Признаки Вселенской Церкви - Тела Помазанника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Мороз
    Ну коль Вам не нравиться христианское понимание(со всеми вытекающими) на золотое правило, то Вам на вскидку нашел в инете, иудейский расклад, лично Вас уже этот расклад - устраивает ? Золотое правило иудаизма читать онлайн | Раби Йонатан Герц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
    Про золотое правило в Христианстве я ничего не знаю, поэтому не понимаю о чём речь. Каждая конфессия имеет своё предание и своевольно прибавляет к Христианскому вероучению то, чего там нет на основании Библии. Как правило, конфессиональное предание созидает саму конфессию, но разрушает Церковные связи, ведь не учитывает другие конфессии. Прошу объяснить за золотое правило

Пример не корректный. А давайте так, пришли убивать русских, ну или кто Вы там(всю нацию вырезать под корень, а Вы один(без семьи) находитесь на другом контингенте) - это для Вас будет видится добром или злом ? Я даже скажу так(чтобы Вы не гадали): Творец послал определенных людей убить всех Вас(каяться уже поздно, все поставлена окончательная точка) ? Скажу сразу за себя: конечно же для меня лично, это будет ОДНОЗНАЧНО - зло, но, мое мнение не будет значится именно для Него - верным, ибо Он видит иначе.... И опять же, НО, мне, пришлось бы как верующему смириться с этим раскладам, ибо, от меня как от "черепка" ничего бы не зависело в тот момент. ПС. Честно говоря, меня поражают те олигофрены(как по мне), которые говорят, мол все верно было бы, все правильно...... а где же - любовь не только к ближнему(иль брату), но и и крови своей ?
    Олигофрены, к которым возможно отношусь и я, предполагают свою реакцию и хотят вести себя так, чтобы не роптать, но точно знать никто ни может как на самом деле поступит. Смирится ли? Неизвестно. Всё обнаружится при испытании. Кстати, поэтому и нужно утверждаться в вере Богу, как это рекомендует Сам Бог, а не по своему предпочтению.

Пока верующий в Бога человек не направит своё сознание, что он лишь часть, а не нечто целое, до тех пор понятие член Церкви будет мечтательным, ведь цельному индивидууму или какой либо обособленной группе (конфессии) верующих (но ещё не верящих), крайне сложно пожертвовать своей индивидуальностью. Исполнение же Божественной воли последовательно утверждает и просвещает истинное Церковное СОзнание. Только при Церковном, а не индивидуальном СОзнании, человек начинает правильно (без смысловых превращений) понимать действия и волю Бога и Христа, Которые описаны в Библии. Так понимаю
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Сергей из Керчи
      Про золотое правило в Христианстве я ничего не знаю, поэтому не понимаю о чём речь. Каждая конфессия имеет своё предание и своевольно прибавляет к Христианскому вероучению то, чего там нет на основании Библии. Как правило, конфессиональное предание созидает саму конфессию, но разрушает Церковные связи, ведь не учитывает другие конфессии. Прошу объяснить за золотое правило
      Вы ссылку та читали ? Я смотрю, что Вы хотите продвигать только свое, а все иное по боку ? Так я не тот, кто Вам нужен. Золотое правило(что в христианстве, что в иудаизме) - это не делай другому того, что не хотел бы, что бы сделали тебе самому(то бишь, это возлюби ближнего, как самого себя и этим поступком докажешь любовь к Богу.)

Олигофрены, к которым возможно отношусь и я, предполагают свою реакцию и хотят вести себя так, чтобы не роптать, но точно знать никто ни может как на самом деле поступит. Смирится ли? Неизвестно. Всё обнаружится при испытании. Кстати, поэтому и нужно утверждаться в вере Богу, как это рекомендует Сам Бог, а не по своему предпочтению.

