Признаки Вселенской Церкви - Тела Помазанника

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Сергей из Керчи
    Известно, что все конфессии называют себя истинной Церковью - Телом Христа (Помазанника).

Кажется, что каждая конфессия, а порой и малое собрание верующих, считает лишь себя истинной Церковью.

Логично, что подобных взаимоисключающих противоречий в одном едином Теле быть не может.

Значит, либо из всех, есть действительно одна истинная Церковь - Тело Христа. Либо на земле Тела Христа нет и понятие Церковь исключительно Свято-Духовное.

Выходит, что у кого есть Свято-Духовные признаки, описанные у Главы - Иисуса Помазанника, тот и может быть членом Его Тела. А если человек или множество людей, не ведёт себя как часть Церкви, но превозносится ценностями мира сего (суетным знанием и традициями, количеством и возрастом), то таковые являются самозванцами, ворами и разбойниками.
    Мне .. понравилось ваше новое выражение-термин Свято-Духовные признаки, и у кого они есть тот может быть членом Его Тела.
    Не встречал Такого выражения нигде раньше !

Сочетание Свято и Духовные плюс оба Слова с большой буквы - оказалось очень уместным, а также говоря о признаках, что в таком случае не требует "Абсолюта" ни Святого, ни Духовного контента (содержания) в личности или поступках.
    Дай Бог чтобы хотя бы были один два признака Свято и Духовно и можно уже оптимистично смотреть на спасение обладающего такими признаками поскольку случайно такие признаки ( Без Бога ) ни у кого сами по себе не появятся.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от нинапри
      Сообщение от Виталич
      на основании своих убеждений ....
      Срочно зовём Алексину...
      процитируйте виталича полностью
      :
      Сообщение от Виталич
      на основании своих убеждений и обетований Христа.
      и зовите, кого хотите - хоть Йицхака.

- - - Добавлено - - -

так и скажите пану учителю изяшного иудейства - мол - есть против кого задружить.
      ))

- - - Добавлено - - -

ну а если серьёзно , нинапри , я не понял , что Вас так - до зелени - обрадовало в первой половине моего ответа?
      именно -в первой.

......и почему Вы решили не заметить - вторую?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Виталич

ну а если серьёзно , нинапри , я не понял , что Вас так - до зелени - обрадовало в первой половине моего ответа?
        именно -в первой.
        Мне не нравится Ваш тон. Поэтому общение с Вами заканчиваю.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вениамин Зорин
          Завсегдатай

• 05 December 2008
          • 590

Христос - это глава, а Церковь - это тело.
          Отличительный признак Тела - это Его подчинённость Главе.

Ну а если кому-то глава не Христос
          (если кому-то глава - это патриарх, пастырь или какой-нибудь царь земной),
          то такой человек вне тела (вне Церкви).

Вывод: члены Вселенской Церкви
          ( будучи водимыми Духом Божьим )
          послушны сначала (и более всех) Христу,
          а всем остальным иерархам лишь в той мере,
          в которой они Ему не противоречат.

Подробности здесь:
          -----------------------
          Любви моей ты боялся зря...

10 признаков секты
          Может ли Церковь перестать быть Церковью?
          Экуменизм: духовные основания
          "Просто мне захотелось поговорить с тобой о любви"
          Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 30 November 2017, 03:09 PM.
          "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
          ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
          Её можно только принять - или отвергнуть."
          ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
          "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
          Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Мороз
            Добрая совесть, которая без Его постоянного освящения, лишь грязная одежда, ну да я Вас понял. Так вот, воюет в церквах не пшеница, а плевела(любого титула, ранга, так сказать)..... тело как бы в нарывах... вопрос в ином, так где пшеница, а где плевела(вот в чем что ли закрученный лабиринт.)

