Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    вы ничем помочь не можете, это так и никто с таким исповеданием как ваше...
    оказывается вы с Игорем единомышленники: он тоже настаивает что язычникам никто не вверял заповеди и закон,
    а я ему о вас написала в каком то сообщении в этой теме...
    И что такого что у всех умы не одинаковые, это так и есть, к тому же читаем не полагаться на разум свой...
    вы полагаетесь и хвалитесь своим и это ваше личное дело...
    Ну, какие проблемы?
    Утрите мне нос по самый локоть - просто приведите цитату, в которой сказано, что Бог вменяет язычникам закон, который Он вменил иудеям

А пока с умным видом будете искать ту цитату, на досуге почитайте вот эту: Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:8-9)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55080

Сообщение от Йицхак
      Ну, какие проблемы?
      Утрите мне нос по самый локоть - просто приведите цитату, в которой сказано, что Бог вменяет язычникам закон, который Он вменил иудеям

А пока с умным видом будете искать ту цитату, на досуге почитайте вот эту: Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:8-9)
      Он просто прививает язычников к природной маслине и они питаются от Корня.
      Все что не Отец Небесный насадил искоренится.
      Насморком страдаете?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Он просто прививает язычников к природной маслине и они питаются от Корня.
        Да хоть к дверной ручке и они питаются амброзией с Олимпа.

Если Вам после всех цитат и объяснений не удалось сообразить, что язычникам=христианам даже после их прививания к Израилю святой дух и апостолы НЕ вменили закон, данный иудеям, а дали отдельный закон только для язычников=христиан, то чем я могу Вам помочь?
        Ничем.
        Разве только грустно констатировать: умы розданы свыше - Вам достался такой.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Асенефа
          Наоборот - книга закона - это толкование Закона Божьего
          Начните изучение с Второзакония.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Нет. Тебе выполнять закон, данный язычникам:
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян,15)

Вот и весь закон для язычников=христиан.Нигде. Он его просто никогда не вменял язычникам. Однозначно.
            А какой закон дан язычникам - см. Деяния, 15:28-29.

Более того, апостолы специально подчеркнули при разговоре с ап. Павлом:
            24 ... сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
            Давай так, если у этом указании нет заповеди иметь других богов, значит можно иметь и будем кадить им и служить им??? Если нет заповеди не говорить напрасно о Боге, то теперь это можно делать???

Александр, большего недоразумения, чем ты сказал сейчас я не видел никогда... Мерило Божьей праведности находится в ковчеге Божьем и каждый будет судим на основании именно этого эталона... Иначе, для чего кровь козла для Господа кропилась на крышку ковчега?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Йицхак
              Аха
              А что смешного ?
              Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Матф.23:37-39)
              Так что на сегодня ваш дом( Израиль) пуст.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55080

Сообщение от Йицхак

Если Вам после всех цитат и объяснений не удалось сообразить, что язычникам=христианам даже после их прививания к Израилю святой дух и апостолы НЕ вменили закон, данный иудеям, а дали отдельный закон только для язычников=христиан, то чем я могу Вам помочь?
                Ничем.
                Разве только грустно констатировать: умы розданы свыше - Вам достался такой.
                да не утруждайте себя что то обьяснять мне...мне ваш разум не по вкусу как и ваше хамство...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Йицхак
                  Чем вы питаетесь и каким духом видно даже по этим словам,вы напрямую оскорбляете Дух Святой , Которого Христос послал по отшествии Своём , Который учит и напоминает слова Христа Спасителя.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.

108. Они сказали Ему: Пойдем помолимся сегодня и попостимся. Иисус сказал: Каков же грех, который Я совершил или которому Я поддался.

Ев. от Фомы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Давай так, если у этом указании нет заповеди иметь других богов, значит можно иметь и будем кадить им и служить им??? Если нет заповеди не говорить напрасно о Боге, то теперь это можно делать???
                      Язычники именно это и делают: имеют трех бОгов и постоянно яхвахают и иеговлят, кривляя имя Господа напрасно.

Полагаешь Господь этого не знал или апостолам этого не раскрыл, раз они сформулировали закон для язычников так, как они его сформулировали?

