Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55085

Сообщение от allexster
    Просто есть знакомые , которые тоже так начинали , мало-по-малу приобщаться ,ну , к законничеству, чего уж. Будучи изначально продвинутыми духовными христианами. Конец их печален: переехали в Израиль , приняли гиюр , отверглись Христа , выкинули Новый завет
    На форуме не мало выкинули Новый завет по разным причинам...
    А уж сколько не утвержденных в начатках учения...но думают что стоят в истине,
    так что печаль еще та...

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Ольга К.
      1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

(RST 1Тим.4:1-5)

Ничего личного. Только Писание.
      Обратите внимание в этом тексте на слова " потому что освящается словом Божиим" Откройте Слово Божие левитам 11 глава там освящается что чисто, а что нечисто в пищу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
      Просто есть знакомые , которые тоже так начинали , мало-по-малу приобщаться ,ну , к законничеству, чего уж. Будучи изначально продвинутыми духовными христианами. Конец их печален: переехали в Израиль , приняли гиюр , отверглись Христа , выкинули Новый завет
      Люди есть разные, Бог всем Судья!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Да - да. Прекрасно знаком с этой темой(еда). Только вот попробуйте посмотреть на неё через вот эти слова : "это были образы для нас"

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от allexster
          Да - да. Прекрасно знаком с этой темой(еда). Только вот попробуйте посмотреть на неё через вот эти слова : "это были образы для нас"
          Под эти образы можно что угодно подставить , о чем не имелось ввиду говоря про образы!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от юри
            Обратите внимание в этом тексте на слова " потому что освящается словом Божиим" Откройте Слово Божие левитам 11 глава там освящается что чисто, а что нечисто в пищу!
            Да, наверно, Павлу было "очень сложно" сослаться на указанную Вами главу. Ну очень.

Однако, он никакого исключения не сделал - все освящается словом Божьим - что спасение не через пищу и питие, ритуалы и ограничения, а через Христа - и - молитвою. Опять же - Богу. А не ритуалам, бывшими - да, образами.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Просто говоря истории В.З это тени от новозаветней реальности . Буквальное что то тогда - это духовное что то сейчас. Ну конкретно по еде - это говориться о слышании слов уже как хлеба для внутреннего человека , ну о проповедях "чистых- нечистых". Это элементарная логика.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55085

Сообщение от Ольга К.
                Да, наверно, Павлу было "очень сложно" сослаться на указанную Вами главу. Ну очень.

Однако, он никакого исключения не сделал - все освящается словом Божьим - что спасение не через пищу и питие, ритуалы и ограничения, а через Христа - и - молитвою. Опять же - Богу. А не ритуалам, бывшими - да, образами.
                Достаточно слов Спасителя: не хлебом единым жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Ольга К.
                  Павел нигде ссылок не делал! Как и тут тоже!
                  Конечно спасение через Христа несомнено, но вот погибель через грех, а грех познается законом Божим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                  Просто говоря истории В.З это тени от новозаветней реальности . Буквальное что то тогда - это духовное что то сейчас. Ну конкретно по еде - это говориться о слышании слов уже как хлеба для внутреннего человека , ну о проповедях "чистых- нечистых". Это элементарная логика.
                  Может быть истории я могу согласится , но закон нет! Опять же я никого не принуждаю и не осуждаю, каждый руководится своею совестью, кто до чего дошел тот так и должен поступать!

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Что "но закон нет!" ? Закон повелевает приносить буквального ягнёнка в жертву за грех, но это образ ,указывающий на жертву Христа. Всё остальное в таком же ключе :
                    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                    (1Кор.10:11)
                    Здраво , вникая в писания , искать понимания духовного знания служения духа , а не плоти.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от юри
                      Мы с вами общались как то в мой теме, я об этом, если вы не помните, то ладно проехали!
                      Что вы имеете ввиду под осквернением совести?
                      Тут можно применить "сердце осуждает" Например мысль появилась о поступке и тут же сердце осуждает будущий возможный поступок, или кто предложил так поступить и сердце твое надпоминает о греховности даного будущего возможного поступка!
                      Понятие сердце осуждает очень размытое в разговоре. Под сердцем люди разное подразумевают.
                      Для меня сердце это дух человека. А кто то считает это другими вещами. Сердце это сердцевина, самая внутренняя часть человека. Для меня. А так совесть это понятнее для людей.
                      Например Иоанн говорит: когда сердце нас не осуждает то имеем дерзновение к Богу. И это идет речь о духе. Потому что есть куча людей, которые грешат и их тоже сердце не осуждает при этом. Потому шо они душевные и их понятие сердца совсем не то шо понимает духовный человек под этим.
                      А вот если говорить о совести, тогда это понимают и душевные и духовные и плотские. Потому шо совесть есть у каждой твари. Даже у животных. Собаку вот стыдишь, и она голову опускает. А кошки вот без стыда и совести). потому я не люблю кошек