Пока верующий в Бога человек не направит своё сознание, что он лишь часть, а не нечто целое, до тех пор понятие член Церкви будет мечтательным, ведь цельному индивидууму или какой либо обособленной группе (конфессии) верующих (но ещё не верящих), крайне сложно пожертвовать своей индивидуальностью. Исполнение же Божественной воли последовательно утверждает и просвещает истинное Церковное СОзнание. Только при Церковном, а не индивидуальном СОзнании, человек начинает правильно (без смысловых превращений) понимать действия и волю Бога и Христа, Которые описаны в Библии. Так понимаю
      Ответа, на вопрос нет. Так, нормально для Вас, сегодня возможно быть в роли палача(убивая даже младенцев), а через неделю, в роли жертвы(где убьют Ваших младенцев), это просто как пример ? А как же золотое правило и учение Христа ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Мороз
        А можно рассмотреть еще и такую картину, Творец, дает распоряжение какой-то нации(например русским) завалить украинцев(ничего личного, просто как пример), вердикт Им вынесен тем, и жирная точка. Как поступите, будете убивать тех, при этом считая что творите добро ? Иль как ? Ведь в В. Завете, по приказу Творца, устраняли всех - не евреев, то бишь тех кто не поклонялся Творцу, а поклонялся иным богам(и мерзость те творили в Его глазах, но не в своих). А Христос учил: молиться за врагов, благословлять тех. Вы понимаете что значит благословлять проклинающих Вас(а не только молиться) ? Я это пишу к тому, что, вот как бы есть выбор, быть по промыслу Его, в роли жертвы, иль в роли палача, и при всем этом - как лично Вы, Сергей, будете воспринимать сей расклад ? То бишь, как за зло, иль добро ? При этом, понимая и то, что Его все что ли промыслы праведны.
        Думаю, что в цитатах есть требуемый противовес для правильного понимания воли Бога и Христа -

Деян 5.9 входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

1Кор 5.5 предать сатане во измождение плоти,

Откр 2.22-23 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Думаю, что в цитатах есть требуемый противовес для правильного понимания воли Бога и Христа -

Деян 5.9 входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Откр 2.22-23 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          Я жеж уже писал Вам и не раз(походу), с чего Вы взяли, что Вы понимаете Его волю верно ? У всех имеется и совесть и разум.... предлагаю Вам прочитать одну из моих любимых глав к Рим. (9: ......14-21.... можно в принципе и до конца главы дочитать, но акцент я ставлю на это(14-21) в нашем с Вами диалоге.) ПС. И если Вы и этого не поймете, то тогда пропустим сей диалог, по крайней мере на сей счет(покачто.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Мороз
            Вы ссылку та читали ? Я смотрю, что Вы хотите продвигать только свое, а все иное по боку ? Так я не тот, кто Вам нужен. Золотое правило(что в христианстве, что в иудаизме) - это не делай другому того, что не хотел бы, что бы сделали тебе самому(то бишь, это возлюби ближнего, как самого себя и этим поступком докажешь любовь к Богу.)
            Дело в том, что руководствоваться исключительно этим правилом (второй заповедью - Возлюби) может и атеист, и язычник. Каждый на свой лад понимает, что есть добро. К примеру, алкоголик всегда станет делится алкоголем, убийца орудием убийства, а наркоман наркотиками и т.д.

Без первой заповеди - Возлюби Бога (видимо устрояющей рассудок) не будет здравого различения добра и зла, а значит в остальном будет произвол и хаос

Извините. По ссылке много текста, а у меня сильно устают глаза.

Ответа, на вопрос нет. Так, нормально для Вас, сегодня возможно быть в роли палача(убивая даже младенцев), а через неделю, в роли жертвы(где убьют Ваших младенцев), это просто как пример ? А как же золотое правило и учение Христа ?
            Первая заповедь, не зря первая. Вторая правильно понимается только через первую. Это крайне важно. Наверно Вы понимаете, что "золотое правило", это предание. Писание предполагает полноту (контекст).

Ссылки в которых описывается любовь, которую мы ещё плохо понимаем, приводил выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Я жеж уже писал Вам и не раз(походу), с чего Вы взяли, что Вы понимаете Его волю верно ? У всех имеется и совесть и разум.... предлагаю Вам прочитать одну из моих любимых глав к Рим. (9: ......14-21.... можно в принципе и до конца главы дочитать, но акцент я ставлю на это(14-21) в нашем с Вами диалоге.) ПС. И если Вы и этого не поймете, то тогда пропустим сей диалог, по крайней мере на сей счет(покачто.)
            Писание нельзя рассматривать частично и игнорировать что либо. Если что-то не сходится, то проблема обычно в нас, нашем понимании. Это не я, это тоже Писание -

Деян 5.9
            входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Дело в том, что руководствоваться исключительно этим правилом (второй заповедью - Возлюби) может и атеист, и язычник. Каждый на свой лад понимает, что есть добро. К примеру, алкоголик всегда станет делится алкоголем, убийца орудием убийства, а наркоман наркотиками и т.д.

Без первой заповеди - Возлюби Бога (видимо устрояющей рассудок) не будет здравого различения добра и зла, а значит в остальном будет произвол и хаос

Извините. По ссылке много текста, а у меня сильно устают глаза.
              Да немного там текста(Вы здесь куда более читаете, если читаете ).... ибо я не зря писал Вам изначально за две Заповеди(которые в гармонии по меж собой), исполняя вторую - исполняешь первую(да и акцент я ставил на верующих, хотя, неверующие, но живущие по совести(по этому золотому правилу), таки будут судимы по этой своей совести и уверен таки будут помилованы.)