Под управлением(ибо врата ада не одолеют Её) Его водительства, но, каждый двенадцатый(а то и......) Иуда, ибо и сатАн может принимать вид Ангела света..... Пс. Не может все быть гладко в воинствующей церкви(которая на земле.)
            С концепцией "осколков" или "рассеянного" я конечно согласен, но в чём отличие от начального состояния Церкви - это какой-то совершенный уход в подполье тех кто был в руководстве. Вот этого - "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова," Еф 4.11,12, теперь не вижу

Ну может я слепой

и опять же, вот примеры образа Церкви:
            1) Народ Божий(то есть верные Христу, то бишь те кто верит Ему), который есть в любом осколочке(если хотите малое стадо).
            Вижу верных разным догматам, а верных заповедям не вижу

2) Храм Духа Святого(как на коллективном так и на индивидуальном уровне.) Вы можете на все сто % за Бога заявить о том, что вот в том-то осколочке Духа Его ни в ком(и нигде) та и нет ? Об этом заявить может только(как по мне) гордецкое(а порой и фанатичное) сердце(как и на коллективном уровне.)
            Надеюсь на молчунов. Может они ещё думают

3) Божья семья. Разве и этого нет в различных осколках ?
            Вижу конфессии претендующие быть целым

4) Тело Христово. Разве вообще уже нет в церквах Его плодов(иль даров) ?
            Дары младенцам вижу. Плодов ... ? А откуда могут быть плоды, если в умах верующих здравые заповеди Бога побеждены ложными догматами человеческими

5) Невеста Иисуса Христа. Разве в церквах все с ног до головы грязные ? Иль в основном у "пшеницы" ноги только пачкаются временами ? Как-то так.
            я не Бог и конечно могу быть не прав, но если люди идут против основной воли Творца - заповедей, то это трудно назвать пылью на ногах. Думаю, что приди Господь сегодня на землю как тогда (сыном человеческим), ...
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 30 November 2017, 04:01 PM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Известно, что все конфессии называют себя истинной Церковью - Телом Христа (Помазанника).
              Сообщение от Виталич
              нет.
              не все .
              кое кто честно признаётся , что Его народ - распылён и неопределён - и там и сям и ...нигде.
              Какая конфессия так исповедует ?

Кажется, что каждая конфессия, а порой и малое собрание верующих, считает лишь себя истинной Церковью.
              это только кажется.
              ....папизм вот уже к себе иудеев в братья стал записывать и говорить , про одного с ними бога ...
              Записывать в члены ЦЕРКВИ ?

Значит, либо из всех, есть действительно одна истинная Церковь - Тело Христа. Либо на земле Тела Христа нет и понятие Церковь исключительно Свято-Духовное.
              из всех.
              простите - уточните из кого - из всех?
              из всех конфессий

Выходит, что у кого есть Свято-Духовные признаки, описанные у Главы - Иисуса Помазанника, тот и может быть членом Его Тела.
              сорри - нет : не выходит.
              единодушие и однодуховность должны быть в Его Церкви .

иначе ни окаком Единстве Тела Христова - даже и говорить нельзя?

а есть ли единодушие среди 1000 разных и различных земных церквей ?

хотя бы в малом?
              Собраний не знаю, а отдельные люди в собраниях и вне, надеюсь есть

А если человек или множество людей, не ведёт себя как часть Церкви, но превозносится ценностями мира сего (суетным знанием и традициями, количеством и возрастом), то таковые являются самозванцами, ворами и разбойниками.
              а кто судить будет о том человеке или множестве людей?

Сергей из Керчи?
              или Йицхак?
              или Шнеерсон с Чарльзом Тейз Расселлом
              Важно, каким судом судить. Лично я стараюсь правильно различить Братьев и лжебратьев

мне тоже интересно -кого назначим в верховного судью судить человека или множество людей, а не ведёт ли себя он как часть Церкви?
              Что имеет отношение к вероучению, в том следует учится разбираться

Ин 7.24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Конечно, речь не о верховном суде
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Виталич
                и почему-вдруг - часть?
                Вы и я можем быть только частью (членами)

разве Христос разделился уже ?
                верующие явно разделены

- - - Добавлено - - -

и разве не одним Духом мы крестились в одно Тело?
                Суть подменённая обрядом, перестаёт действовать

- - - Добавлено - - -

и где же это Одно Единое Тело Христово Его Церковь в Которой все единодушны и однодуховны?
                Видимо речь не о земной организации как это было при апостолах, которые прежде других ратовали за Церковь

и Которая -Одна есть столп и утверждение истины на земле ?
                Думаю, что самая насущная истина таки ещё утверждается, но не с кафедр

- - - Добавлено - - -

ps Логично -не может быть взаимоисключающих противоречий в одном едином Теле Христовом Его Церкви, а поэтому предлагаю найти согласие в самом первом и элементарном - выработать единодушное и однодуховное -определение христиан.

