Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
    Сын - полнота Божества выраженная телесно.
    Отец находится в непреступном свете... Его никто и никогда не видел.
    потому
    пророки видели именно Сына, а не Отца и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом

Сын - видимое проявление Невидимого Бога

точно также как ваш дух (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) никто из людей не может видеть - но ваше тело (ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) - видимое проявление вашего духа.
    примерно также и с Богом...
    Сын - полнота Божества выраженная телесно.

уразумейте:

Истинный человек - это дух, душа и тело.
    Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

это ветхозаветное представление ... оно несовершенно и не раскрывало Суть Божества.
    Проверьте в новозаветных писаниях - человек (во всей своей полноте) - это дух, душа и тело...
    Обоснуйте пожалуйста Писанием, ведь наши мнения и даже полная уверенность вряд ли к чему-то приведут. Впрочем, Вы должны знать чем окончилась полемика Ария и Николая, когда у одного из них закончились аргументы
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 03 December 2017, 05:47 PM.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Andeo
      Там весь секрет в огосударствлении религии. Император понял, что чем больше бьешь христиан тем они сильнее становятся. И чем их бить - лучше возглавить!

Это Нерон что ли возглавил христиан ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Хатор
        да, это правда. но даже там санкции были - указания уничтожить все свидетельства о словах Иисуса, кроме канонических. вот в пустыне Наг-Хаммади, на территории монастыря и была найдена одноимённая библиотека, наследие первых христиан.
        Скорее, наследие ранних христиан-гностиков. Но в любом случае, весьма интересные кодексы
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Andeo
          Кстати, в ответ на засилье совершенно неверующих людей в церкви, особенно в числе епископов, и возникло монашество. Т.к единственной формой протеста, не наказуемого уголовно, являлось переселение в пустыню.

Но это было уже в четвертом веке, после того, как Константин сделал христианство официальной религией империи.
          Канон же принимали по крайней мере лет на сто раньше, а церковная иерархия возникла еще в конце апостольского века !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от саша 71
            Это Нерон что ли возглавил христиан ?
            Константин, конечно. Стал первым христианским императором, принявшим христианство и провозгласивший гос.религию. Со всеми печальными вытекающими...

Традиционное представление, будто бы ортодоксальные вероучение, таинства и иерархия были унаследованы церковью непосредственно от апостолов, а ереси возникали как тупиковые ответвления от магистрального течения, является анахроничным и прямо ложным. Напротив, христианство I-III столетий было многообразным и полицентричным, а то течение, которое впоследствии объявило себя "кафолической апостольской церковью", предлагало всего лишь одну из возможных версий христианского учения, начиная с середины II века получившую значительное распространение в Риме и в ряде общин, так или иначе связанных с римской. Одержать убедительную победу над своими оппонентами этому течению удалось значительно позже и только с помощью властей Римской империи, практически без перехода переключившихся с гонений на всех христиан без исключения на преследования "еретиков", то есть христиан, чья вера не совпадала с той ортодоксальной версией, которая была провозглашена официальной религией империи. Уже в 385 году по доносу кафолических епископов были подвергнуты пыткам и казнены "еретик" Присциллиан и шестеро его учеников. 22 ноября 407 года законом Аркадия, Гонория и Феодосия Младшего "ересь" была приравнена к государственной измене. Естественно, союз с языческой империей не мог обойтись для ортодоксальной общины без моральных потерь. В обмен на далеко не "все царства вселенной" ей пришлось поклониться "святому равноапостольному" языческому императору, всемилостивейше согласившемуся принять на себя нелёгкую обязанность председательствовать на церковных соборах и принимать решение, какие именно доктрины и епископы являются ортодоксальными, а какие нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Но это было уже в четвертом веке, после того, как Константин сделал христианство официальной религией империи.
            Канон же принимали по крайней мере лет на сто раньше, а церковная иерархия возникла еще в конце апостольского века !
            Движение в сторону восстановления иудейской жреческой системы началось чуть ли не в самом начале, а окончательно оформилось в традицию (не без имперского сапога, конечно) при Константине
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Andeo
              Скорее, наследие ранних христиан-гностиков. Но в любом случае, весьма интересные кодексы
              ну так ранние христиане, не признающие танах за книгу Отца, ещё не знали что их в последствии будут называть гностиками), да и сам этот термин в 17-м веке ввели не они.
              Маркиона же выперли и оболгали, записали в еретики, гностиком не забыли назвать. а кто он? христианин, истовый последователь учения Иисуса. враг иудаизма, он же говорил что ожидаемый иудеями мессия - антихрист.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Хатор
                он же говорил что ожидаемый иудеями мессия - антихрист.
                Чтобы это говорить, не обязательно становиться на позицию Маркиона.
                Об этом и Павел говорил в послании Фесалоникийцам, и Сам Христос !

