Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Скрижали и книга Моисея - это комплект для порабощения израильтян ЙГВГове. И кстати ничего такого "общечеловеческого" на скрижалях не было. Никаких "не убей" , "не укради" , а обычный список требований именно только для израильтян .
    10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
    11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
    12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
    13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
    14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
    15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
    16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
    17 Не делай себе богов литых.
    18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
    19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
    20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
    21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
    22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
    23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
    24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
    25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
    27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    (Исх.34:10-28)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Игорь
      Вы тоже делаете ошибку заявляя "неделя не называлась у иудеев субботой". Это не иудеям писалось а грекам и на греческом языке. Докажите что на койне в разговорной речи - это не неделя.
      На койне вообще слова "шаббат" нет.
      В принципе.
      И быть не могло потому, что в греческом языке нет буквы "ш", а буква "б" часто и густо читается как "в", например "вифлиофика" - библиотека.

Слово "шаббат" заимствованно греками у иудеев (причем заимствованно именно во времена апостолов и никак не раньше поскольку слово настолько для греков невыговариваемое, что "шаббат" они переврали, превратив в "савват").

Кроме этого существует масса древне-греческих текстов до-христианских времен и там, разумеется нет (и быть не может) никакой субботы, хотя есть счет дней.
      Более того, древние греки вообще не знали такого временного цикла как неделя=7 дней - это исключительно еврейский календарь, имеющий священный день (субботу).

Поэтому никакие коринфяне, а также эфесяне, колоссяне (и прочие римляне за компанию с ними тоже) не имели ни временного цикла неделя=7 дней, ни названия для недели - суббота.
      Ну если Вы профессор древнегреческого языка
      Для знания азов греко-римского календаря и семантики не надо быть профессором.
      , то можете тогда меня поучить как переводится κατὰ μίαν σαββάτου - у всех знатоков Писания это "первый день недели".
      Мы уже обсудили "волшебное слово" - "перевод".
      Кто хочет - пусть верит в переводы, я выбрал Писания.

Что касается "всех знатоков", то они и "вечную душу" в Писаниях нашли и много чего ещё.

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от Валера life
        Есть разные мнения по поводу соблюдения субботы, и давания десятины. Мне кажется эти два пункта должны идти вместе. Если считаешь, что Бог указания о десятине давал не только евреям, а и всему народу божьему, то логично, что и субботу надо соблюдать всем.
        Но очень много протестантов считают правильным давание десятины, но не соблюдение субботы. Хотел бы услышать объяснения по этому поводу, если кому не тяжело.

Эти заповеди даны Яхвой для Иудеев и вообще Тора дана тоже для народа Яхве!
        Иисус Христос дал нам Христианам Новый завет основанный на двух заповедях:Иисус сказал: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Мф. 22:37-40) Заповеди Иисуса Христа — Википедия
        (Евангелие от Луки 9:16-17) « И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.»А вы всё вливаете и вливаете!Всё пришиваете и пришиваете!
        Кто хочет соблюдать заповеди Яхве принимайте Иудаизм делайте обрезание и соблюдайте все заповеди Яхве,а не только те которые вам нравится!

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Сообщение от Йицхак
          еврейский календарь, имеющий священный день (субботу).
          Именно для израильтян постановление о субботе, а лучше безо всяких шаббатонов сказать "день покоя" !
          Просто шесть дней и седьмой "день покоя". И тогда никто не будет парить мозги путая субботу общечеловеческого григорианского календаря с днем покоя израильского календаря.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          (Гал.2:13,14)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Асенефа
            Что именно ересь
            Ересь что Закон Божий - это Декалог - этот то Закон и пришел исполнить Христос - и исполнил.Он исполнил весь закон в который входит так называемый Декалог, который только часть всего закона.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от alexey957
              Ересь что Закон Божий - это Декалог - этот то Закон и пришел исполнить Христос - и исполнил.Он исполнил весь закон в который входит так называемый Декалог, который только часть всего закона.
              Наоборот - книга закона - это толкование Закона Божьего, дополненное различными другими постановлениями, необходимыми на то время для народа Божия..

А главное - именно ЗАКОН БОЖИЙ, записанный ПЕРСТОМ БОЖИИМ . Нигде больше и никогда ничего подобного нет и не будет.

У меня вопрос к Вам, Алексей, - почему Вы не признаете Творца миров - Отца Небесного -

своим Богом? У Вас другой бог какой-то?

(потому что четвертая заповедь о субботе Господней - памятник навечно о том, что Господь есть Создатель)
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Игорь
                . Вы неверно понимаете этот стих "Но ещё придёт седьмой день, день отдыха для людей Божьих." - это перевод который поможет Вам обрести смысл, если Вы конечно заинтересованы его обретать.
                это неправильный перевод.- - - Добавлено - - -
                Сообщение от Игорь
                . σαββάτου - здесь не суббота а неделя.
                неправда, не искажайте словарное значение слова. σαββάτου - это шаббат(суббота).
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

Сообщение от Йицхак
                  Иудеям?
                  Не путайте Божий дар с яичницей, а помощь иудеям с помощью христианам-эмигрантам.
                  Какие проблемы на ровном сместе...я не эксперт по помощи:
                  кто сколько, не контролер, только о чем свидетельствовали а я слышала...

