Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

вот такие темы, как споры о том кто куда сел и туда ли поставил, или не туда, в тот день, или не в тот, они совершенно не нужные в деле веры человека, и меж общающимися верующими - не должно быть таких глупых и по смешным поводам разногласий, а то вы посмотрите как повисло меж вами всеми напряжение и недовольства и уже не любовью вы здесь торгуете..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Игорь
      Не спорьте. Это безграмотно. Идиома означает первый день недели. Все грамотные переводчики так переводят, я давал выписку из словаря.
      Вот почему, в первый [день] недели, не без грамотно, а в первую субботу, безграмотно?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Двора
        Ваши конечно...я не отнимаю у вас ваше и не стремлюсь унизить ваше,
        а вот вы произносите непозволительные речи...и в этом ваша слабость, у вас нет доказательной базы.
        Доказательная база была дана даже в этой теме. И на форуме приводилась не раз.
        Вам было сказано, что закон Моисея давался сынам Израилевым. Вам приводилось что начало закона - это вступление в завет Моисеев. Знак завет - да будет обрезан у вас весь мужеский пол. Нет знака завета - нет смысла что-то дальше говорить. И десятисловие, и весь закон, надо исполнять только вступившим в завет.
        А язычникам сказано это не делать. Доказательная база - 20 глава Деяний. Исполняйте это и живы будете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Живы будем, если будем исполнять - Любовь меж собой..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Игорь
            Затем, что автор текста говорит о воскресенье. Идиома не надуманна. Так переводится на самом деле - "первый день недели". И во всех переводах - так.
            переводится так, а на греческом иной смысл. ясно куда вы клоните....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

злые вы все какие-то, ваше соблюдение традиций не приводит вас к добру..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55073

Сообщение от rehovot67
                К примеру Игорь, как пастор выполняет левитское служение в своей церкви...
                Не заметила этого, он организатор удивительного межконфессилнального форума, редкого сообщества с уникальной возможностью выражать свои мнения, проверять свои, уточнять других, и столько возможностей, что переоценить никак...
                Но он не левит на форуме...
                он по сути служит нам...тратит на нас свое время, свои силы, свои ресурсы...да воздаст Господь...
                Короче вы не знаете кто у нас левиты ...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от rehovot67
                  К примеру Игорь, как пастор выполняет левитское служение в своей церкви...
                  Эдуард,--левитами(левитское служение осуществляли в скинии) были сыны Аарона. а называть язычников левитами - это некорректно.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Игорь
                    любить Бога, ближнего, удерживаться от крови, удавленины, блуда, идолов, и не делать другому того что себе не желаете. Все.
                    Как бы все правильно кроме слова "все" Там такого слова нет! Причем все эти слова следуют из закона!
                    Если хотите соблюдать субботу и вообще весь закон, то для Вас один путь - обрезание. Потом надо исполнять весь закон, а не только части что Вам нравятся. Носить правильную одежду, не стричь бороду, давать десятины и тд и тп. Но тогда Вам Христос не нужен. А если избрали Христа, то Вам не надо заключать Моисеев завет и исполнять тот закон.
                    Вы так же исполняете часть закона, и вроде ничего! И никто не требует вас обрезыватся и исполнять весь закон, так зачем говорить другому об обрезании и исполнении всего закона, который исполняет тоже только часть закона, только немножко больше чем вы?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55073

Сообщение от Игорь
                      Доказательная база была дана даже в этой теме. И на форуме приводилась не раз.
                      Вам было сказано, что закон Моисея давался сынам Израилевым. Вам приводилось что начало закона - это вступление в завет Моисеев. Знак завет - да будет обрезан у вас весь мужеский пол. Нет знака завета - нет смысла что-то дальше говорить. И десятисловие, и весь закон, надо исполнять только вступившим в завет.
                      А язычникам сказано это не делать. Доказательная база - 20 глава Деяний. Исполняйте это и живы будете.
                      Вы не понимаете чему противитесь и на чем настаиваете и спорить я с вами не буду и доказывать в этой теме свое исповедание и в чем ваше не основательное не стану.
                      Вы тут вели речь о переводах, не могли подсказать какое место переводите,
                      я не вникала в суть вашего противостояния, но есть желание.
                      День был трудный и только закончился.
                      Так покажите с чего началось?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

соблюдайте меж собой: мир, гармонию и любовь..

столько лет общаемся вместе, хоть бы совесть поимели предъявлять друг к другу такое придирство мелочное..

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Briliant
                          Вот почему, в первый [день] недели, не без грамотно, а в первую субботу, безграмотно?
                          Потому что идиома это устойчивое выражение, которое не переводится дословно. Если по русски кто-то сказал "когда рак на горе свиснет", то американце надо сказать не "when lobster will start wisteling", а надо что-нибудь сказать про неопределенность времени. Чтоб понять как переводится, надо смотреть в спец литературу или спрашивать у носителя языка.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Двора
                            Вы не понимаете чему противитесь и на чем настаиваете и спорить я с вами не буду и доказывать в этой теме свое исповедание и в чем ваше не основательное не стану.
                            Двора, наверно все таки в отличие от Вас я служитель Церкви, который поставлен учить и давать людям верное богословие. Так уж извините меня, но голосоловные утверждения что Вы видите какое то мое непонимание, я просто оставлю как несостоятельное, если Вы не приведете аргументы.

День был трудный и только закончился.
                            Так покажите с чего началось?
                            Люди не понимают почему во всех переводах 1кор 16;2 написано воскресенье или "первый день недели", хотя в греческом есть слово шаббат. По неопытности, те кто пользуются подстрочником не видят идиомы "первый от шаббата" что значит следующий день, а на сам шаббат.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Двора
                              Не заметила этого, он организатор удивительного межконфессилнального форума, редкого сообщества с уникальной возможностью выражать свои мнения, проверять свои, уточнять других, и столько возможностей, что переоценить никак...
                              Но он не левит на форуме...
                              он по сути служит нам...тратит на нас свое время, свои силы, свои ресурсы...да воздаст Господь...
                              Короче вы не знаете кто у нас левиты ...

Читайте внимательно мой ответ... Я сказал, что он выполняет левитское служение в своей церкви, как пастор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Эдуард,--левитами(левитское служение осуществляли в скинии) были сыны Аарона. а называть язычников левитами - это некорректно.
                              Потомки Аарона - это всего лишь одна часть колена Левия...

То были образы....... для церкви Нового Завета... Не изменилось ничего в принципе...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от юри
                                Как бы все правильно кроме слова "все" Там такого слова нет! Причем все эти слова следуют из закона!
                                Вы так же исполняете часть закона, и вроде ничего! И никто не требует вас обрезыватся и исполнять весь закон, так зачем говорить другому об обрезании и исполнении всего закона, который исполняет тоже только часть закона, только немножко больше чем вы?
                                Я исполняю не часть Моисеева закона, а заповеди Христа, которые вошли уже в Новый Завет. И те постановления апостолов, которые они специально выделили как необходимые язычникам. Люби Бога и люби ближнего - на них утверждался Закон, поэтому и кажется что берется часть Закона, на самом деле это закон Христов.

Комментарий

Обработка...