Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Ну, так прозри меня, кто это за народ такой, Израиль
    Тебе достаточно этого, чтобы ты мог понять об Израиле?

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2 Тот, кто ходит непорочно и делает праведность, и говорит истину в сердце своем;
    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
    4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
    5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
    (RST Псалтирь 14:1-5)

Сообщение от Йицхак
    Я ж написал: ни мало в этом не сомневаюсь.

Вот только маленький пустячок: из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
    Так не все они духовные. Христос их делает такими... Без Него невозможно изменение характера людей... и приведение их в послушание Божьему Закону и Его принципам...

Сообщение от Йицхак
    Однозначно!
    Двумя руками за!
    Вот только снова маленький пустячок: обетования принадлежат только иудеям=Израилю, а НЕ язычникам=адвентистам или адептам иных христианских сект.

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9)

Вот дети обетования - иудеи - и признаются за семя.
    А адвентисты и прочие язычники=христиане тут с какого бока?
    Бог давал язычникам какие-то обетования? Типо, святой дух побудивший написать апостола этот стих, лжет?
    Обетование, да Израилю... Но... не все те Израильтяне, которые от Израиля...

А если в этом обетовании участвуют и принявшие Христа язычники, то что мешает Богу назвать их сынами Авраама и Израиля??? Только то, что они родились не от евреев??? Весьма слабый аргумент... Мне странно смотреть, что ты рассматриваешь вопрос Израиля только с одной стороны, игнорируя все обетования Божьи... Вот к примеру:

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    (RST Бытие 12:3)

5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
    6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    (RST Бытие 15:5,6)

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
    6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между семенем твоим после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    (RST Бытие 17:4-8)

PS Могу сказать, что в церкви АСД есть евреи и не один и не два... Но что тебе? Они же сектанты... Интересно, кто у тебя не сектанты?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Тебе достаточно этого, чтобы ты мог понять об Израиле?

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
      2 Тот, кто ходит непорочно и делает праведность, и говорит истину в сердце своем;
      3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
      4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
      5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
      (RST Псалтирь 14:1-5)
      Да, спасибо: теперь я понял - Израиль это евреи

Ну, а язычники=адвентисты и адепты прочих христианских сект с какого боку к евреям?
      Обетование, да Израилю... Но... не все те Израильтяне, которые от Израиля...
      Точно так. И мы это уже с тобой обсудили вот тут#244 и вот тут#252

Стих, который ты привел, - это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.
      Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.

Ты всё время почему-то об этом забываешь

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Да, спасибо: теперь я понял - Израиль это евреи
        Точно, что только евреи? А остальных Господь рождает в топку??? Так?

Сообщение от Йицхак
        Ну, а язычники=адвентисты и адепты прочих христианских сект с какого боку к евреям?
        Кто у тебя не сектант?

С какого бока евреи ко Христу, если они отвергли Его?

С какого бока они вдруг Израиль, если не делают то, что делали Отцы их?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от rehovot67
          Точно, что только евреи? А остальных Господь рождает в топку??? Так?

[B]

Кто у тебя не сектант?

С какого бока они вдруг Израиль, если не делают то, что делали Отцы их?
          Мдя уж, не на долго тебя хватило... бывает...)))

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Стих, который ты привел, - это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.

И ты хочешь этим сказать, что беззаконники евреи являются Израильтянами по обетованию отцам их и они будут спасены?

Сообщение от Йицхак
            Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израил
            Сообщение от Йицхак
            Ями и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.

Ты мешаешь понятия... Я говорю, что Бог делает избравших Христа язычников Израильтянами по духу, а не по плоти...

Сообщение от Йицхак
            Ты всё время почему-то об этом забываешь
            Я многое помню. Но сказанное тобой противоречит Слову Божьему...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Точно, что только евреи?
              Однозначно.
              А остальных Господь рождает в топку??? Так?
              Понятия не имею.
              А самое главное это никак не отменяет факт, установленный словом Божиим: есть евреи=иудеи=Израиль и есть неевреи=язычники.
              Кто у тебя не сектант?
              Иудеи.
              А христиане - все сектанты.
              Если ты, конечно, знаешь точное значение латинского слова secta
              А мы разве это обсуждали?
              Не увлекайся.
              Мы обсуждали вопрос: с какого бока язычники=адвентисты или адепты других христианских сект к евреям?

Не евреи к Христу,а язычники=адвентисты или адепты других христианских сект к евреям?
              Ответить сможешь?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Однозначно.
                Как же это: не все те Израильтяне, которые от Израиля???

Сообщение от Йицхак
                Понятия не имею.
                Странный ты... Для одних точно определил спасение, а для других не знаю...

Сообщение от Йицхак
                А самое главное это никак не отменяет факт, установленный словом Божиим: есть евреи=иудеи=Израиль и есть неевреи=язычники
                Сообщение от Йицхак
                .
                Как тот факт, что не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Сообщение от Йицхак
                Иудеи.
                Мда-с...

Сообщение от Йицхак
                А христиане - все сектанты.

Если ты, конечно, знаешь точное значение латинского слова secta
                Да, я знаю, что первых христиан называли сектантами... И среди них было очень много евреев... И церковь Христа началась с 12-ти евреев... Так, что там с иудаизмом?

Сообщение от Йицхак
                А мы разве это обсуждали?
                Не увлекайся.
                Мы обсуждали вопрос: с какого бока язычники=адвентисты или адепты других христианских сект к евреям?

Не евреи к Христу,а язычники=адвентисты или адепты других христианских сект к евреям?
                Ответить сможешь?
                Уже давно ответил... Ты просто не принимаешь ответ...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Как же это: не все те Израильтяне, которые от Израиля???
                  Я тебе уже на это ответил трижды: вот тут#244, тут#252 и вот тут#257

Ты снова позабыл?
                  Ну, не беда, могу в четвертый раз повторить
                  Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.