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Илияху
                        Понятие сердце осуждает очень размытое в разговоре. Под сердцем люди разное подразумевают.
                        Для меня сердце это дух человека. А кто то считает это другими вещами. Сердце это сердцевина, самая внутренняя часть человека. Для меня. А так совесть это понятнее для людей.
                        Например Иоанн говорит: когда сердце нас не осуждает то имеем дерзновение к Богу. И это идет речь о духе. Потому что есть куча людей, которые грешат и их тоже сердце не осуждает при этом. Потому шо они душевные и их понятие сердца совсем не то шо понимает духовный человек под этим.
                        А вот если говорить о совести, тогда это понимают и душевные и духовные и плотские. Потому шо совесть есть у каждой твари. Даже у животных. Собаку вот стыдишь, и она голову опускает. А кошки вот без стыда и совести). потому я не люблю кошек
                        Я вот заметил что слово совесть появилось только в новом завете! Раньше я его не встречал, а вот сердце да! И Иоанн тоже говорит сердце, а не совесть! Павел же употребляет слово совесть!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от юри
                          Я вот заметил что слово совесть появилось только в новом завете! Раньше я его не встречал, а вот сердце да! И Иоанн тоже говорит сердце, а не совесть! Павел же употребляет слово совесть!
                          Потому шо Павел вышел за рамки иудейского общества. Вышел в мир язычников, которые понимали о совести, но не понимали жизнь по заповедям Божьим. Заповеди то у евреев вложены в сердце: в дух человека. А не в совесть. Совесть всего лишь инструмент. Ее можно убаюкать, заглушить. Да и вообще она зависит от культуры, воспитания и от чего угодно.
                          Вон людоеды ели себе людей в Африке и радовались жизни. Совесть их считала это героизмом и чем то хорошим. Индейцы снимали скальпы и совесть их не мучала. А наоборот они хвастались этим.
                          Так шо совесть это ненадежный судья

потому понятие совесть появилось именно в посланиях Павла. А не в евангелиях и посланиях апостолов Машиаха.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от allexster
                            Что "но закон нет!" ? Закон повелевает приносить буквального ягнёнка в жертву за грех, но это образ ,указывающий на жертву Христа. Всё остальное в таком же ключе :
                            11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                            (1Кор.10:11)
                            Здраво , вникая в писания , искать понимания духовного знания служения духа , а не плоти.
                            Вы думаете и если поступаете по удостоверению своего ума, то вы на своем месте! Павел говорит: "Всякий поступай по удостоверению своего ума." Рим 14 В другом месте Павел говорит:"Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" Еф5 В другом месте :"Несообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." Рим 12 В другом месте : Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона Рим 2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Потому шо Павел вышел за рамки иудейского общества. Вышел в мир язычников, которые понимали о совести, но не понимали жизнь по заповедям Божьим. Заповеди то у евреев вложены в сердце: в дух человека. А не в совесть. Совесть всего лишь инструмент. Ее можно убаюкать, заглушить. Да и вообще она зависит от культуры, воспитания и от чего угодно.
                            Вон людоеды ели себе людей в Африке и радовались жизни. Совесть их считала это героизмом и чем то хорошим. Индейцы снимали скальпы и совесть их не мучала. А наоборот они хвастались этим.
                            Так шо совесть это ненадежный судья

потому понятие совесть появилось именно в посланиях Павла. А не в евангелиях и посланиях апостолов Машиаха.
                            В евангелях тоже употребляется слово совесть! Когда женщину взяли в прелюбодеянии и привели к Иисусу он им сказал что кто без греха первый брось камень, и они обличаемые своею совестью разошлись! Совесть и сердце в писании это одно и тоже разными словами! О сердце человека написано немного в "Орхот Цадиким" Рождаясь, человек телом и умом слабее всех других созданий, ибо все другие создания уже в день своего рождения ходят, едят и помогают сами себе. Чтобы вырастить человека, требуются великие хлопоты и старания! Потребна большая работа для изменения и исправления его тела. И еще более сил и труда необходимо, чтобы выправить его душу, отточить разум и направить на добрый путь.Без наставника человек в своем начале подобен животному. Его сердце чистая табличка для письма. И если эта чистая табличка попадет в руки глупца, он начертит на ней бессмысленные знаки, испортит ее, и от нее не будет никакой пользы. Но если эту табличку возьмет мудрец, он напишет на ней распорядок своих дел, надобностей и долгов и при помощи этой таблички прокормит свою семью, позаботится о своих детях, и получится от этой таблички великая польза.А как же человеческое сердце? Глупцы нарисуют на нем бессмысленные и лживые изображения, нанесут следы суеты и неправды, наполнят сердце пустыми и суетными мыслями. А умные напишут на табличке своего сердца письмена Всевышнего основы Учения и заповедей, мудрых и добрых качеств. И души их засветятся как свет неба! Об этом сказал Шломо: «Навяжи их на персты свои, напиши их на скрижалях сердца своего» (Мишлей 7; 3).
                            Последний раз редактировалось юри; 10 January 2018, 04:12 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              Мне реально сложно разобрать твой эмоциональный бездумный винегрет, не отвлекаясь от темы...
                              Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола: язычники-то с какого боку к этому стиху?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Йицхак
                                Мне реально сложно разобрать твой эмоциональный бездумный винегрет, не отвлекаясь от темы...
                                Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола: язычники-то с какого боку к этому стиху?
                                из камней сих может воздвигнуть детей Аврааму -Бог

Комментарий

Обработка...