Хочется в рай , да грехи не пускают!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

[QUOTE]
    Сообщение от Yosi
    Действительно. Все христиане мечтают вернуться в первоапостольскую церковь ! А зачем? Баранов пасти?
    да

но не исторически а духовно -достигнуть их духовного уровня - особенно общение с Отцом и Сыном

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Jewe
      Ну вам самому то нравится такая жизнь? Родителей не уважаете. В блуде живете. Что ж хорошего то?
      Честно- не нравится. Но по другому жить не умею.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от Yosi
        надо верить и сделать это верой -

по старому звучит -

все заботы ваши возложите на НЕГО

по новому -

все проблемы ваши вышлите ЕМУ по почте духовной - молитвах духа

не умом только

и закрепите веру надеждой

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Yosi
          Мне вот тоже не нравилось. Так не нравилось, что такая тоска навалилась, что я и жизни не рад был. А потом Библию начал читать и покаялся. Увидел, в чем причина тоски. И когда покаялся, реально ощутил очищение души. Легкость какая то появилась, как будто заново народился.
          И после покаяния пошел по другому пути, которым и сейчас иду. Стараюсь не грешить. И не жалею. Хотя столько было борьбы с самим собой, столько падений, что рассказывать - не расскажешь.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Jewe
            Мне вот тоже не нравилось. Так не нравилось, что такая тоска навалилась, что я и жизни не рад был. А потом Библию начал читать и покаялся. Увидел, в чем причина тоски. И когда покаялся, реально ощутил очищение души. Легкость какая то появилась, как будто заново народился.
            И после покаяния пошел по другому пути, которым и сейчас иду. Стараюсь не грешить. И не жалею. Хотя столько было борьбы с самим собой, столько падений, что рассказывать - не расскажешь.
            Ну вот видишь , ты вписываешься в библейские рамки. У меня же всунуться не получается(((( или возможно я неправильно понимаю Библию?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Yosi
              Ну вот видишь , ты вписываешься в библейские рамки. У меня же всунуться не получается(((( или возможно я неправильно понимаю Библию?
              Наверно неправильно. Но чтобы покаяться надо чтобы Бог коснулся, открыл тебе твое духовное состояние. У всех по разному. У меня грех отнял способность ощущать радость, любовь, надежду. Все светлые чувства ушли. От того и тоска навалилась. Ничто не радовало. А я понять не мог тогда - в чём дело.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Yosi
                Так а Истина это Библия или это Иисус ( Евангелие )?
                Вот в этом и состоит Ваша проблема, что Вы, вслед за иудеями и атеистами, пытаетесь отделить Библию от Христа.

Сообщение от Yosi
                Поэтому мне как-то тяжело втиснуться в библейские рамки. Т.е. так сказать современный верующий!? А может есть такое направление? Верующие будущего?
                Есть - это христиане.

Христианин так и говорит:
                " Признаю одно крещение для прощения грехов.
                Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века."

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Jewe
                  Наверно неправильно. Но чтобы покаяться надо чтобы Бог коснулся, открыл тебе твое духовное состояние. У всех по разному. У меня грех отнял способность ощущать радость, любовь, надежду. Все светлые чувства ушли. От того и тоска навалилась. Ничто не радовало. А я понять не мог тогда - в чём дело.
                  Это ты про классическую депрессию пишешь. У тебя депрессия случилась. Самому от этого тяжело исцелиться. Согласен, Бог исцеляет от депрессии если к Нему возвать. У меня вообще была тяжелая форма , настолько что собирался таблеток наглататься. И в момент когда я начистил себе таблеток в ладонь , чтобы проглотить все это явился сам Господь на кресте. Распятие явилось. И внутри меня проговорило -" Терпи как Господь на кресте терпел и будь мужественным". И ко мне пришла сила в тот момент , я понял что надо терпеть и идти вперед. Господь меня тогда спас. Если бы Он не явился своим распятием боюсь я бы уже в другом мире был. " Но зачем Господь тогда меня спас?" - я часто задаю себе этот вопрос.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Yosi
                    Это ты про классическую депрессию пишешь. У тебя депрессия случилась. Самому от этого тяжело исцелиться. Согласен, Бог исцеляет от депрессии если к Нему возвать. У меня вообще была тяжелая форма , настолько что собирался таблеток наглататься. И в момент когда я начистил себе таблеток в ладонь , чтобы проглотить все это явился сам Господь на кресте. Распятие явилось. И внутри меня проговорило -" Терпи как Господь на кресте терпел и будь мужественным". И ко мне пришла сила в тот момент , я понял что надо терпеть и идти вперед. Господь меня тогда спас. Если бы Он не явился своим распятием боюсь я бы уже в другом мире был. " Но зачем Господь тогда меня спас?" - я часто задаю себе этот вопрос.
                    Да как угодно назовите. Депрессия. Естественно что депрессия. Но важно что вектор жизни развернулся в прямо противоположную сторону.
                    Вот потому и спас что рано умирать. Грехи то в рай не пустят. Вы же сами пишите.