ПС Что-то мне подсказывает, что ты и в четвертый раз забудешь мой ответ
                  Да, я знаю, что первых христиан называли сектантами...
                  Нет. Как раз тогда у язычников еще не было сект - ими руководили апостолы, которые были ортодоксальными иудеями и не позволяли язычникам фантазировать, что теперь язычники стали новыми евреЯми и духовными израилЯми.

Но ты опять не ответил на вопрос: с какого бока язычники=адвентисты или адепты других христианских сект к евреям?
                  Ты просто не принимаешь ответ...
                  Нельзя принять то, чего нет.
                  А если есть, а я что-то пропустил, - повтори.
                  Только ответ на вопрос, а не языческое многоглаголание.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Слепой не может показать, потому что не видит.
                    Итак: написано Римлянам и написано и об иудеях
                    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                    и еллинах.
                    Вот что упрек иудею
                    17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                    И тут же читаем о необрезанных
                    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      Я тебе уже на это ответил трижды: вот тут#244, тут#252 и вот тут#257

Ты снова позабыл?
                      Ну, не беда, могу в четвертый раз повторить

И... значит они тоже будут спасены?Так?

Сообщение от Йицхак
                      ПС Что-то мне подсказывает, что ты и в четвертый раз забудешь мой ответ
                      Сообщение от Йицхак
                      Ты свои ответы даёшь такие, что создаётся впечатление о твоей забывчивости этого отрывка...

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Как раз тогда у язычников еще не было сект - ими руководили апостолы, которые были ортодоксальными иудеями и не позволяли язычникам фантазировать, что теперь язычники стали новыми евреЯми и духовными израилЯми.
                      О да! Православные иудеи... Особенно те, которые пытались учить других в Деян.15... Которые совершенно не понимали суть обрезания

Сообщение от Йицхак
                      Но ты опять не ответил на вопрос: с какого бока язычники=адвентисты или адепты других христианских сект к евреям?Нельзя принять то, чего нет.
                      А если есть, а я что-то пропустил, - повтори.
                      Только ответ на вопрос, а не языческое многоглаголание.
                      Согласно Божьему Слову. Есть обетования, есть и свидетельство апостола Павла (апостола язычников)... Снова непонятно? Или мне цитировать все обетования Библии об этом?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        И... значит они тоже будут спасены?
                        От чего спасены?
                        Ты свои ответы даёшь такие, что создаётся впечатление о твоей забывчивости этого отрывка...
                        Так ты четыре раза спрашивал об одном и том же самом не потому, что забывл мой ответ?
                        А с какой тогда целью ты это делал?
                        Согласно Божьему Слову. Есть обетования, есть и свидетельство апостола Павла (апостола язычников)... Снова непонятно? Или мне цитировать все обетования Библии об этом?
                        Ты увидел цитату из Писаний кому принадлежат обетования?

Обетования даны и принадлежат только евреям=иудеям=израильтянам.
                        И больше никому.
                        Если забыл цитату из Писаний, - повторяю:
                        4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

А адвентисты к евреям с какого бока?
                        Бог давал язычникам какие-то обетования?
                        Или святой дух, побудивший написать апостола этот стих Писаний, лжет, что обетования принадлежат евреям?

А ты опять "отвечаешь" мне в стиле "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька", типо "есть обетования, есть и свидетельство апостола Павла (апостола язычников)..."

Конечно есть.
                        И никто не спорит, что обетования - есть.
                        И я тебе даже цитату из слова Божия дал, что обетования есть и принадлежат эти обетования евреям=иудеям=израильтянам.

А адвентисты к евреям с какого бока?
                        Бог давал язычникам=адвентистам какие-то обетования?
                        Или святой дух, побудивший написать апостола этот стих Писаний, лжет, что обетования принадлежат евреям?

Может быть тебе уже стоит, наконец, признать, что язычники=адвентисты ни с какого бока евреями не являются?
                        Ни новыми, ни старыми, ни даже зелёными и плоскими.

Или что-то мешает признать очевидное?

Комментарий

• allexster
                          Завсегдатай

• 01 January 2018
                          • 706

иудеям принадлежат обетования ветхие , земные , плотские. Да и богослужение у них несовершенное : служат образу и тени небесного.
                          Зато у христиан всё намного веселее :6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.(Евр.8:6)
                          Последний раз редактировалось allexster; 12 January 2018, 12:52 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от allexster
                            иудеям принадлежат обетования ветхие , земные , плотские.
                            )))))))))) Конечно. А какие же еще Бог мог дать своему сыну-первенцу, который для Бога как зеница ока? Только плотские, земные и ветхие

Если Вы - законченный дурак, то с Вас, скорее всего, не взыщется: кому мало дано...
                            Но если не законченный дурак, а есть просвет, - Вам не позавидуешь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от allexster
                              иудеям принадлежат обетования ветхие , земные , плотские. Да и богослужение у них несовершенное : служат образу и тени небесного.
                              Зато у христиан всё намного веселее :6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.(Евр.8:6)
                              Вы потерялись и никак не найдетесь. почему?
                              да потому что Первосвященник о Котором написали дан Иудеям и Новый завет тоже иудеям.
                              А другие народы по милости вводятся Богом в дом Иудеев и если не будут гордиться то могут в нем осталься, а если...то будут извергнуты вон.

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

Ошибаетесь вы. Иудеи - верующие принадлежащие Ветхому завету. И это может быть любой человек обратившийся в иудаизм.
                                Христиане - верующие Нового завета. И это может быть любой человек уверовавший в Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...