Хочется в рай , да грехи не пускают!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне вот тоже не нравилось. Так не нравилось, что такая тоска навалилась, что я и жизни не рад был. А потом Библию начал читать и покаялся. Увидел, в чем причина тоски. И когда покаялся, реально ощутил очищение души. Легкость какая то появилась, как будто заново народился.
И после покаяния пошел по другому пути, которым и сейчас иду. Стараюсь не грешить. И не жалею. Хотя столько было борьбы с самим собой, столько падений, что рассказывать - не расскажешь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мне вот тоже не нравилось. Так не нравилось, что такая тоска навалилась, что я и жизни не рад был. А потом Библию начал читать и покаялся. Увидел, в чем причина тоски. И когда покаялся, реально ощутил очищение души. Легкость какая то появилась, как будто заново народился.
И после покаяния пошел по другому пути, которым и сейчас иду. Стараюсь не грешить. И не жалею. Хотя столько было борьбы с самим собой, столько падений, что рассказывать - не расскажешь.Комментарий
-
Наверно неправильно. Но чтобы покаяться надо чтобы Бог коснулся, открыл тебе твое духовное состояние. У всех по разному. У меня грех отнял способность ощущать радость, любовь, надежду. Все светлые чувства ушли. От того и тоска навалилась. Ничто не радовало. А я понять не мог тогда - в чём дело.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот в этом и состоит Ваша проблема, что Вы, вслед за иудеями и атеистами, пытаетесь отделить Библию от Христа.
Христианин так и говорит:
" Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века."Комментарий
-
Наверно неправильно. Но чтобы покаяться надо чтобы Бог коснулся, открыл тебе твое духовное состояние. У всех по разному. У меня грех отнял способность ощущать радость, любовь, надежду. Все светлые чувства ушли. От того и тоска навалилась. Ничто не радовало. А я понять не мог тогда - в чём дело.Комментарий
-
Это ты про классическую депрессию пишешь. У тебя депрессия случилась. Самому от этого тяжело исцелиться. Согласен, Бог исцеляет от депрессии если к Нему возвать. У меня вообще была тяжелая форма , настолько что собирался таблеток наглататься. И в момент когда я начистил себе таблеток в ладонь , чтобы проглотить все это явился сам Господь на кресте. Распятие явилось. И внутри меня проговорило -" Терпи как Господь на кресте терпел и будь мужественным". И ко мне пришла сила в тот момент , я понял что надо терпеть и идти вперед. Господь меня тогда спас. Если бы Он не явился своим распятием боюсь я бы уже в другом мире был. " Но зачем Господь тогда меня спас?" - я часто задаю себе этот вопрос.
Вот потому и спас что рано умирать. Грехи то в рай не пустят. Вы же сами пишите.
Комментарий
-
Кто Он такой.Какой Он.Какие Его намерения в отношении человечества.
Что нам даёт жертва Христа.
Для этого Нужно Изучать Библию.
В процессе изучения вы узнаете Бога,Его сына .Возможно , со временем ,
вам с Божьей помощью и удастся преодолеть те ситуации,которые вас сейчас удручают.
Кое-кто,кое-где пытаются насаждать такое мнение ,
что бывает некое "озарение",вот так вдруг -раз -уверовал,покаялся и бац-покатилось всё, как по маслу.
Не настраивайтесь на такое ,нужно учится и терпеть.
Как вы правильно заметили ,нужно формировать определённое мышление.
Вот и начните исследовать ,какое мышление было у Яшуа Христа: учил ли он,что Бог - троица?
Учил ли он о себе,что он -Бог? Или сын Божий?
Мог ли сын Божий учить тому ,что у человека есть бессмертная душа.
Создавал ли Бог эту бессмертную душу,которая бы существовала до рождения человека ,
а после смерти порхала возле Него или мучилась в пекле?
Исследуйте....И поменьше думайте о "рамках".
Важно прежде всего -любовь к Богу.
А если она у вас появиться,то всё у вас сложится.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прежде всего нужно правильно понимать Бога.
Кто Он такой.Какой Он.Какие Его намерения в отношении человечества.
Что нам даёт жертва Христа.
Для этого Нужно Изучать Библию.
В процессе изучения вы узнаете Бога,Его сына .Возможно , со временем ,
вам с Божьей помощью и удастся преодолеть те ситуации,которые вас сейчас удручают.
Кое-кто,кое-где пытаются насаждать такое мнение ,
что бывает некое "озарение",вот так вдруг -раз -уверовал,покаялся и бац-покатилось всё, как по маслу.
Не настраивайтесь на такое ,нужно учится и терпеть.
Как вы правильно заметили ,нужно формировать определённое мышление.
Вот и начните исследовать ,какое мышление было у Яшуа Христа: учил ли он,что Бог - троица?
Учил ли он о себе,что он -Бог? Или сын Божий?
Мог ли сын Божий учить тому ,что у человека есть бессмертная душа.
Создавал ли Бог эту бессмертную душу,которая бы существовала до рождения человека ,
а после смерти порхала возле Него или мучилась в пекле?
Исследуйте....И поменьше думайте о "рамках".
Важно прежде всего -любовь к Богу.
А если она у вас появиться,то всё у вас сложится.Комментарий
-
К какому Иисусу? Если к этому то
что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А так иисусов много в христианствеКомментарий
-
Любовь то в чем? Прежде всего в послушании. Кто любит тот и слушает. И исполняет. Все взаимосвязано
Первый вопрос римских воинов уверовавших в Бога Израиля и крестившихся у Иоанна. Что нам делать? Ответ Иоанна долго не ждал.
Первой вопрос Павла после явления Машиаха: что мне делать? Ответ не замедлил.
Когда появляется любовь к Богу, то сразу идет желание послушания. Сразу. У всех так и было и сейчас так же.
Первый порыв мытаря: Господи, кого обидел, воздам вчетверо.
И так далее. Любовь пробуждает покаяние истинное сразу же.
Потому и сказано: любовь излилась Духом Святым в наши сердца. А потом все остальное. А если нет покаяния и желания быть послушным заповедям, то шо излилось? И излилось ли вообще?
Никто не может любить Бога сам по себе. Бог невидимый. Образ можно любить. Идола можно. А Бога не можно. Если Дух Святой не излился.Комментарий
Комментарий