«

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Yosi
                      ....библейские рамки. У меня же всунуться не получается(((( или возможно я неправильно понимаю Библию?
                      Прежде всего нужно правильно понимать Бога.
                      Кто Он такой.Какой Он.Какие Его намерения в отношении человечества.
                      Что нам даёт жертва Христа.
                      Для этого Нужно Изучать Библию.
                      В процессе изучения вы узнаете Бога,Его сына .Возможно , со временем ,
                      вам с Божьей помощью и удастся преодолеть те ситуации,которые вас сейчас удручают.
                      Кое-кто,кое-где пытаются насаждать такое мнение ,
                      что бывает некое "озарение",вот так вдруг -раз -уверовал,покаялся и бац-покатилось всё, как по маслу.
                      Не настраивайтесь на такое ,нужно учится и терпеть.
                      Как вы правильно заметили ,нужно формировать определённое мышление.
                      Вот и начните исследовать ,какое мышление было у Яшуа Христа: учил ли он,что Бог - троица?
                      Учил ли он о себе,что он -Бог? Или сын Божий?
                      Мог ли сын Божий учить тому ,что у человека есть бессмертная душа.
                      Создавал ли Бог эту бессмертную душу,которая бы существовала до рождения человека ,
                      а после смерти порхала возле Него или мучилась в пекле?

Исследуйте....И поменьше думайте о "рамках".
                      Важно прежде всего -любовь к Богу.
                      А если она у вас появиться,то всё у вас сложится.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Jewe
                        Да как угодно назовите. Депрессия. Естественно что депрессия. Но важно что вектор жизни развернулся в прямо противоположную сторону.
                        Вот потому и спас что рано умирать. Грехи то в рай не пустят. Вы же сами пишите.
                        Да, надо пройти испытания. Видимо для этого были и посланы на планету Земля. Господь сам знает что для нас лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Прежде всего нужно правильно понимать Бога.
                        Кто Он такой.Какой Он.Какие Его намерения в отношении человечества.
                        Что нам даёт жертва Христа.
                        Для этого Нужно Изучать Библию.
                        В процессе изучения вы узнаете Бога,Его сына .Возможно , со временем ,
                        вам с Божьей помощью и удастся преодолеть те ситуации,которые вас сейчас удручают.
                        Кое-кто,кое-где пытаются насаждать такое мнение ,
                        что бывает некое "озарение",вот так вдруг -раз -уверовал,покаялся и бац-покатилось всё, как по маслу.
                        Не настраивайтесь на такое ,нужно учится и терпеть.
                        Как вы правильно заметили ,нужно формировать определённое мышление.
                        Вот и начните исследовать ,какое мышление было у Яшуа Христа: учил ли он,что Бог - троица?
                        Учил ли он о себе,что он -Бог? Или сын Божий?
                        Мог ли сын Божий учить тому ,что у человека есть бессмертная душа.
                        Создавал ли Бог эту бессмертную душу,которая бы существовала до рождения человека ,
                        а после смерти порхала возле Него или мучилась в пекле?

Исследуйте....И поменьше думайте о "рамках".
                        Важно прежде всего -любовь к Богу.
                        А если она у вас появиться,то всё у вас сложится.
                        Да любовь ( любовь к Иисусу )во мне есть. Этого не отнять. Это есть определенно.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Yosi
                          Да любовь ( любовь к Иисусу )во мне есть. Этого не отнять. Это есть определенно.
                          А Яшуа кого любил ,кого учил любить? Любить его или Бога?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Yosi
                            К какому Иисусу? Если к этому то
                            что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            А так иисусов много в христианстве

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Любовь то в чем? Прежде всего в послушании. Кто любит тот и слушает. И исполняет. Все взаимосвязано
                              Первый вопрос римских воинов уверовавших в Бога Израиля и крестившихся у Иоанна. Что нам делать? Ответ Иоанна долго не ждал.
                              Первой вопрос Павла после явления Машиаха: что мне делать? Ответ не замедлил.

Когда появляется любовь к Богу, то сразу идет желание послушания. Сразу. У всех так и было и сейчас так же.
                              Первый порыв мытаря: Господи, кого обидел, воздам вчетверо.

И так далее. Любовь пробуждает покаяние истинное сразу же.
                              Потому и сказано: любовь излилась Духом Святым в наши сердца. А потом все остальное. А если нет покаяния и желания быть послушным заповедям, то шо излилось? И излилось ли вообще?
                              Никто не может любить Бога сам по себе. Бог невидимый. Образ можно любить. Идола можно. А Бога не можно. Если Дух Святой не излился.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Илияху
                                Любовь то в чем? Прежде всего в послушании. Кто любит тот и слушает. И исполняет. Все взаимосвязано
                                Любовь то в чем? Любовь к личности Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...