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Andeo
                  Уже в 385 году по доносу кафолических епископов были подвергнуты пыткам и казнены "еретик" Присциллиан и шестеро его учеников. 22 ноября 407 года законом Аркадия, Гонория и Феодосия Младшего "ересь" была приравнена
                  А вот и инквизиция. Не думал , что так рано появилась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  ну так ранние христиане, не признающие танах за книгу Отца, ещё не знали что их в последствии будут называть гностиками), да и сам этот термин в 17-м веке ввели не они.
                  Маркиона же выперли и оболгали, записали в еретики, гностиком не забыли назвать. а кто он? христианин, истовый последователь учения Иисуса. враг иудаизма, он же говорил что ожидаемый иудеями мессия - антихрист.
                  А что признавать? Канона же не было ? Танах читали и знали скорее всего только иудеи - христиане. Не думаю, что у язычнико христиан было принято читать Танах. Да и если я правильно понял Танах добавили в канон как исторический опус, а не божественный!? Потом он стал божественным и непогрешимым!?

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Цитата, которую я привела выше, взята из потрясающей работы переводчика с коптского, Дмитрия Алексеева "АНТИЧНОЕ ХРИСТИАНСТВО ИГНОСТИЦИЗМ".
                    Поскольку ее довольно непросто найти в сети, выложила ее на свой гугл диск. Качайте, не пожалеете.
                    alekseev_ant_christianstvo.pdf - Google Drive

Помимо описания механизмов иудаизации, приведена история Маркиона и последствия борьбы с ним римской общины. Словом, это довольно объемная научная работа, будет весьма интересна всем.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Andeo
                      Общего ничего.
                      Но последнее столетие проводится серьёзная работа по слиянию, и созданию новой религии без Бога - новой мировой религии - ноахизм.
                      А откуда, как вы думаете, все эти идеи про исполнение христианами Торы, про субботу? Полон форум иудохристиан! Они просто ещё не созрели сделать следующий шаг, который кстати сделал Барт Эрман, полностью впоследствии утративший веру.
                      Этот шаг - отрицание божественности Христа
                      Просто это слишком явно конфликтует с христианской направленностью форума, однако как вы видите подобные реплики тут ещё как встречаются.
                      Процесс, о котором я говорю, подробно разобран здесь
                      На пути к антихристу: механизмы иудаизации христианства.
                      Хотя и даётся с существенными сокращениями.
                      Да , кстати есть много мессианских евреев , которые принимают Иисуса за пророка вроде !? Т.е. не за Бога. Но этот вопрос не из легких. Пожалуй каждый должен сам решить для себя кто такой Иисус Христос. И аналогично учение о Троице трактуется у христиан по разному. Кто говорит 3 в одном , кто 3 в троих , кто 3 по отдельности. Вопросы эти скажем так с открытыми ответами

