Суббота вместе с десятиной.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Значит апостол Павел сделал винегрет, да ещё бедумный... Поздравляю тебя Александр... Что ещё скажешь???
Если не все те Израильтяне, которые от Израиля, то кто тогда ещё вошёл в этот список?
- - - Добавлено - - -
Может быть тогда Лев.20 тоже образ и можно совершать оное буквально?
- - - Добавлено - - -
Можно подумать, что все вообще не едят в настоящее время хлеб...
- - - Добавлено - - -
А теперь подряд по Декалогу, начиная с 1-ой заповеди... Начинайте... Про образы... Когда дойдёте до 4-ой заповеди, тогда послушаю вас, что вы придумаете...Что "но закон нет!" ? Закон повелевает приносить буквального ягнёнка в жертву за грех, но это образ ,указывающий на жертву Христа. Всё остальное в таком же ключе :
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
Здраво , вникая в писания , искать понимания духовного знания служения духа , а не плоти.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну, вообще-то это твои слова. Не приписывай их мне - мне чужого не надо.Кроме израильтян в этот список не вошел никто.Если не все те Израильтяне, которые от Израиля, то кто тогда ещё вошёл в этот список?
Это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.
Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вообще-то это твои слова. Не приписывай их мне - мне чужого не надо.Кроме израильтян в этот список не вошел никто.
Это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.
Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.
Ты бегаешь от Слова Божьего... Бегай... Мешать не буду...
- - - Добавлено - - -
Отвечать за свои слова не хотите? Или нечего сказать?
Святой Дух ясно изложил в Библии словами Иисуса Христа... Суббота для человека и Десятину должно давать... Остальные ваши придумки оставьте для тех, кто идёт вместе с вами в геенну с таким учением...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
IMXO Вы не можете обьяснить, если сами не понимаете то, что те израильтяне, которые не вышли из Египта и не вступили в Завет на Синае -не стали частью созданого тогда Божьего народа, хотя потомки Иакова,... и куча детей Авраама, потомки которых стали врагами Божьего народа включая Амалека, так же не являются семенем обетования, которое пошло через Исаака и Иакова. Так что если вы свои представления, понимания, учение, заблуждения и саму веру, приписываете авторитету Павла, то это не является аргументом. Это показывает ваше понимание(непонимание)...Мне реально сложно разобрать твой эмоциональный бездумный винегрет, не отвлекаясь от темы... Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(RST К Римлянам 9:6-8)
Понял, что сказал апостол? Тебе напомнить, что сказал также и Господь по этому поводу? Понимаешь, кто является Божьим народом, Израилем? Нравится тебе или нет, но против этого факта у тебя нет аргументов... И ты не сможешь увязать твоё мнение с Божьим... Мой ответ в русле темы. Кто не разумеет, пусть спрашивает - объясню..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Конечно отвечаю , потому что научен Духом Святым .Сказать то есть много чего , но наслушавшись ереси иудействующих вы сделались неспособны слушать. Как написано : вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Комментарий
-
Серьёзное? Ещё раз повторяем:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(RST К Римлянам 9:6)
Читаешь внимательно? Не все Израильтяне, то бишь не весь Израиль... который по плоти от него... А вот здесь:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(RST К Римлянам 11:25,26)
А вот теперь весь Израиль и именно язычники будут наполнением Израиля... Поэтому сказанное Израилю касается и язычников и никто не в силах изменить требования и принципы Нового Завета Господа с домом Иуды и домом Израиля...
- - - Добавлено - - -
IMXO Вы не можете обьяснить, если сами не понимаете то, что те израильтяне, которые не вышли из Египта и не вступили в Завет на Синае -не стали частью созданого тогда Божьего народа, хотя потомки Иакова,... и куча детей Авраама, потомки которых стали врагами Божьего народа включая Амалека, так же не являются семенем обетования, которое пошло через Исаака и Иакова. Так что если вы свои представления, понимания, учение, заблуждения и саму веру, приписываете авторитету Павла, то это не является аргументом. Это показывает ваше понимание(непонимание)...
Вы очень внимательно читаете тексты, которые читаете? Обратите внимание:
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(RST К Римлянам 9:6-8)
И вспомним на что указывает апостол Павел:
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(RST К Римлянам 9:22-33)
- - - Добавлено - - -
Мне не интересно вести диалог с человеком, который не отвечает за свои слова...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я так понимаю, ты принципиально не стал читать мой ответ вот тут#244 ?
Но мне не жалко - повторю:
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.Ни мало в этом не сомневаюсь.25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(RST К Римлянам 11:25,26)
Только из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?Комментарий
-
Всё я читал, Александр. Ты не читаешь и не понимаешь, кто такой Израиль... Весь Израиль спасётся только после того, как наберётся полнота язычников... Я не говорю, что поголовно все будут спасены из христианских конфессий. Е. Уайт говорит, что очень мало и адвентистов будут спасены (если не ошибаюсь, менее 20%), и дети Божьи есть в других конфессиях... Некоторые раввины, которые читали Е. Уайт (Патриархи и пророки) пришли ко Христу... Но что это тебе? Ты руководствуешься эмоциями, а не рассудительностью... Вопрос понимания Израиля - вопрос понимания принципа спасения...Я так понимаю, ты принципиально не стал читать мой ответ вот тут#244 ?
Но мне не жалко - повторю:
Не мечтайте о себе (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.Ни мало в этом не сомневаюсь.
Только из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
(RST К Римлянам 9:8)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну, так прозри меня, кто это за народ такой, Израиль
Я ж написал: ни мало в этом не сомневаюсь.Весь Израиль спасётся только после того, как наберётся полнота язычников...
Вот только маленький пустячок: из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
Однозначно!8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(RST К Римлянам 9:8)
Двумя руками за!
Вот только снова маленький пустячок: обетования принадлежат только иудеям=Израилю, а НЕ язычникам=адвентистам или адептам иных христианских сект.
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9)
Вот дети обетования - иудеи - и признаются за семя.
А адвентисты и прочие язычники=христиане тут с какого бока?
Бог давал язычникам какие-то обетования? Типо, святой дух побудивший написать апостола этот стих, лжет?
Комментарий
-
Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.Ну, так прозри меня, кто это за народ такой, Израиль
Я ж написал: ни мало в этом не сомневаюсь.
Вот только маленький пустячок: из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
Однозначно!
Двумя руками за!
Вот только снова маленький пустячок: обетования принадлежат только иудеям=Израилю, а НЕ язычникам=адвентистам или адептам иных христианских сект.
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9)
Вот дети обетования - иудеи - и признаются за семя.
А адвентисты и прочие язычники=христиане тут с какого бока?
Бог давал язычникам какие-то обетования? Типо, святой дух побудивший написать апостола этот стих, лжет?
в Галатии только евреи были ?
чего они там делали ?*****Комментарий

Комментарий