёт, он верит что у него получится. А что толку быть устаревшим верующим или современным верующим, если в том и другом случае ничего не знаешь. Никакой разницы, в каком виде ничего не знаешь.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Viktor.o
                Иисус порекомендовал познавать истину. И когда чел познаёт, он верит что у него получится. А что толку быть устаревшим верующим или современным верующим, если в том и другом случае ничего не знаешь. Никакой разницы, в каком виде ничего не знаешь.
                Так а Истина это Библия или это Иисус ( Евангелие )?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Yosi
                  Ну мышление мое и стиль жизни не сказать что библейские. У меня светское мышление причем скорее прогрессивное, чем консервативное. Но душа стремится к Иисусу.
                  Не вижу в этом никаких проблем. Я уверовал в Христа 28 лет назад, но что такое"библейское мышление" и "библейский стиль жизни" понятия не имею

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Yosi
                    Ну мышление мое и стиль жизни не сказать что библейские. У меня светское мышление причем скорее прогрессивное, чем консервативное. Но душа стремится к Иисусу. Как бэээ Библия наверное таких как я называет грешниками!? Но я себя как-то другим не представляю. Но и без Иисуса жизнь мне не в радость это определенно!
                    .
                    Библия называет грешниками тех кто нарушает заповеди.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

[QUOTE]
                      Сообщение от Yosi
                      надо мышление духовное

не библейское -особенно устаревшее исторически и слова старые и вовсе древнегреческий и древеневрейский что еще хуже и т д

хотя в науке очень часто все есть это в новом применении

нужно прогрессивное христианство -верно

а то все какие то апокрифические

точнее нужно - модернизированное христианство обновленное временем

создать его может тот кто знает сущность духовного

пока нету таких

все зависимы от писания потому копаются в них на разных языках и всех туда же тащат не ко Христу

потому христианство хочет больше вернуться к первичному что невозможно и глупо

но это назревает - появление прогрессивного христианства не от человека а от Бога

когда Бог воздвигнет нужного человека на земле - оно поаявится

это будет апостол последнего времени

он создаст прогрессивное христианство - общество где будут готовиться христиане достойные в Царство Божие и соединенные с духовным ТЕЛОМ ХРИСТА

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Jewe
                        Библия называет грешниками тех кто нарушает заповеди.
                        Некоторые заповеди я получается нарушаю.Вернее не совсем соответствую библейским стандартам

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Yosi
                          Некоторые заповеди я получается нарушаю.Вернее не совсем соответствую библейским стандартам
                          А например какие?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от piroma

потому христианство хочет больше вернуться к первичному что невозможно и глупо
                            Действительно. Все христиане мечтают вернуться в первоапостольскую церковь ! А зачем? Баранов пасти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            А например какие?
                            Ну субботу не соблюдаю, родителей не почитаю , в блуде живу и т.д.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Yosi

родителей не почитаю , в блуде живу и т.д.
                              Ну вам самому то нравится такая жизнь? Родителей не уважаете. В блуде живете. Что ж хорошего то?

«

Комментарий

Обработка...