и точно знаю американскую амуту, они оказывают одноразовую помощь абсолюбно всем алимам без всякого разделения и отличия.
                  Я не обращалсь, и хотя не мало лет как, стоит обратиться и пришлют.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    я не эксперт по помощи
                    А так активно бросились рассказывать, кто кому помогает
                    и точно знаю американскую амуту, они оказывают одноразовую помощь абсолюбно всем алимам без всякого разделения и отличия.
                    Да, иудеи, живущие в США, - молодцы.
                    Вот только причем тут христиане?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от Йицхак
                      А так активно бросились рассказывать, кто кому помогает Да, иудеи, живущие в США, - молодцы.
                      Вот только причем тут христиане?
                      Иудеи молодцы, помогают, но я написала о христианской организации, это факт.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак

Нет. Никогда неделя не называлась у иудеев субботой.
                        Неужели....
                        ?? ?? ??? ? ?????, ????? | ????? ????
                        שבת
                        2. [תנ] שָבוּעַ (סִפרוּתי): וּספַרתֶם לָכֶם... שבע שַבָּתות תמימות תִהיֶינה (ויקרא כג 16-15)

В словаре дан пример из Торы. Тора эта книга евреев. Значит вы солгавши. Как обычно у вас это случается.
                        Никогда.
                        Никогда не говори "никогда".©
                        А у язычников=греков - тем более.
                        Да, слово "в переводах" - ключевое.
                        Кто хочет - верит в переводы, а кто хочет - верит Писаниям.
                        Или верит вашей отсебятине , которую вы не проверяете и верите в онную отсебятину.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Кто хочет - пусть верит в переводы, я выбрал Писания.
                          Вы уже давно верите вашим собственным басням©. И вам это не жмёт как басни других.
                          Что касается "всех знатоков",
                          В зеркало давно не заглядывали?

то они и "вечную душу" в Писаниях нашли
                          Ну это святое : свои догматы ближе к телу©

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Йицхак
                            Нет. Никогда неделя не называлась у иудеев субботой.
                            Никогда.
                            А у язычников=греков - тем более. Да, слово "в переводах" - ключевое.
                            Кто хочет - верит в переводы, а кто хочет - верит Писаниям.
                            Йицхак,
                            как бы Вам не хотелось нас заверить в обратном, но Вы в Писания верите по переводам, поэтому Ваша фраза это ни что иное как тавталогия. Почему? Да просто потому что Вы носитель русского языка, ни греческого, ни тем более ни древнегреческого, а именно русского. Чтоб переводить правильно со всеми тонкостями надо быть специалистом. А Вы - нет. У Вас диплома нет. Поэтому чтобы не ошибиться в своих переводах, Вам стоит сверяться со специалистами. Так как ВЫ это не сделали, то Вы просто ошиблись в переводе. И просто не знаете, что такая фраза на койне означает "первый день недели"

Правда тут есть маленький пустячок: то что откладывали в субботу к десятине имеет такое же отношение - как длинное к горячему: послание написано язычникам-коринфянам и десятину не откладывают по субботам в принципе (десятина это сбор приплода и урожая, а ни разу не денег, и десятину отдают храму сразу когда родится, а не ждут субботу).
                            Вы повторяете какую-то важную для Вас лично информацию, но не относящуюся к тому что я писал выше. Я вообще утверждал, и сейчас утверждаю, что обращенным из язычников вообще не нужно исполнять закон Моисея, и это отностится и к десятине. Не понятно, зачем Вы повторяете про эти "пустячки".

Более того Вы сами заметили, что "Павел четко объясняет, что у Коринфян больше благ, чем в Иудее у братьев и они восполняют недостаток" - апостол писал о посылке денег на содержание иудеев, чего нынешние христиане не делали и пока не собираются.[
                            Не на содеражание, а на нужду. И христиане такие пожертвования делали и делают. А на содержение иудеев только из за того что они иудеи - этого и не делалось и не будет делаться. То что это было на восполнение недостатка - я уже процитировал. И

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Асенефа

что плохого есть в Законе Отца Небесного?

Закон Божий дан Самим Творцом, а потому никто не имеет полномочий чтобы отменить, кроме Законодателя.

. Ни один человек на земле не имеет таких полномочий отменять заповеди.
                              Никто и не отменяет. Но закон дан не вам, и не Вашим собратьям адвентистам. Он дан сынам Израилевым. Отменить Вы и не можете потому как он Вам никогда не давался. Вам же сказано что надо делать - любить Бога, ближнего, удерживаться от крови, удавленины, блуда, идолов, и не делать другому того что себе не желаете. Все.

Если хотите соблюдать субботу и вообще весь закон, то для Вас один путь - обрезание. Потом надо исполнять весь закон, а не только части что Вам нравятся. Носить правильную одежду, не стричь бороду, давать десятины и тд и тп. Но тогда Вам Христос не нужен. А если избрали Христа, то Вам не надо заключать Моисеев завет и исполнять тот закон.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от baptist2016
                                это неправильный перевод.
                                Нет это у Вас неправильный перевод и верите Вы неправильно. Народу Божьему надо войти в покой. Это правильное понимание. У Вас - нет.
                                неправда, не искажайте словарное значение слова. σαββάτου - это шаббат(суббота)
                                Не искажайте словарное значение словосочетания "первый день недели"

Комментарий

Обработка...