Так что благодари Бога за то, что язычникам=христианам это не предусмотрено.

Или ты категорически настаиваешь, что за "троицу" и иеговленья
                      язычников=христиан в обязательном порядке надо отправлять в озеро огненное?
                      Александр, большего недоразумения, чем ты сказал сейчас я не видел никогда... Мерило Божьей праведности находится в ковчеге Божьем и каждый будет судим на основании именно этого эталона... Иначе, для чего кровь козла для Господа кропилась на крышку ковчега?
                      Эдуард, плиз, не надо мне про про седьмой свет, восьмую дверь и девятую трех-ангельскую весть, ты прекрасно знаешь как я отношусь к фантазиям Лены Белой.

И по сути: для чего кровь козла для Господа кропилась на крышку ковчега не знает и знать не может никто в мире, кроме самого Господа Бога. А Он пока "черепкам из черепков земных" не отчитывается.

Поэтому не будем отвлекаться от темы "Суббота вместе с десятиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      А что смешного ? Так что на сегодня ваш дом( Израиль) пуст.
                      Это в какой секте так учат?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Вот и весь закон для язычников=христиан.Нигде. Он его просто никогда не вменял язычникам. Однозначно.
                        А какой закон дан язычникам - см. Деяния, 15:28-29.

Более того, апостолы специально подчеркнули при разговоре с ап. Павлом:
                        24 ... сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
                        Закон для христиан один - возлюби Бога и ближнего.

Возлюбив Бога - не станешь служить другим богам, употребляя идоложертвенное, кровь отдельно и в трупе животного, как часть идолослужения, занимаясь блудом - как в отношении Бога, так и в отношении ближнего.
                        И все относительно ближнего - чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Это практическое пояснение поведения христианина.

А закон Моисеев по всем синагогам учат - однако, он не привел никого ко спасению.

Для этого пришел Сын, Бог.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Ольга К.
                          Закон для христиан один - возлюби Бога и ближнего.Возлюбив Бога - не станешь служить другим богам, употребляя идоложертвенное, кровь отдельно и в трупе животного, как часть идолослужения, занимаясь блудом - как в отношении Бога, так и в отношении ближнего.
                          интересно то что вы приводите две заповеди с Декалога, пропуская и не упоминая ни заповедь о субботе , ни заповедь "не произноси имени Господа Бога напрасно". Лукавите?
                          И все относительно ближнего - чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.Это практическое пояснение поведения христианина.А закон Моисеев по всем синагогам учат - однако, он не привел никого ко спасению. Для этого пришел Сын, Бог.
                          интересно следующие: как по вашей теории вы ответите на следующий вопрос. Как до закона Моисея - Авраам и др.праведники обрели спасение?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Сообщение от baptist2016
                            Как до закона Моисея - Авраам и др.праведники обрели спасение?
                            Авраам , как и все жители страны где он жил , плотно знали и исполняли волю Божью.
                            Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            (Быт.26:5)
                            Да-да . Закон Моисея дан по причине преступления израильтян , чтобы заключить их под стражу , до времени пришествия веры.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от baptist2016
                              интересно то что вы приводите две заповеди с Декалога, пропуская и не упоминая ни заповедь о субботе , ни заповедь "не произноси имени Господа Бога напрасно". Лукавите?интересно следующие: как по вашей теории вы ответите на следующий вопрос. Как до закона Моисея - Авраам и др.праведники обрели спасение?
                              Никак. Спасение все праведники приобрели исключительно благодаря Христу. После Его крестной Жертвы.

Он благовествовал в преисподней для всех - тем более для праведников, которые и приняли Его искупление их от ада. Хоть и праведники, но они были в плену, в преисподних местах, согласно имеющихся у них, хоть и малых, но таки грехов, как у любого человека(цитату дать?)

Только Он мог покрыть Своей кровью их грехи.

Только Он есть - путь и истина и жизнь. Более никто и ничто.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Спасение все праведники приобрели исключительно благодаря Христу.
                                И Ной с пророком Илией?

Комментарий

Обработка...