вот такие темы, как споры о том кто куда сел и туда ли поставил, или не туда, в тот день, или не в тот, они совершенно не нужные в деле веры человека, и меж общающимися верующими - не должно быть таких глупых и по смешным поводам разногласий, а то вы посмотрите как повисло меж вами всеми напряжение и недовольства и уже не любовью вы здесь торгуете..
Суббота вместе с десятиной.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вам было сказано, что закон Моисея давался сынам Израилевым. Вам приводилось что начало закона - это вступление в завет Моисеев. Знак завет - да будет обрезан у вас весь мужеский пол. Нет знака завета - нет смысла что-то дальше говорить. И десятисловие, и весь закон, надо исполнять только вступившим в завет.
А язычникам сказано это не делать. Доказательная база - 20 глава Деяний. Исполняйте это и живы будете.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не заметила этого, он организатор удивительного межконфессилнального форума, редкого сообщества с уникальной возможностью выражать свои мнения, проверять свои, уточнять других, и столько возможностей, что переоценить никак...
Но он не левит на форуме...
он по сути служит нам...тратит на нас свое время, свои силы, свои ресурсы...да воздаст Господь...
Короче вы не знаете кто у нас левиты ...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если хотите соблюдать субботу и вообще весь закон, то для Вас один путь - обрезание. Потом надо исполнять весь закон, а не только части что Вам нравятся. Носить правильную одежду, не стричь бороду, давать десятины и тд и тп. Но тогда Вам Христос не нужен. А если избрали Христа, то Вам не надо заключать Моисеев завет и исполнять тот закон.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Доказательная база была дана даже в этой теме. И на форуме приводилась не раз.
Вам было сказано, что закон Моисея давался сынам Израилевым. Вам приводилось что начало закона - это вступление в завет Моисеев. Знак завет - да будет обрезан у вас весь мужеский пол. Нет знака завета - нет смысла что-то дальше говорить. И десятисловие, и весь закон, надо исполнять только вступившим в завет.
А язычникам сказано это не делать. Доказательная база - 20 глава Деяний. Исполняйте это и живы будете.
Вы тут вели речь о переводах, не могли подсказать какое место переводите,
я не вникала в суть вашего противостояния, но есть желание.
День был трудный и только закончился.
Так покажите с чего началось?Комментарий
-
Потому что идиома это устойчивое выражение, которое не переводится дословно. Если по русски кто-то сказал "когда рак на горе свиснет", то американце надо сказать не "when lobster will start wisteling", а надо что-нибудь сказать про неопределенность времени. Чтоб понять как переводится, надо смотреть в спец литературу или спрашивать у носителя языка.Комментарий
-
День был трудный и только закончился.
Так покажите с чего началось?Комментарий
-
Не заметила этого, он организатор удивительного межконфессилнального форума, редкого сообщества с уникальной возможностью выражать свои мнения, проверять свои, уточнять других, и столько возможностей, что переоценить никак...
Но он не левит на форуме...
он по сути служит нам...тратит на нас свое время, свои силы, свои ресурсы...да воздаст Господь...
Короче вы не знаете кто у нас левиты ...
Читайте внимательно мой ответ... Я сказал, что он выполняет левитское служение в своей церкви, как пастор...
- - - Добавлено - - -
То были образы....... для церкви Нового Завета... Не изменилось ничего в принципе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как бы все правильно кроме слова "все" Там такого слова нет! Причем все эти слова следуют из закона!
Вы так же исполняете часть закона, и вроде ничего! И никто не требует вас обрезыватся и исполнять весь закон, так зачем говорить другому об обрезании и исполнении всего закона, который исполняет тоже только часть закона, только немножко больше чем вы?Комментарий
Комментарий