Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Язычники именно это и делают: имеют трех бОгов и постоянно яхвахают и иеговлят, кривляя имя Господа напрасно.

Полагаешь Господь этого не знал или апостолам этого не раскрыл, раз они сформулировали закон для язычников так, как они его сформулировали?

Так что благодари Бога за то, что язычникам=христианам это не предусмотрено.

Или ты категорически настаиваешь, что за "троицу" и иеговленья
    язычников=христиан в обязательном порядке надо отправлять в озеро огненное? Эдуард, плиз, не надо мне про про седьмой свет, восьмую дверь и девятую трех-ангельскую весть, ты прекрасно знаешь как я отношусь к фантазиям Лены Белой.

И по сути: для чего кровь козла для Господа кропилась на крышку ковчега не знает и знать не может никто в мире, кроме самого Господа Бога. А Он пока "черепкам из черепков земных" не отчитывается.

Поэтому не будем отвлекаться от темы "Суббота вместе с десятиной.
    Мне реально сложно разобрать твой эмоциональный бездумный винегрет, не отвлекаясь от темы... Самый простой ответ на твои претензии - это слова апостола:

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    (RST К Римлянам 9:6-8)

Понял, что сказал апостол? Тебе напомнить, что сказал также и Господь по этому поводу? Понимаешь, кто является Божьим народом, Израилем? Нравится тебе или нет, но против этого факта у тебя нет аргументов... И ты не сможешь увязать твоё мнение с Божьим... Мой ответ в русле темы. Кто не разумеет, пусть спрашивает - объясню...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

А что за долг то такой , новозаветний ?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от allexster
        А что за долг то такой , новозаветний ?
        Долг Совести! Вернее по долгу веры!
        Последний раз редактировалось юри; 10 January 2018, 02:02 PM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от юри
          Долг Совести!
          А шо такой долг есть? Впервые слышу. И в чем же он состоит?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от allexster
            По теме . После ухода Бога из среды Израиля суббота и десятина превратились у них в карго-культ.
            Такие слова может сказать только карго-христианин... Таковые и Библию читают, как здесь:

Здесь читаем, а здесь не читаем.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Илияху
              А шо такой долг есть? Впервые слышу. И в чем же он состоит?
              Добрый вечер Илияху! Во первых прошу у вас извенения за мои слова которыми может быть вас обидел когда в прошлый раз с вами общался! Может я не ясно выразился! Но я например не могу работать в шабат совесть не позволяет, есть свинину тоже не могу по той же причине! Ну примерно так!
              Последний раз редактировалось юри; 10 January 2018, 01:55 PM.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

А рыбку мороженную тоже небось не вкушаете ?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от allexster
                  А рыбку мороженную тоже небось не вкушаете ?
                  Нет ! Ем свежию!

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Ну в принципе понятно . А обрезание ,как открылось, или пока ещё продолжаете считать себя христианином ?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от юри
                      Добрый вечер Илияху! Во первых прошу у вас извенения за мои слова которыми может быть вас обидел когда в прошлый раз с вами общался! Может я не ясно выразился! Но я например не могу работать в шабат совесть не позволяет, есть свинину тоже не могу по той же причине! Ну примерно так!
                      Какие слова? кого обидел? О чем ты вообще?
                      А, ну если ты про осквернение совести, тогда понятно. А то подумал, шо то за долг такой совести. Есть долг чести. Долг праведности. А про долг совести не слышал. Теперь я понял.

Хотя можно втиснуть в понятие долга совести, если шо то висит у человека на совести и это его мучает. Какой то грех или нарушение заповеди и типа того. Тогда может быть и можно так сказать: долг совести. Если так смотреть.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от allexster
                        Ну в принципе понятно . А обрезание ,как открылось, или пока ещё продолжаете считать себя христианином ?
                        Если считать обрезание как вступление в синайский завет, то это трудный вопрос! Скорее нет чем да!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от юри
                          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

(RST 1Тим.4:1-5)

Ничего личного. Только Писание.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Просто есть знакомые , которые тоже так начинали , мало-по-малу приобщаться ,ну , к законничеству, чего уж. Будучи изначально продвинутыми духовными христианами. Конец их печален: переехали в Израиль , приняли гиюр , отверглись Христа , выкинули Новый завет

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от allexster
                              Просто есть знакомые , которые тоже так начинали , мало-по-малу приобщаться ,ну , к законничеству, чего уж. Будучи изначально продвинутыми духовными христианами. Конец их печален: переехали в Израиль , приняли гиюр , отверглись Христа , выкинули Новый завет
                              Прискорбно. Здесь также есть такие - даже имевшие духовный опыт.

- - - Добавлено - - -

Если Христос - путь, истина и жизнь - то дьявол будет предлагать все, что угодно - только чтобы столкнуть с этого пути.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Илияху
                                Какие слова? кого обидел? О чем ты вообще?
                                Мы с вами общались как то в мой теме, я об этом, если вы не помните, то ладно проехали!
                                А, ну если ты про осквернение совести, тогда понятно. А то подумал, шо то за долг такой совести. Есть долг чести. Долг праведности. А про долг совести не слышал. Теперь я понял.
                                Что вы имеете ввиду под осквернением совести?
                                Хотя можно втиснуть в понятие долга совести, если шо то висит у человека на совести и это его мучает. Какой то грех или нарушение заповеди и типа того.
                                Тут можно применить "сердце осуждает" Например мысль появилась о поступке и тут же сердце осуждает будущий возможный поступок, или кто предложил так поступить и сердце твое надпоминает о греховности даного будущего возможного поступка!

Комментарий

Обработка...