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Yosi
                        А что признавать? Канона же не было ? Танах читали и знали скорее всего только иудеи - христиане. Не думаю, что у язычнико христиан было принято читать Танах. Да и если я правильно понял Танах добавили в канон как исторический опус, а не божественный!? Потом он стал божественным и непогрешимым!?
                        на первом соборе уже обозначили символ веры и присобачили бога Израиля в Отцы Иисусу. а христианские тексты, в которых ясно говорилось что это не так, решено было уничтожить.
                        государству учение, где Бог есть любовь и Свет в котором нет никакой тьмы, и каждый человек посредством Духа Утешителя, может приобщаться к Царству Отца и иметь личное с ним общение, без посредников, совершенно не выгодно.
                        как тогда оправдывать иерархию насилия над рабами? а бог Израиля и иудаизм вполне подходит для оправдания, закон, из которого оставили лишь декалог с изменениями, делал рабом каждого. да ещё придумали постулат первородного греха, коего нет даже в иудаизме. тут вообще не пикнешь.
                        сотворили из бога Израиля кнут, а из Иисуса пряник - идеальная религия для управления охлосом.
                        так что с танахом также были знакомы, хотя возможно что и не все, и не всерьёз.)
                        по сути в существующем христианстве изуродован и иудаизм и учение Иисуса. а сотворена некая третья религия, имеющая отношение в двум из которых создана лишь ярмарочное, шаблонное отношение. которое при знании иудаизма и учения Иисуса в отдельности, разлетается как карточный домик.
                        но, длительное время народ был безграмотный, а также в христианстве не принято задавать вопросы и запрещено сомневаться - "все сомнения от лукавого". а танах, тем более в подлиннике, без вырезанных неудобных мест о гоях и ожидаемом иудеями мессии - завоевателе и силовом распространителе торы по всему миру и караванах дани злата серебра от побеждённых народов, мало кто и сейчас читал. да даже вз мало кто читает внимательно и вдумчиво.
                        хотя вопрос остаётся открытым: почему люди не возмущаются, когда читают вз, и спокойно принимают то, что бог вз считается Отцом Иисуса?
                        слепые совсем? не познали, как говорил Иисус? до сих пор?
                        почему только единицы это видят, и эти единицы тщательно заклёвывает большинство?

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Сообщение от Хатор
                          на первом соборе уже обозначили символ веры и присобачили бога Израиля в Отцы Иисусу. а христианские тексты, в которых ясно говорилось что это не так, решено было уничтожить.
                          государству учение, где Бог есть любовь и Свет в котором нет никакой тьмы, и каждый человек посредством Духа Утешителя, может приобщаться к Царству Отца и иметь личное с ним общение, без посредников, совершенно не выгодно.
                          как тогда оправдывать иерархию насилия над рабами? а бог Израиля и иудаизм вполне подходит для оправдания, закон, из которого оставили лишь декалог с изменениями, делал рабом каждого. да ещё придумали постулат первородного греха, коего нет даже в иудаизме. тут вообще не пикнешь.
                          сотворили из бога Израиля кнут, а из Иисуса пряник - идеальная религия для управления охлосом.
                          так что с танахом также были знакомы, хотя возможно что и не все, и не всерьёз.)
                          по сути в существующем христианстве изуродован и иудаизм и учение Иисуса. а сотворена некая третья религия, имеющая отношение в двум из которых создана лишь ярмарочное, шаблонное отношение. которое при знании иудаизма и учения Иисуса в отдельности, разлетается как карточный домик.
                          но, длительное время народ был безграмотный, а также в христианстве не принято задавать вопросы и запрещено сомневаться - "все сомнения от лукавого". а танах, тем более в подлиннике, без вырезанных неудобных мест о гоях и ожидаемом иудеями мессии - завоевателе и силовом распространителе торы по всему миру и караванах дани злата серебра от побеждённых народов, мало кто и сейчас читал. да даже вз мало кто читает внимательно и вдумчиво.
                          хотя вопрос остаётся открытым: почему люди не возмущаются, когда читают вз, и спокойно принимают то, что бог вз считается Отцом Иисуса?
                          слепые совсем? не познали, как говорил Иисус? до сих пор?
                          почему только единицы это видят, и эти единицы тщательно заклёвывает большинство?
                          Как вы совершенно точно указали, власть придержащим невыгодно учение Христа.
                          Кстати, это неплохое основание для серьезной статьи. Если соберетесь и напишете это, я опубликую на нашем портале.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Andeo
                            Как вы совершенно точно указали, власть придержащим невыгодно учение Христа.
                            Кстати, это неплохое основание для серьезной статьи. Если соберетесь и напишете это, я опубликую на нашем портале.
                            спасибо. но я думаю это слишком высокая оценка для очевидного. а если у вас зародилась мысль, что эту идею можно оформить в грамотно изложенную статью, я только за. и думаю у вас это лучше получится, чем у меня.

