Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от piroma
    из камней сих может воздвигнуть детей Аврааму -Бог
    И даже из микробов.
    Что дальше?
    Что христиане (вообще) и члены Вашей секты (в частности) - ничтожнее микробов, если Бог может из микробов создать детей?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Йицхак
      И даже из микробов.
      Что дальше?
      Что христиане (вообще) и члены Вашей секты (в частности) - ничтожнее микробов, если Бог может из микробов создать детей?
      камень молчун

из молчунов легче создать славящих Бога чем из проклинающих

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Мне реально сложно разобрать твой эмоциональный бездумный винегрет, не отвлекаясь от темы...
        Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола: язычники-то с какого боку к этому стиху?
        Значит апостол Павел сделал винегрет, да ещё бедумный... Поздравляю тебя Александр... Что ещё скажешь???
        Если не все те Израильтяне, которые от Израиля, то кто тогда ещё вошёл в этот список?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
        Просто говоря истории В.З это тени от новозаветней реальности . Буквальное что то тогда - это духовное что то сейчас. Ну конкретно по еде - это говориться о слышании слов уже как хлеба для внутреннего человека , ну о проповедях "чистых- нечистых". Это элементарная логика.

Может быть тогда Лев.20 тоже образ и можно совершать оное буквально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Достаточно слов Спасителя: не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих.

Можно подумать, что все вообще не едят в настоящее время хлеб...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
        Что "но закон нет!" ? Закон повелевает приносить буквального ягнёнка в жертву за грех, но это образ ,указывающий на жертву Христа. Всё остальное в таком же ключе :
        11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
        (1Кор.10:11)
        Здраво , вникая в писания , искать понимания духовного знания служения духа , а не плоти.
        А теперь подряд по Декалогу, начиная с 1-ой заповеди... Начинайте... Про образы... Когда дойдёте до 4-ой заповеди, тогда послушаю вас, что вы придумаете...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Значит апостол Павел сделал винегрет, да ещё бедумный... Поздравляю тебя Александр... Что ещё скажешь???
          Ну, вообще-то это твои слова. Не приписывай их мне - мне чужого не надо.
          Если не все те Израильтяне, которые от Израиля, то кто тогда ещё вошёл в этот список?
          Кроме израильтян в этот список не вошел никто.

Это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.

Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.

Не мечтайте о себе
          (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Сообщение от rehovot67
            А теперь подряд по Декалогу, начиная с 1-ой заповеди... Начинайте... Про образы... Когда дойдёте до 4-ой заповеди, тогда послушаю вас, что вы придумаете...
            Нет . Ничего я вам говорить не буду. Пусть вам Дух Святой говорит. Если конечно вы этого достойны.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              Ну, вообще-то это твои слова. Не приписывай их мне - мне чужого не надо.Кроме израильтян в этот список не вошел никто.

Это констатация факта, что те иудеи, которые нарушают Тору, это - нарушители закона и неправильные иудеи даже если они по прямой от самого Яакова (Израиля) и даже самого Авраама.

Но из этого ни разу ни с какого бока не следует, что язычники=адвентисты и пр. христианские секты вдруг стали новыми израилЯми и духовными евреЯми, как язычники пытаются это изобразить.

Не мечтайте о себе
              (Рим,12:16) вам говорю, язычникам (Рим,11:13) - это главное правило, которое язычникам=адвентистам и пр. христианским сектам надо выучить наизусть и, главное, никогда не забывать.

Ты бегаешь от Слова Божьего... Бегай... Мешать не буду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
              Нет . Ничего я вам говорить не буду. Пусть вам Дух Святой говорит. Если конечно вы этого достойны.

Отвечать за свои слова не хотите? Или нечего сказать?

Святой Дух ясно изложил в Библии словами Иисуса Христа... Суббота для человека и Десятину должно давать... Остальные ваши придумки оставьте для тех, кто идёт вместе с вами в геенну с таким учением...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Ты бегаешь от Слова Божьего...
                Нет. Я просто не люблю пустопорожнего.
                А серьезное исследование Писаний мне интересно всегда: будет что-то серьезное - обсудим.

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от rehovot67
                  Мне реально сложно разобрать твой эмоциональный бездумный винегрет, не отвлекаясь от темы... Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола:

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                  (RST К Римлянам 9:6-8)

Понял, что сказал апостол? Тебе напомнить, что сказал также и Господь по этому поводу? Понимаешь, кто является Божьим народом, Израилем? Нравится тебе или нет, но против этого факта у тебя нет аргументов... И ты не сможешь увязать твоё мнение с Божьим... Мой ответ в русле темы. Кто не разумеет, пусть спрашивает - объясню...
                  IMXO Вы не можете обьяснить, если сами не понимаете то, что те израильтяне, которые не вышли из Египта и не вступили в Завет на Синае -не стали частью созданого тогда Божьего народа, хотя потомки Иакова,... и куча детей Авраама, потомки которых стали врагами Божьего народа включая Амалека, так же не являются семенем обетования, которое пошло через Исаака и Иакова. Так что если вы свои представления, понимания, учение, заблуждения и саму веру, приписываете авторитету Павла, то это не является аргументом. Это показывает ваше понимание(непонимание)...
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от rehovot67

- - - Добавлено - - -

Отвечать за свои слова не хотите? Или нечего сказать?