Первая заповедь, не зря первая. Вторая правильно понимается только через первую. Это крайне важно. Наверно Вы понимаете, что "золотое правило", это предание. Писание предполагает полноту (контекст).

Ссылки в которых описывается любовь, которую мы ещё плохо понимаем, приводил выше
              Смотрите выше и зря что ли отвергаете христианское понимание(да и по ходу иудейское тоже) на это золотое правило, и без любви к ближнему не будет любви и к Творцу, ибо если кто-нить не любит видимое, то как может любить не видимое ? По ходу только как-то по фанатейски, иль общаться с карманом(то бишь с карманным богом)

Писание нельзя рассматривать частично и игнорировать что либо. Если что-то не сходится, то проблема обычно в нас, нашем понимании. Это не я, это тоже Писание -

Деян 5.9
              входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Это именно Вы, ибо Вы интерпретируете Писание на данный момент(под свои взгляды, не обращая внимания(по большому счету) на иные мнения), то бишь лепите Бога по своему образу и подобию, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lionsky
                Преодолевающие

• 03 February 2013
                • 315

Там много золотых правил.И вообще замечено что деноминации зациклились на второй заповеди, а первую забыли По поводу первой вообще у многих заблуждение - любовь превратили в хорошие дела. Не достаточно кричать "мы делаем хорошие дела" потому что если любви к Богу нет то и дела не помогут. Так вот настоящая Церковь должна сделать своей целью научиться переживать Божественную Любовь в полноте без отрепетированных богословских фраз для отмаза.
                Приготовь себя

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Мороз
                  Да немного там текста(Вы здесь куда более читаете, если читаете ).... ибо я не зря писал Вам изначально за две Заповеди(которые в гармонии по меж собой), исполняя вторую - исполняешь первую(да и акцент я ставил на верующих, хотя, неверующие, но живущие по совести(по этому золотому правилу), таки будут судимы по этой своей совести и уверен таки будут помилованы.)

Смотрите выше и зря что ли отвергаете христианское понимание(да и по ходу иудейское тоже) на это золотое правило, и без любви к ближнему не будет любви и к Творцу, ибо если кто-нить не любит видимое, то как может любить не видимое ? По ходу только как-то по фанатейски, иль общаться с карманом(то бишь с карманным богом)

Это именно Вы, ибо Вы интерпретируете Писание на данный момент(под свои взгляды, не обращая внимания(по большому счету) на иные мнения), то бишь лепите Бога по своему образу и подобию, так сказать.
                  Не я определил, что первично (первая заповедь), а что вторично (вторая заповедь). Это только определённый Творцом приоритет, а не отрицание.

Думаю, что большинство язычников и атеистов думают, что любят ближних. А мир лежит во зле

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Не я определил, что первично (первая заповедь), а что вторично (вторая заповедь). Это только определённый Творцом приоритет, а не отрицание.

Думаю, что большинство язычников и атеистов думают, что любят ближних. А мир лежит во зле
                    Повторюсь еще раз: я акцент ставлю на верующих, а верующий человек видит в первой Заповеди - одновременно и вторую(по крайней мере должен видеть), как и наоборот, ибо они целостные, так как Господь сказал за две Заповеди(и не так уж важно какая из них первая, а какая вторая) - на которых строится вся вера(делами веры), освящаясь Духом Святым.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Мороз
                      Повторюсь еще раз: я акцент ставлю на верующих, а верующий человек видит в первой Заповеди - одновременно и вторую(по крайней мере должен видеть), как и наоборот, ибо они целостные, так как Господь сказал за две Заповеди(и не так уж важно какая из них первая, а какая вторая) - на которых строится вся вера(делами веры), освящаясь Духом Святым.
                      Отличие хорошего верующего от хорошего атеиста именно в том, что верующий учится любить Бога, а не только ближнего. Не различать приоритет определённый Творцом, аналогично не различению приоритета функций головы и тела.

В связи с ситуацией между конфессиями. В Церкви, как в Теле Христа, явно выражен приоритет Головы над телом. Видимо, в конфессиях ложно утвердился противоположный приоритет и поэтому идёт непримиримая духовная война

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky
                      ... настоящая Церковь должна сделать своей целью научиться переживать Божественную Любовь в полноте ...
                      Поясните, что Вы имеете ввиду ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Отличие хорошего верующего от хорошего атеиста именно в том, что верующий учится любить Бога, а не только ближнего. Не различать приоритет определённый Творцом, аналогично не различению приоритета функций головы и тела.
                        Ну это Вы уж спорьте со Христом(без меня), ибо Господь сказал: про две Заповеди(а не про одну) на которых все и держится( созидается, возрастает.....), одна первая и наибольшая, а вторая подобна ей - вот в этом и гармония, но Вы это вижу не видите(иль не хотите видеть(поэтому, проехали.))

