Суббота вместе с десятиной.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если не все те Израильтяне, которые от Израиля, то кто тогда ещё вошёл в этот список?
- - - Добавлено - - -
Может быть тогда Лев.20 тоже образ и можно совершать оное буквально?
- - - Добавлено - - -
Можно подумать, что все вообще не едят в настоящее время хлеб...
- - - Добавлено - - -
Что "но закон нет!" ? Закон повелевает приносить буквального ягнёнка в жертву за грех, но это образ ,указывающий на жертву Христа. Всё остальное в таком же ключе :
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
Здраво , вникая в писания , искать понимания духовного знания служения духа , а не плоти.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если не все те Израильтяне, которые от Израиля, то кто тогда ещё вошёл в этот список?
Это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.
Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вообще-то это твои слова. Не приписывай их мне - мне чужого не надо.Кроме израильтян в этот список не вошел никто.
Это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.
Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.
Ты бегаешь от Слова Божьего... Бегай... Мешать не буду...
- - - Добавлено - - -
Отвечать за свои слова не хотите? Или нечего сказать?
Святой Дух ясно изложил в Библии словами Иисуса Христа... Суббота для человека и Десятину должно давать... Остальные ваши придумки оставьте для тех, кто идёт вместе с вами в геенну с таким учением...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мне реально сложно разобрать твой эмоциональный бездумный винегрет, не отвлекаясь от темы... Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(RST К Римлянам 9:6-8)
Понял, что сказал апостол? Тебе напомнить, что сказал также и Господь по этому поводу? Понимаешь, кто является Божьим народом, Израилем? Нравится тебе или нет, но против этого факта у тебя нет аргументов... И ты не сможешь увязать твоё мнение с Божьим... Мой ответ в русле темы. Кто не разумеет, пусть спрашивает - объясню..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Конечно отвечаю , потому что научен Духом Святым .Сказать то есть много чего , но наслушавшись ереси иудействующих вы сделались неспособны слушать. Как написано : вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Комментарий
-
Серьёзное? Ещё раз повторяем:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(RST К Римлянам 9:6)
Читаешь внимательно? Не все Израильтяне, то бишь не весь Израиль... который по плоти от него... А вот здесь:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(RST К Римлянам 11:25,26)
А вот теперь весь Израиль и именно язычники будут наполнением Израиля... Поэтому сказанное Израилю касается и язычников и никто не в силах изменить требования и принципы Нового Завета Господа с домом Иуды и домом Израиля...
- - - Добавлено - - -
IMXO Вы не можете обьяснить, если сами не понимаете то, что те израильтяне, которые не вышли из Египта и не вступили в Завет на Синае -не стали частью созданого тогда Божьего народа, хотя потомки Иакова,... и куча детей Авраама, потомки которых стали врагами Божьего народа включая Амалека, так же не являются семенем обетования, которое пошло через Исаака и Иакова. Так что если вы свои представления, понимания, учение, заблуждения и саму веру, приписываете авторитету Павла, то это не является аргументом. Это показывает ваше понимание(непонимание)...
Вы очень внимательно читаете тексты, которые читаете? Обратите внимание:
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(RST К Римлянам 9:6-8)
И вспомним на что указывает апостол Павел:
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(RST К Римлянам 9:22-33)
- - - Добавлено - - -
Мне не интересно вести диалог с человеком, который не отвечает за свои слова...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но мне не жалко - повторю:
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(RST К Римлянам 11:25,26)
Только из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?Комментарий
-
Я так понимаю, ты принципиально не стал читать мой ответ вот тут#244 ?
Но мне не жалко - повторю:
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.Ни мало в этом не сомневаюсь.
Только из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
(RST К Римлянам 9:8)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну, так прозри меня, кто это за народ такой, ИзраильВесь Израиль спасётся только после того, как наберётся полнота язычников...
Вот только маленький пустячок: из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
(RST К Римлянам 9:8)
Двумя руками за!
Вот только снова маленький пустячок: обетования принадлежат только иудеям=Израилю, а НЕ язычникам=адвентистам или адептам иных христианских сект.
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9)
Вот дети обетования - иудеи - и признаются за семя.
А адвентисты и прочие язычники=христиане тут с какого бока?
Бог давал язычникам какие-то обетования? Типо, святой дух побудивший написать апостола этот стих, лжет?Комментарий
-
Ну, так прозри меня, кто это за народ такой, ИзраильЯ ж написал: ни мало в этом не сомневаюсь.
Вот только маленький пустячок: из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
Однозначно!
Двумя руками за!
Вот только снова маленький пустячок: обетования принадлежат только иудеям=Израилю, а НЕ язычникам=адвентистам или адептам иных христианских сект.
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9)
Вот дети обетования - иудеи - и признаются за семя.
А адвентисты и прочие язычники=христиане тут с какого бока?
Бог давал язычникам какие-то обетования? Типо, святой дух побудивший написать апостола этот стих, лжет?
в Галатии только евреи были ?
чего они там делали ?*****Комментарий
Комментарий