Святой Дух ясно изложил в Библии словами Иисуса Христа... Суббота для человека и Десятину должно давать... Остальные ваши придумки оставьте для тех, кто идёт вместе с вами в геенну с таким учением...
                    Конечно отвечаю , потому что научен Духом Святым .Сказать то есть много чего , но наслушавшись ереси иудействующих вы сделались неспособны слушать. Как написано : вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Я просто не люблю пустопорожнего.
                      А серьезное исследование Писаний мне интересно всегда: будет что-то серьезное - обсудим.

Серьёзное? Ещё раз повторяем:

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      (RST К Римлянам 9:6)

Читаешь внимательно? Не все Израильтяне, то бишь не весь Израиль... который по плоти от него... А вот здесь:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      (RST К Римлянам 11:25,26)

А вот теперь весь Израиль и именно язычники будут наполнением Израиля... Поэтому сказанное Израилю касается и язычников и никто не в силах изменить требования и принципы Нового Завета Господа с домом Иуды и домом Израиля...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                      IMXO Вы не можете обьяснить, если сами не понимаете то, что те израильтяне, которые не вышли из Египта и не вступили в Завет на Синае -не стали частью созданого тогда Божьего народа, хотя потомки Иакова,... и куча детей Авраама, потомки которых стали врагами Божьего народа включая Амалека, так же не являются семенем обетования, которое пошло через Исаака и Иакова. Так что если вы свои представления, понимания, учение, заблуждения и саму веру, приписываете авторитету Павла, то это не является аргументом. Это показывает ваше понимание(непонимание)...

Вы очень внимательно читаете тексты, которые читаете? Обратите внимание:

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                      (RST К Римлянам 9:6-8)

И вспомним на что указывает апостол Павел:

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                      23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                      24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                      27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                      28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                      29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                      30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      (RST К Римлянам 9:22-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                      Конечно отвечаю , потому что научен Духом Святым .Сказать то есть много чего , но наслушавшись ереси иудействующих вы сделались неспособны слушать. Как написано : вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Мне не интересно вести диалог с человеком, который не отвечает за свои слова...

Всего доброго...

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Да пожалуйста. Просто за вами увлекательно наблюдать :совместимость не совместимого , законнические штампы и вместе с тем прорывные толкования стандартного

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от rehovot67
                          Серьёзное? Ещё раз повторяем:

(RST К Римлянам 9:6)

Читаешь внимательно? Не все Израильтяне, то бишь не весь Израиль... который по плоти от него...
                          Я так понимаю, ты принципиально не стал читать мой ответ вот тут#244 ?

Но мне не жалко - повторю:

Не мечтайте о себе
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          (RST К Римлянам 11:25,26)
                          Ни мало в этом не сомневаюсь.
                          Только из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Я так понимаю, ты принципиально не стал читать мой ответ вот тут#244 ?

Но мне не жалко - повторю:

Не мечтайте о себе
                            Ни мало в этом не сомневаюсь.
                            Только из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?
                            Всё я читал, Александр. Ты не читаешь и не понимаешь, кто такой Израиль... Весь Израиль спасётся только после того, как наберётся полнота язычников... Я не говорю, что поголовно все будут спасены из христианских конфессий. Е. Уайт говорит, что очень мало и адвентистов будут спасены (если не ошибаюсь, менее 20%), и дети Божьи есть в других конфессиях... Некоторые раввины, которые читали Е. Уайт (Патриархи и пророки) пришли ко Христу... Но что это тебе? Ты руководствуешься эмоциями, а не рассудительностью... Вопрос понимания Израиля - вопрос понимания принципа спасения...

(RST К Римлянам 9:8)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Ты не читаешь и не понимаешь, кто такой Израиль...
                              Ну, так прозри меня, кто это за народ такой, Израиль
                              Весь Израиль спасётся только после того, как наберётся полнота язычников...
                              Я ж написал: ни мало в этом не сомневаюсь.

Вот только маленький пустячок: из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?

(RST К Римлянам 9:8)
                              Однозначно!
                              Двумя руками за!
                              Вот только снова маленький пустячок: обетования принадлежат только иудеям=Израилю, а НЕ язычникам=адвентистам или адептам иных христианских сект.

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9)

Вот дети обетования - иудеи - и признаются за семя.
                              А адвентисты и прочие язычники=христиане тут с какого бока?
                              Бог давал язычникам какие-то обетования? Типо, святой дух побудивший написать апостола этот стих, лжет?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Йицхак
                                Ну, так прозри меня, кто это за народ такой, Израиль Я ж написал: ни мало в этом не сомневаюсь.

Вот только маленький пустячок: из каких букафф этого стиха ты сделал вывод, что язычники=адвентисты и адепты всех прочих сект стали новыми израилЯми и духовными евреЯми?

Однозначно!
                                Двумя руками за!
                                Вот только снова маленький пустячок: обетования принадлежат только иудеям=Израилю, а НЕ язычникам=адвентистам или адептам иных христианских сект.

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(Рим,9)

Вот дети обетования - иудеи - и признаются за семя.
                                А адвентисты и прочие язычники=христиане тут с какого бока?
                                Бог давал язычникам какие-то обетования? Типо, святой дух побудивший написать апостола этот стих, лжет?
                                Галатам 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

в Галатии только евреи были ?

чего они там делали ?

Комментарий

Обработка...