В связи с ситуацией между конфессиями. В Церкви, как в Теле Христа, явно выражен приоритет Головы над телом. Видимо, в конфессиях ложно утвердился противоположный приоритет и поэтому идёт непримиримая духовная война
                        Нет желание заниматься тавтологией(ибо уже так или иначе все озвучена было примерно на сей счет), уж прОшу пардона.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

церковь строится из детей Божиих

потому признак церкви - нет греха

столп истины
                          и утверждение ее

этого нигде нету -никто не обладает истиной

все перетирают букву

истина имеет два признака -свет и свобода

свет -показ и обличение грехов

свобода -имеет власть не грешить

для этого надо принять не дух рабства а дух свободы
                          то есть вопрос во всех церквях один -начатки слова правды -как покаяться и обратиться от греха к вере - не решен

потому что решают сами без Бога

вера должна открыться -не человеческая а Божия - Христова -вот признак обращения

потому пока веры нету -идет подготовка к открытию веры - апокалипсис веры Христовой -что означает и Христос вас -тайна веры

как можно святить Господа в сердцах ваших -если Его там нету ?

потому и есть процесс - смерти и воскресения -умертвить ветхого человека и оживить нового - в нем откроется Христос

пока ветхий в действии - нету никакого Христа в теле человека и тело нечисто и не может являться храмом Божиим

потому откровение веры процесс соответствует созданию из себя духовного дома

-----------------

любовь Божия должна излиться в сердце духом Святым и совершиться в человеке -тогда он может пребывать в любви Бжоией -сохранять дальше себя в ней

чтобы это все пришло в действие -духовный канал и связи должны быть установлены

пока этого нету -никакой любви нету небесной -есть земная

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Мороз
                            Ну это Вы уж спорьте со Христом(без меня), ибо Господь сказал: про две Заповеди(а не про одну) на которых все и держится( созидается, возрастает.....), одна первая и наибольшая, а вторая подобна ей - вот в этом и гармония, но Вы это вижу не видите(иль не хотите видеть(поэтому, проехали.))
                            Не отрицая второй заповеди, предлагаю обратить внимание на наличие и приоритет первой

Нет желание заниматься тавтологией(ибо уже так или иначе все озвучена было примерно на сей счет), уж прОшу пардона.
                            Не знаю, что на это ответить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            церковь строится из детей Божиих

потому признак церкви - нет греха

столп истины
                            и утверждение ее

этого нигде нету -никто не обладает истиной

все перетирают букву

истина имеет два признака -свет и свобода

свет -показ и обличение грехов

свобода -имеет власть не грешить

для этого надо принять не дух рабства а дух свободы
                            то есть вопрос во всех церквях один -начатки слова правды -как покаяться и обратиться от греха к вере - не решен

потому что решают сами без Бога

вера должна открыться -не человеческая а Божия - Христова -вот признак обращения

потому пока веры нету -идет подготовка к открытию веры - апокалипсис веры Христовой -что означает и Христос вас -тайна веры

как можно святить Господа в сердцах ваших -если Его там нету ?

потому и есть процесс - смерти и воскресения -умертвить ветхого человека и оживить нового - в нем откроется Христос

пока ветхий в действии - нету никакого Христа в теле человека и тело нечисто и не может являться храмом Божиим

потому откровение веры процесс соответствует созданию из себя духовного дома

-----------------

любовь Божия должна излиться в сердце духом Святым и совершиться в человеке -тогда он может пребывать в любви Бжоией -сохранять дальше себя в ней

чтобы это все пришло в действие -духовный канал и связи должны быть установлены

пока этого нету -никакой любви нету небесной -есть земная
                            Что же верующим конкретно делать ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Не отрицая второй заповеди, предлагаю обратить внимание на наличие и приоритет первой
                              Какие глюки были что ли с форумом, не мог попасть на него. Так вот, конечно же первая заповедь есть наибольшая(я жеж это ни в коем разе не отрицаю.)

Не знаю, что на это ответить
                              А Вы лучше в теме про курево ответьте на мой пост к Вам.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Мороз
                                Какие глюки были что ли с форумом, не мог попасть на него. Так вот, конечно же первая заповедь есть наибольшая(я жеж это ни в коем разе не отрицаю.)

А Вы лучше в теме про курево ответьте на мой пост к Вам.
                                Прошу ссылку. Возможно я что-то пропустил

Комментарий

Обработка...