Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Арпель
    . А то вы пишите посты и не понимаете о чем пишете
    зачем клевету рождаете?
    я уже потрудился...
    узнал у Духа Истины ответы на многие вопросы...
    собрал их в темы...
    читайте - познавайте истину.

добро пожаловать в мои темы...

Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Юноши, которые победили лукавого.

ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Крещение Духом: библейские реалии и современность

Дар иных языков

НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Вопросы о Личности Иисуса Христа

Вопросы о предопределении

Масоретская редакция: правда и вымыслы

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от духовный турнир
      Просто ты с Духом Святым, Единственным Наставником на всякую истину, Христом завещанном, поверившим в Него, незнаком, всего лишь и знаешь о Христе, Его Благовестии и христианстве, только то, что тебе позволили прочитать .

Чушь очень просто написать, например, о том, что дух Святой в кого-то поверил.

А вот правда глаза у чуши колит:Сын Божий - это водимый и рождённый от силы и духа Божьего -Лк1:35, Рим8:14, Самого же Бога людям видеть не возможно - 1Тим6:16.

Это пахнет, извините, сатанизмом приравнивать себя к Богу Самому.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Дмитрий брат
        зачем клевету рождаете?
        это я рождаю клевету ? По моему это вы говорили о ангеле который призывал убивать брат брата

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Yosi
          Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
          "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком,
          и все прошли сквозь море;и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели
          одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили
          из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них
          благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас,
          чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также
          идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть
          и пить, и встал играть». Не станем блудодействовать, как некоторые из них
          блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем
          искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите,
          как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними,
          как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"...

(1Кор.10:1-11)...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Арпель
            По моему это вы говорили о ангеле который призывал убивать брат брата
            истинно так.
            а вы считаете, что это Отец призывал убивать брата и ближнего?
            проясните ваши верования.
            может Он у вас и грехи сотворил?... (как утверждают некоторые иудействующие)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

истинно так.
              ну ваш отец в вас может и сотворил грехи а в моем Отце нет греха
              где вы вообще вычитали что кто-то кого то призывал убивать брата и ближнего?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

истинно так.
                А вы отличаете чистое от нечистого на те времена?
                Господних от не Господних?
                Верных Богу от изменшиков Богу?
                Понимаете, что народ Божий назывался святым и должен был соответствовать своему имени.
                Это было тяжёлой ношой для народа, потому что Бог был с Ними, а Свет освещает тьму. А во внешних народах была тьма, не говорю о отдельных личностях которые знали Истинного Бога, говорю о народе в целом.

Исход 32:
                7
                И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                8
                скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                9
                И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                10
                итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

32
                прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                33
                Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                34
                итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                35
                И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Enigma
                  А вы отличаете чистое от нечистого на те времена?
                  Господних от не Господних?
                  Верных Богу от изменшиков Богу?
                  Понимаете, что народ Божий назывался святым и должен был соответствовать своему имени.
                  Это было тяжёлой ношой для народа, потому что Бог был с Ними, а Свет освещает тьму. А во внешних народах была тьма, не говорю о отдельных личностях которые знали Истинного Бога, говорю о народе в целом.

Исход 32:
                  7
                  И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                  8
                  скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                  9
                  И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                  10
                  итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

32
                  прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                  33
                  Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                  34
                  итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                  35
                  И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
                  Иисус ясно показал что никто исполнить закон не может. Успокойтесь вы со своим "чистым". Нет чистых людей на земле. А так называемый "народ Божий" далеко нечистый. А может ты святая и чистая?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Yosi
                    Иисус ясно показал что никто исполнить закон не может. Успокойтесь вы со своим "чистым". Нет чистых людей на земле. А так называемый "народ Божий" далеко нечистый. А может ты святая и чистая?
                    Вот потому надо не закон исполнять, а семь заповедей Бога от Христа Его Лк18:20 (плюс две первые) и жить в согласии со своей совестью и сердцем.

Народ еврейский же теперь (после холокоста) в его большинстве очистился перед Богом!!! (опять стал Божьим).

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от habar
                      и жить в согласии со своей совестью и сердцем..
                      Какие хорошие слова. Мне понравилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar

Народ еврейский же теперь (после холокоста) в его большинстве очистился перед Богом!!! (опять стал Божьим).
                      Кто вам такое сказал? Где прочитали?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Yosi
                        - - - Добавлено - - -

Кто вам такое сказал? Где прочитали?
                        Надо знать, что не одно слово Писания не проходит, раз был народ Божий, то им и останется. А верно им останется, когда примет Христа мессией Бога их и Бога нашего, назвав его Еммануилом, как и сказал Исайя и указано в завете Различения.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yosi

Чтобы понимать новое, надо понять и ветхое.
                          А то прям, один перед другим обвинители и осудители Бога, не понимая ни сути, ни смысла.

Христос тоже, не всех в Своё Тело принял, кого не принял, тот и не Его. Кто не Его, тот и погибает, тот и не Его народ.

Для чистого всё чисто, слышали о таком?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Enigma
                            Чтобы понимать новое, надо понять и ветхое.
                            А то прям, один перед другим обвинители и осудители Бога, не понимая ни сути, ни смысла.

Христос тоже, не всех в Своё Тело принял, кого не принял, тот и не Его. Кто не Его, тот и погибает, тот и не Его народ.

Для чистого всё чисто, слышали о таком?

Я уверен Христо рад каждому приходящему! Но ведь не каждому нужен Христос!?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Yosi
                              Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
                              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:25)
                              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                              (Исх.3:14)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Yosi
                                Я уверен Христо рад каждому приходящему! Но ведь не каждому нужен Христос!?
                                Суть не в том, а в том, что человек привык искать виноватых, кроме себя любимого.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...