- - - Добавлено - - -

....рискнём?
                Христианин - последователь вероучения Иисуса Христа

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от нинапри
                  Очень грустное предположение, надо сказать...А может надо вернуться к началу христианства и проследить - какими были христиане на тот момент ?
                  Вот, к примеру, один эпизод :

Никто не смел пристать по простой причине - было мощное действие Духа Святого и посторонние люди знали, что в среде христиан не скроется ни один грех, все их тёмные делишки и грехи будут открыты через Духа Святого. Позориться не хотели...да ещё знали про Ананию и Сапфиру.

«Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии...
                  и таких примеров действия Духа Святого множество.

Почему сегодня мы не видим таких проявлений ? Думаю потому, что люди сами закрыли дорогу для действия Духа Святого, заменив своими правилами, постановлениями, человеческими законами, обрядами и так далее...всё, что находится в сфере Божьего влияния. О принятии Духа Святого верующие даже слышать не хотят, считая, что они итак Его имеют, а ведь Сам Господь в 11 главе от Луки говорит, чтобы мы просили Духа Святого :

Но это попирается и заменяется человеческими измышлениями.
                  Поэтому Дух Святой сейчас находится в огорчении и очень мало действует. Да, Он среди нас, но как мало в нас!
                  Моя мысль о том, что люди должны прийти в ужас и трепет от того, что поставили Господа в сторонку и сами рулят по своему разумению. Нужно покаяние во всех церквях и деноминациях в том, что поставили себя вместо Бога и Его действия.
                  Бог знал об этом ещё наперёд. Поэтому Он и сказал про пшеницу и плевелы.
                  Реальность такова, что призывы к покаянию не могут быть услышаны большинством, ибо основа разумного и плодотворного покаяния - различение добра и зла, стёрто из сознания верующих и заменена чувствами и ложью. Естественно, что высокое "Возлюби" понимается искажённо, ведь простая конкретика десяти заповедей, пренебрегается.

Знание от Бога упраздняется и ревнителям остаётся только любить падших и приносить им себя в жертву, подобно Господу Иисусу и по воле Бога. Всё надо выдержать и не ожесточится. Ожесточение к падшим - это падение.

Совет для всех! Не доверяйтесь своим чувствам как Адам доверился Еве, но думайте и проверяйте рассудком. Пересмотрите себя в ясных для различения добра и зла десяти заповедях и исправляйте упущения. Это поможет устоять и не ожесточится.

Если будем держаться воли Бога, а не только веры в Него, то устоим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Откуда у вас такая информация?
                  Думаю

Антихристь уже в мире?
                  Думаю, что да

Когда сядет на трон?
                  Когда усадят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Мне .. понравилось ваше новое выражение-термин Свято-Духовные признаки, и у кого они есть тот может быть членом Его Тела.
                  Не встречал Такого выражения нигде раньше !
                  Сочетание заимствованно и скомбинировано. У Осипова А.И. часто можно слышать - "Свято-отеческое".

Сочетание Свято и Духовные плюс оба Слова с большой буквы - оказалось очень уместным, а также говоря о признаках, что в таком случае не требует "Абсолюта" ни Святого, ни Духовного контента (содержания) в личности или поступках.
                  Дай Бог чтобы хотя бы были один два признака Свято и Духовно и можно уже оптимистично смотреть на спасение обладающего такими признаками поскольку случайно такие признаки ( Без Бога ) ни у кого сами по себе не появятся.
                  Конечно не случайно. Исполнение воли Бога не производит случайных плодов. Тут закономерность

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

С концепцией "осколков" или "рассеянного" я конечно согласен, но в чём отличие от начального состояния Церкви - это какой-то совершенный уход в подполье тех кто был в руководстве. Вот этого - "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова," Еф 4.11,12, теперь не вижу

Ну может я слепой
                    Скорее дело не в слепоте, а в мешанине, то есть Вы причесываете всех под один гребень... это Ваше индивидуальное состояние. Вот лично я вижу тех кто сегодня имеют апостольское служение, пророческое, люди Евангелизируют(кто-то миссионер), кто-то имеет пастырьское служение, кто-то учит и все для созидание Церкви Его.... но опять же про плевелы не забывая.

Вижу верных разным догматам, а верных заповедям не вижу
                    За догматы, это иная тема. А вот верных в исполнении заповедей Его, лично я вижу, и таковых что ли еще не мало, если смотреть что ли глобально.

