Не введи нас во искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от валяпан
    зная что Бог есть любовь
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    (Ис.45:7)И ещё, Он есть огонь поядающий. Может надо правильно понимать, когда( обстоятельствах) , в какое время Он в Своих проявлениях?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от валяпан
      кто интересно поставил вас судьёю
      Отец Мой Небесный.
      Слушающий слова мои, и принимающий их будет иметь жизнь вечную.

Вы же слушать не хотите, и отказываетесь принимать слова мои.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от доккуш
        Отец Мой Небесный.
        Слушающий слова мои, и принимающий их будет иметь жизнь вечную.

Вы же слушать не хотите, и отказываетесь принимать слова мои.
        Странно , что вы себя ещё не назвали Христом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от alexey957
          Странно , что вы себя ещё не назвали Христом.
          Вы хотите поговорить на эту тему?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от доккуш
            Вы хотите поговорить на эту тему?
            Нет нужды, вы сами о себе всё открываете.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от alexey957
              Нет нужды, вы сами о себе всё открываете.
              Вот вы ответили.
              Я сам открываю.
              Ибо я есть свет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от доккуш
                Вот вы ответили.
                Я сам открываю.
                Ибо я есть свет.
                Что называет , затронь.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от alexey957
                  Что называет , затронь.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге сделаны».

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Комментарий

• валяпан
                    Участник

• 16 April 2017
                    • 169

Сообщение от alexey957
                    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    (Ис.45:7)И ещё, Он есть огонь поядающий. Может надо правильно понимать, когда( обстоятельствах) , в какое время Он в Своих проявлениях?
                    если бы не служение Иисуса согласилась бы с вами. но проанализировав что делал Иисус как запретил буре, как говорил о женщине связанной сатаной видно что изза того что сатане много внимания не уделено на страницах Библии изза этого и проблемы. он дивно маскируется . и даже верующие его за бога иногда держат. но в Иисусе всё было явлено. Если бы Божья воля была на болезни он бы не исцелял. многие пишут что без воли Бога болезнь не прийдёт. но Иисус исцелял. главный вывод. Бог- совершенное добро. в котором ни тени зла.иногда так кажется и почти половина верующих именно в этом заблуждении. а цель сатаны чтоб его не распознали. это как вор в хате. если понимает что ему крышка будет стараться ещё быть незаметным но делать свою миссию.История Иова единственная настолько откровенная о способах работы сатаны. там видно что не Бог автор зла.обмана. гордости. и видно что Бог сатану считает сыном. и даже для него делает всё то что и для других. то есть -идёт на встречу, слушает, показывает добро. но тот каждый раз говорит своё. а итог - прав всё равно Бог. Бог не убил сатану. ему позволено действовать. то есть отпущено время. в общем можно ещё многое додумать по Иову.но видно ясно- Бог есть любовь. сатана- зло. Бог не его автор. хотя на земле люди взывают к Богу но Бог имеет свои планы в которые вписан сатана. к сожалению...... поэтому мы так живём. про это сказно что пшеница с плевелами будет такой расти до момента жатвы. и сатана и его действия неисключимы. кусаться по обетованию в ногу он будет . и всем людям. праведным. неправедным. ты человек ? будешь укушен. ........ тут бесполезно искать причину в Боге. как пытался найти Иов. эта причина в доброте Бога который сатану не уничтожил сразу. а дал время до жатвы..... иногда мне очень жаль что всё именно так как есть...... ну да Богу виднее..... итог истории Иова мы знаем. Полная победа.да через боль. да через ужасную боль. несправедливость. но . победа ! дай Бог и нам пережить укусы , выжить, победить......
                    Последний раз редактировалось валяпан; 12 December 2017, 01:41 AM.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от валяпан
                      но Иисус исцелял. главный вывод.
                      Читать Библию надо-
                      39 И сказал Иисус: «На суд пришел Я в мир этот, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы».
                      Евангелие от Иоанна 9 глава Библия: https://bible.by/syn/43/9/

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от HelenaA
                        Бог допустил сатане вложить Иуде мысль предать Иисуса. Заметьте, не Бог вложил ему эту идею, но дьявол, Бог просто позволил это.
                        Позволивший соблазн разве не соучастник соблазна, разве знавшего о краже и позволившего украсть не судят вместе с укравшим за соучастие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Вот видите!!!
                        Вы хотите впасть в искушение.
                        Нет, я не хочу, более того, зная свою несовершенную веру точно свидетельствую, что паду при первом же соблазне, может быть поэтому Бог меня и не искушает, чего меня искушать, я и сам не хило искушаюсь и нет такого греха, которым бы я не согрешил. Вот такой получается расклад.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от валяпан
                          если бы не служение Иисуса согласилась бы с вами. но проанализировав что делал Иисус как запретил буре,
                          Дальше не стал читать, понял что вы не совсем правильно понимаете, Бог делает но есть те чьи молитвы Он слышит и отвечает на них, можно найти примеры не только о Христе. Кроме того , нет утверждения что Бог делает зло , есть тот кто само зло , которым Он управляет и действует когда это требуется.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Алексей1984
                            Нет, я не хочу, более того, зная свою несовершенную веру точно свидетельствую, что паду при первом же соблазне, может быть поэтому Бог меня и не искушает
                            То есть, вы утверждаете, что вас ни разу ни кто не искушал.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от доккуш
                              То есть, вы утверждаете, что вас ни разу ни кто не искушал.
                              С точностью до наоборот, я постоянно под искушением все 27 часов в сутки и все 27 часов в сутки грешу подсознательно и сознательно мыслью, словом и делом, веруя что Бог по воскресению из мёртвых даст мне новое безгреховное тело и такую же безгреховную среду обитания, где согрешить будет просто невозможно даже если захотеть до скрежета зубовного....
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Алексей1984
                                С точностью до наоборот, я постоянно под искушением все 27 часов в сутки
                                То есть, вы пребываете в искушении.

Комментарий

Обработка...