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Сообщение от Хатор
                              спасибо. но я думаю это слишком высокая оценка для очевидного. а если у вас зародилась мысль, что эту идею можно оформить в грамотно изложенную статью, я только за. и думаю у вас это лучше получится, чем у меня.
                              Ну, идея эта изложена в т.н "теории Маньяхвэ" в 6 частях на нашем сайте. Я как соавтор в целом вижу довольно широкий охват проблемы. Но здорово добавил бы веса материал от третьего лица на эту тему.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Yosi
                                Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
                                Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.Этого достаточно будет?Вот слова,которые вменяются Исусу.Где он прямо говорит.Что.Этот мир это не его родной мир.Царство его не от мира сего.Царство это то,что правит.А что правит людьми?Так вот родина Его не этот мир.И если бы были вы в его мире,то все бы его поддержали.Потому что говорит он принятые в его родном мире вещи.Но которые в нашем мире так никто понять толком и не может до сих пор.
                                Так же ещё и то,что "грядёт князь мира сего".Тоже об этом.
                                Тут знаете в чём проблемма.Просто потеряня суть.Наглухо потеряна.И поэтому каждый трактует и так и сяк.Исходя из собственных опыта и желаний каждый трактует и так и сяк.Взять тоже "Царствие Небесное".Что это для тех кто в теме?Это просто на просто место,где отсутствует негатив в любом его проявлении.И отрёт каждую слезу и т.п.И остаётся только два варианта.Либо ЦБ это место круглосуточного нескончаемого позитива или такого же круглосуточного покоя.Но от служения будешь испытывать радость.Стало быть ЦБ это место позитива.А теперь посмотрите на себя.Да да.Именно на себя.Сколько раз вы испытывает за день позитивные и негативные чувства?Сегодня вы любите,завтра уже ненавидите.Сегодня вы диванный сладкоежка,завтра спортсмен турничный.Сегодня ты жив,завтра ты мёртв.То есть этот мир,в котором нам выпала честь жить,мир этот двоичен,дуален.Здесь всё имеет свою противоположность.И от этого никуда не деться.Никуда.Пока ты здесь,ты подчиняешся законам этого мира.Ты подчиняешся богу этого мира.Ты подчиняешся князю мира сего.Знаете что такое ложь?Ложь это изменение.Правда,истина,она не зыблема.Она не изменчива.Но когда она меняется,то перестаёт быть прежней,перестаёт быть истиной.Становится ложью.А это говорит о том,что в нашем мире всё подверженно изменению.А разве не так?И именно поэтому иудеи это дети Отца Лжи-Князя мира сего.Не потому что они все патологические лжецы,а просто потому что подчинены законам этого мира.Всё просто.Новый Завет это лишь констатация фактов,а не призыв менять этот мир,менять себя и т.п.Ты не можешь себя изменить.Не можешь.Ты только подчиняешся порядку мира в котором живёшь.Вот и всё.
                                А Исусу и Иегова это разные персонажи.Но они не Боги.Бог тут один,это весь Мир целиком.А они.Один вообще не от сюда.Другой тоже не понятно где его родина.
                                А у вас,кстати,глаза какого цвета?

Комментарий

Обработка...