Надеюсь на молчунов. Может они ещё думают
                    О чем думают ? О первенстве(мол мы та в шоколаде, а остальные в гною) ? Так это(как я писал ранее) религиозная плевелская политика. Так а я имею ввиду малое стадо, которое есть в любой церкви(ибо Дух дышит где хочет), а не за - как таковую Систему.

Вижу конфессии претендующие быть целым
                    Опять же, Вы размышляйте о малом стаде, а не о "брокерской конторе"(ибо кто-то таки из церкви это и делает(бр.конт.))

Дары младенцам вижу. Плодов ... ? А откуда могут быть плоды, если в умах верующих здравые заповеди Бога побеждены ложными догматами человеческими
                    Вот видите, опять же всех причесываете под одно и при этом таки уверены в своей правоте.... поймите, Бог не в Вашем кармане сидит, или Вы считаете что Духа Святого уже нет на земле ?

я не Бог и конечно могу быть не прав, но если люди идут против основной воли Творца - заповедей, то это трудно назвать пылью на ногах. Думаю, что приди Господь сегодня на землю как тогда (сыном человеческим), ...
                    На заповеди тоже имеются свои взгляды и кто-та таки их исполняет в верном направлении, а кто-та таки и нет. А кто может сказать, что вот те, таки их не верно исполняет ? Ибо Он может сказать например Вам(иль мне, иль еще кому-нить....), отойди от Меня, ибо не знаю тебя..... А Вы будете возмущаться, мол как ? Я жеж служил только Тебе Одному!!!
                    Пс. Он сказал, что плевелы(как и люди, так и грехи, так и различного рода устои...) будут в Церкви Его (вот они и были, есть и будут до времени.)
                    Ппс. И отделить этих плевел, никакой-либо человек не в состоянии, ибо это ни его прерогатива(как бы себя кто ни тешил в обратном.) Как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

И еще один вопрос к Вам, Сергей. Вы внеконфессионал(по крайней мере в данный момент) ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Мороз
                        Скорее дело не в слепоте, а в мешанине, то есть Вы причесываете всех под один гребень... это Ваше индивидуальное состояние. Вот лично я вижу тех кто сегодня имеют апостольское служение, пророческое, люди Евангелизируют(кто-то миссионер), кто-то имеет пастырьское служение, кто-то учит и все для созидание Церкви Его.... но опять же про плевелы не забывая.
                        Вижу людей называющих себя апостолами, пророками, евангелистами, миссионерами, пастырями и учителями. Не вижу, что они учат целостности заповедей, в следствии соблюдения которых верующий правильно утверждается и просвещается чтобы созидать не свою локальную конфессию, но действительно вселенскую Церковь. А ведь без целостного учения на основе целостности заповедей, расколы и обособления закономерны. Если перечисленные выше люди относятся к заповедям - "здесь немного, там немного, заповедь на заповедь", то суеты будет много и видимости праведности много, но нужных Богу плодов духа закономерно не будет.

Недавний пример пренебрежения заповедью "любите друг друга" по причине, как думаю, неутверждённости и невежества в гораздо более простых заповедях. В частности, конфликт о незнакомых языках между братством баптистов и братством пятидесятников, собрания которых есть в нашем городе. Конечно, тексты апостола Павла не просты в понимании и часто их толкуют двояко. Однако, думаю что апостол это делает не случайно. Не утверждающие свою веру на заповедях (основной воле Бога), всё превращают к своей же погибели.

Итак, на основании превращённого толкования 1 Кор,14Гл., пятидесятники не соглашаются сдерживаться молится на незнакомых языках в собраниях, а баптисты в свою очередь ни соглашаются их терпеть в собраниях и запрещают так молится. Думаю, что это не единичный пример отношений единоверцев именно в нашем городе. Думаю, это устоявшееся взаимоотношение между многочисленными братствами не согласными уступать друг другу ни в свете заповеди, не в свете примиряющих разъяснений апостола Павла.

О наличии апостолов (которые более всех должны заботится о единстве и созидании Церкви) там и там, мне узнать не удалось, но все другие должности там и там, есть. А для чего и кому эти люди служат, если пренебрегают заповедью "любите друг друга", ради такого младенческого преткновения как вопрос о незнакомых языках. Получается, что ревнование есть, но ревнование по себе и своим (согласным, традициям, привычкам и т.д.).

