Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
-
Иоанна 10 ... Он говорит - Я и Отец одно. И за это иудеи готовы растерзать Его. И потом объясняет , что человек может быть Богом как написано в ваших Писаниях...Но тут не в этом дело. Тут каждый сам для себя решает Кто Иисус для него. Я думаю как христиане не совсем понимают что такое Троица также и не совсем определились в вопросе кто такой ИисусКомментарий
-
А разве не милосердие и любовь к человеку есть уничтожить грешника, не дав ему окончательно им стать и дать ему вторую жизнь, чтобы он в ней покаялся и оправдался и не был бы розжигом для ада? И как это Бог может быть разный (если не в многобожии)?
И что говорил Христос: - Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч. -Мф11:34.
Евангелие - это продолжение ветхого Завета.
А третий завет Раличения - это различение силы Божьей, Бога Самого и Христа Его.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
В это верую. Иисус говорит иудеям о том , что они дети сатаны т.к. они утверждают , что Он бесноватый. Тут нету никакого оскорбления. Говорите человеку что он пес , это оскорбление. Я уверен Иисус что-то сказал , чтобы подчеркнуть не принадлежность к иудеям. Но не в такой форме - " Вы -псы!" ... Я уверен , что Иисус не оскорблял эту женщину
2. Он отвечает хананейке: ...что она собачка, не потому что она хананейка, а потому что Ему открыта, её собачья сущность... только после того, как она признала это и смирилась, Он ответил ей: ...женщина...Комментарий
-
Вы этого действительно не понимаете? Или делаете вид что не понимаете?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да тут иудеи очень попадают в текст. Так как по пророчествам иудеи примут антихриста , то все сходится на том , что они на самом деле призывают и поклоняются антихристу.Комментарий
-
12
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Кто отец Каина?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Во-первых не помню момента, когда разрешил вам обращаться ко мне на ты. Во-вторых, не нужно заниматься демагогией; всё ещё не вижу цитаты, где Иисус говорит, что он Бог. Приведите её здесь и выделите слово Бог жирным шрифтом или красным цветом. Итак...Комментарий
-
Мне очень жаль, что люди не понимают, что судя других, они их в действительности ненавидят. Не может человек судить тех, кого любит. А это закрывает глаза самому человеку от познания Бога. Если бы судили только о себе, то и результат бы был. А так на месте, по кругу ходит человек а больше познать не может.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
YosiПочитай 10 главу . Там диспут Иисуса с иудеями. Он себя называет Богом и ссылается на Писания. В Писаяниях оказывается человек мог быть Богом. Там посмотри ссылки на эти места Писания.
Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.
Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ин 5, 18
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Пс 81, 6
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
Ин 6, 27
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Ин 14, 10 Ин 17, 21
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,Комментарий
-
"6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься... учения фарисейского и саддукейского."Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Я и Отец - одно.
Ин 5, 18
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Пс 81, 6
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
Ин 6, 27
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Ин 14, 10 Ин 17, 21
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,Там диспут Иисуса с иудеями. Он себя называет Богом и ссылается на Писания. В Писаяниях оказывается человек мог быть Богом. Там посмотри ссылки на эти места Писания.
Вы не умеете читать?
Попросите Вашего помощника прочитать это: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.
Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий