Суббота вместе с десятиной.
Свернуть
X
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(RST 1Тим.4:1-5)
Ничего личного. Только Писание.
- - - Добавлено - - -
Люди есть разные, Бог всем Судья!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Однако, он никакого исключения не сделал - все освящается словом Божьим - что спасение не через пищу и питие, ритуалы и ограничения, а через Христа - и - молитвою. Опять же - Богу. А не ритуалам, бывшими - да, образами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Просто говоря истории В.З это тени от новозаветней реальности . Буквальное что то тогда - это духовное что то сейчас. Ну конкретно по еде - это говориться о слышании слов уже как хлеба для внутреннего человека , ну о проповедях "чистых- нечистых". Это элементарная логика.Комментарий
-
Да, наверно, Павлу было "очень сложно" сослаться на указанную Вами главу. Ну очень.
Однако, он никакого исключения не сделал - все освящается словом Божьим - что спасение не через пищу и питие, ритуалы и ограничения, а через Христа - и - молитвою. Опять же - Богу. А не ритуалам, бывшими - да, образами.Комментарий
-
Однако, он никакого исключения не сделал - все освящается словом Божьим - что спасение не через пищу и питие, ритуалы и ограничения, а через Христа - и - молитвою. Опять же - Богу. А не ритуалам, бывшими - да, образами.
- - - Добавлено - - -
Может быть истории я могу согласится , но закон нет! Опять же я никого не принуждаю и не осуждаю, каждый руководится своею совестью, кто до чего дошел тот так и должен поступать!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Что "но закон нет!" ? Закон повелевает приносить буквального ягнёнка в жертву за грех, но это образ ,указывающий на жертву Христа. Всё остальное в таком же ключе :
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
Здраво , вникая в писания , искать понимания духовного знания служения духа , а не плоти.Комментарий
-
Мы с вами общались как то в мой теме, я об этом, если вы не помните, то ладно проехали!
Что вы имеете ввиду под осквернением совести?
Тут можно применить "сердце осуждает" Например мысль появилась о поступке и тут же сердце осуждает будущий возможный поступок, или кто предложил так поступить и сердце твое надпоминает о греховности даного будущего возможного поступка!
Для меня сердце это дух человека. А кто то считает это другими вещами. Сердце это сердцевина, самая внутренняя часть человека. Для меня. А так совесть это понятнее для людей.
Например Иоанн говорит: когда сердце нас не осуждает то имеем дерзновение к Богу. И это идет речь о духе. Потому что есть куча людей, которые грешат и их тоже сердце не осуждает при этом. Потому шо они душевные и их понятие сердца совсем не то шо понимает духовный человек под этим.
А вот если говорить о совести, тогда это понимают и душевные и духовные и плотские. Потому шо совесть есть у каждой твари. Даже у животных. Собаку вот стыдишь, и она голову опускает. А кошки вот без стыда и совести). потому я не люблю кошекКомментарий
-
Понятие сердце осуждает очень размытое в разговоре. Под сердцем люди разное подразумевают.
Для меня сердце это дух человека. А кто то считает это другими вещами. Сердце это сердцевина, самая внутренняя часть человека. Для меня. А так совесть это понятнее для людей.
Например Иоанн говорит: когда сердце нас не осуждает то имеем дерзновение к Богу. И это идет речь о духе. Потому что есть куча людей, которые грешат и их тоже сердце не осуждает при этом. Потому шо они душевные и их понятие сердца совсем не то шо понимает духовный человек под этим.
А вот если говорить о совести, тогда это понимают и душевные и духовные и плотские. Потому шо совесть есть у каждой твари. Даже у животных. Собаку вот стыдишь, и она голову опускает. А кошки вот без стыда и совести). потому я не люблю кошекБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вон людоеды ели себе людей в Африке и радовались жизни. Совесть их считала это героизмом и чем то хорошим. Индейцы снимали скальпы и совесть их не мучала. А наоборот они хвастались этим.
Так шо совесть это ненадежный судья
потому понятие совесть появилось именно в посланиях Павла. А не в евангелиях и посланиях апостолов Машиаха.Комментарий
-
Что "но закон нет!" ? Закон повелевает приносить буквального ягнёнка в жертву за грех, но это образ ,указывающий на жертву Христа. Всё остальное в таком же ключе :
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
Здраво , вникая в писания , искать понимания духовного знания служения духа , а не плоти.
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона Рим 2
- - - Добавлено - - -
Потому шо Павел вышел за рамки иудейского общества. Вышел в мир язычников, которые понимали о совести, но не понимали жизнь по заповедям Божьим. Заповеди то у евреев вложены в сердце: в дух человека. А не в совесть. Совесть всего лишь инструмент. Ее можно убаюкать, заглушить. Да и вообще она зависит от культуры, воспитания и от чего угодно.
Вон людоеды ели себе людей в Африке и радовались жизни. Совесть их считала это героизмом и чем то хорошим. Индейцы снимали скальпы и совесть их не мучала. А наоборот они хвастались этим.
Так шо совесть это ненадежный судья
потому понятие совесть появилось именно в посланиях Павла. А не в евангелиях и посланиях апостолов Машиаха.Последний раз редактировалось юри; 10 January 2018, 04:12 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола: язычники-то с какого боку к этому стиху?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий