Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Кстати да! Иисус называет отцом иудеев сатану. Я думаю это не просто так. Скорее всего отец иудеев на самом деле антихрист ((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    А то, что Он говорит народу, что ваш отец диавол, в это веришь? Или то что, Иоанн называл фарисеев приходящих крестится, порождением ехидны, в это веришь?

Или в то не веришь, а в это веришь?
    Иисус возможно сказал этой женщине гойка. Ну для евреев гои это псы )))) Я не верю , что Он женщину называет "псина"

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Enigma
      Так если для вас Отец кровожадный, а Сын добрый, значит Отец для вас злой? Кто вам мешает быть таким же как Сын?
      Просто у него нет шизофрении
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Yosi
        Иоанна 10 ... Он говорит - Я и Отец одно. И за это иудеи готовы растерзать Его. И потом объясняет , что человек может быть Богом как написано в ваших Писаниях...Но тут не в этом дело. Тут каждый сам для себя решает Кто Иисус для него. Я думаю как христиане не совсем понимают что такое Троица также и не совсем определились в вопросе кто такой Иисус
        В этой цитате нет искомого слова и более того, в сообщении есть ваша философия, которая не аргумент. Аргумент это цитата из Библии с искомым словом. Вопрос тот же. Дайте цитату из Библии, в которой Иисус говорит, что он Бог. На сей раз требуемую цитату. Итаааак...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Александр Вышни
          Просто у него нет шизофрении
          ???........
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Yosi
            Иисус учит ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЮ! Ветхий завет это не Его учение!
            А разве не милосердие и любовь к человеку есть уничтожить грешника, не дав ему окончательно им стать и дать ему вторую жизнь, чтобы он в ней покаялся и оправдался и не был бы розжигом для ада? И как это Бог может быть разный (если не в многобожии)?

И что говорил Христос: - Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч. -Мф11:34.

Евангелие - это продолжение ветхого Завета.

А третий завет Раличения - это различение силы Божьей, Бога Самого и Христа Его.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Yosi
              В это верую. Иисус говорит иудеям о том , что они дети сатаны т.к. они утверждают , что Он бесноватый. Тут нету никакого оскорбления. Говорите человеку что он пес , это оскорбление. Я уверен Иисус что-то сказал , чтобы подчеркнуть не принадлежность к иудеям. Но не в такой форме - " Вы -псы!" ... Я уверен , что Иисус не оскорблял эту женщину
              1. Он говорил: ...ваш отец диавол...©, не всем Иудеям, а только лицемерам и лжецам...и не потому что они Иудеи, а потому что лжецы и лицемеры...

2. Он отвечает хананейке: ...что она собачка, не потому что она хананейка, а потому что Ему открыта, её собачья сущность... только после того, как она признала это и смирилась, Он ответил ей: ...женщина...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Yosi
                Кстати да! Иисус называет отцом иудеев сатану. Я думаю это не просто так. Скорее всего отец иудеев на самом деле антихрист ((((
                Не иудеев вообщем, а лицимеров называет. У любого лицимера без разницы от национальности отец дьявол, сатана, антихрист.
                Вы этого действительно не понимаете? Или делаете вид что не понимаете?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ден 2014
                  В этой цитате нет искомого слова и более того, в сообщении есть ваша философия, которая не аргумент. Аргумент это цитата из Библии с искомым словом. Вопрос тот же. Дайте цитату из Библии, в которой Иисус говорит, что он Бог. На сей раз требуемую цитату. Итаааак...
                  Почитай 10 главу . Там диспут Иисуса с иудеями. Он себя называет Богом и ссылается на Писания. В Писаяниях оказывается человек мог быть Богом. Там посмотри ссылки на эти места Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Не иудеев вообщем, а лицимеров называет. У любого лицимера без разницы от национальности отец дьявол, сатана, антихрист.
                  Вы этого действительно не понимаете? Или делаете вид что не понимаете?
                  Да тут иудеи очень попадают в текст. Так как по пророчествам иудеи примут антихриста , то все сходится на том , что они на самом деле призывают и поклоняются антихристу.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Александр Вышни
                    Может потому и называл, что их ветхозаветный Бог грозный, не раз убивавший людей, не есть Бог Иисуса. Сказал же Иисус: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины"
                    1-е Иоанна 3:
                    12
                    не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    13
                    Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                    14
                    Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                    15
                    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Кто отец Каина?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Yosi
                      Почитай 10 главу . Там диспут Иисуса с иудеями. Он себя называет Богом и ссылается на Писания. В Писаяниях оказывается человек мог быть Богом. Там посмотри ссылки на эти места Писания.
                      Во-первых не помню момента, когда разрешил вам обращаться ко мне на ты. Во-вторых, не нужно заниматься демагогией; всё ещё не вижу цитаты, где Иисус говорит, что он Бог. Приведите её здесь и выделите слово Бог жирным шрифтом или красным цветом. Итак...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Yosi
                        Да тут иудеи очень попадают в текст. Так как по пророчествам иудеи примут антихриста , то все сходится на том , что они на самом деле призывают и поклоняются антихристу.
                        Мне очень жаль, что люди не понимают, что судя других, они их в действительности ненавидят. Не может человек судить тех, кого любит. А это закрывает глаза самому человеку от познания Бога. Если бы судили только о себе, то и результат бы был. А так на месте, по кругу ходит человек а больше познать не может.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

YosiПочитай 10 главу . Там диспут Иисуса с иудеями. Он себя называет Богом и ссылается на Писания. В Писаяниях оказывается человек мог быть Богом. Там посмотри ссылки на эти места Писания.
                          Вот Вы и почитайте, а не лгите на Писание!!!

Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.

Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Ден 2014
                            Во-первых не помню момента, когда разрешил вам обращаться ко мне на ты. Во-вторых, не нужно заниматься демагогией; всё ещё не вижу цитаты, где Иисус говорит, что он Бог. Приведите её здесь и выделите слово Бог жирным шрифтом или красным цветом. Итак...
                            Я и Отец - одно.
                            Ин 5, 18
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            Пс 81, 6
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
                            Ин 6, 27
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                            Ин 14, 10 Ин 17, 21
                            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                            39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Briliant
                              1. Он говорил: ...ваш отец диавол...©, не всем Иудеям, а только лицемерам и лжецам...и не потому что они Иудеи, а потому что лжецы и лицемеры...
                              Евангелие от Матфея:
                              "6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься... учения фарисейского и саддукейского."
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Yosi
                                Я и Отец - одно.
                                Ин 5, 18
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                Пс 81, 6
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
                                Ин 6, 27
                                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                Ин 14, 10 Ин 17, 21
                                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                                И сравните с Вашим "шедевром":
                                Там диспут Иисуса с иудеями. Он себя называет Богом и ссылается на Писания. В Писаяниях оказывается человек мог быть Богом. Там посмотри ссылки на эти места Писания.

Вы не умеете читать?

Попросите Вашего помощника прочитать это: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.

Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.

Комментарий

Обработка...