Если такого младенческого преткновения не можем разрешить, то кому служим.? Думаю, что дьяволу. Зачем себя обманывать ? Смертельную болезнь лечит только признающий её человек

За догматы, это иная тема. А вот верных в исполнении заповедей Его, лично я вижу, и таковых что ли еще не мало, если смотреть что ли глобально.
                        Очевидно, что догматы ценятся выше заповедей. Знание ценится выше любви. Это беззаконие

О чем думают ? О первенстве(мол мы та в шоколаде, а остальные в гною) ? Так это(как я писал ранее) религиозная плевелская политика. Так а я имею ввиду малое стадо, которое есть в любой церкви(ибо Дух дышит где хочет), а не за - как таковую Систему.
                        Заступников заповедей я лично в собраниях не слышал. Поэтому приходится надеяться на тех кто хотя бы молчит и не противоречит заповедям

Вот видите, опять же всех причесываете под одно и при этом таки уверены в своей правоте.... поймите, Бог не в Вашем кармане сидит, или Вы считаете что Духа Святого уже нет на земле ?
                        Не уверен, ибо я ни Бог. Может у Вас ситуация другая или я действительно очень искажённо вижу ситуацию

На заповеди тоже имеются свои взгляды и кто-та таки их исполняет в верном направлении, а кто-та таки и нет. А кто может сказать, что вот те, таки их не верно исполняет ? Ибо Он может сказать например Вам(иль мне, иль еще кому-нить....), отойди от Меня, ибо не знаю тебя..... А Вы будете возмущаться, мол как ? Я жеж служил только Тебе Одному!!!
                        Пс. Он сказал, что плевелы(как и люди, так и грехи, так и различного рода устои...) будут в Церкви Его (вот они и были, есть и будут до времени.)
                        Ппс. И отделить этих плевел, никакой-либо человек не в состоянии, ибо это ни его прерогатива(как бы себя кто ни тешил в обратном.) Как-то так.
                        Если возникают сложности в единстве понимания сложного, логично вернутся и придти к единству понимания более простого. Так вероятно и с заповедями. От простого к сложному.

О плевелах и пшенице согласен. Не согласен, что верные ни должны различать и отделать. Не сразу конечно и ни с горяча, но по строгому к себе отношению нужно обличать тьму - тьмою, грех - грехом, заблуждение - заблуждением. С целью спасения конечно, а не только для того чтобы обличать или наводить справедливость. Тут конечно необходима мудрость, которую получаем от Бога, если соблюдаем заповеди Его

P.S. Различать и обличать, это не значит выдёргивать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        И еще один вопрос к Вам, Сергей. Вы внеконфессионал(по крайней мере в данный момент) ?
                        Да. Не могу никуда примкнуть. Не берут как брата. Берут как ученика или раба. Стучусь, не унываю

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Если такого младенческого преткновения не можем разрешить, то кому служим.? Думаю, что дьяволу. Зачем себя обманывать ? Смертельную болезнь лечит только признающий её человек
                          Кто-то Богу, а кто-то возможно и нет. Не стоит всех стричь под ноль, мол, ибо я так вижу ситуацию... вот поэтому и не обманывайтесь, ибо по Вашему получается что врата ада одолели Церковь Его, а это не так.

Очевидно, что догматы ценятся выше заповедей. Знание ценится выше любви. Это беззаконие
                          Для кого-то возможно и так, но снова же, не стоит всех подстригать под одно....

Заступников заповедей я лично в собраниях не слышал. Поэтому приходится надеяться на тех кто хотя бы молчит и не противоречит заповедям
                          А я слышал и видел(в живую) и знаю тех кто помалкивает покачто(по определенным причинам.) Поэтому, помните о стрижке....

Не уверен, ибо я ни Бог. Может у Вас ситуация другая или я действительно очень искажённо вижу ситуацию
                          Врата ада не одолеют Церковь Его(ибо малое стадо есть везде), вот Вам и иная ситуация, Дух Святой будет здесь на земле до Его иного пришествия. Да и после, что ли тоже...

Если возникают сложности в единстве понимания сложного, логично вернутся и придти к единству понимания более простого. Так вероятно и с заповедями. От простого к сложному.
                          Мы не роботы и все разные(это касается и возрастание(освящение) в вере), и Его и дары и плоды разные... Вы смотрите на основные критерии доктрин иль догматов... языки ни коем образом на спасение не влияют и это понимают как здравые баптисты, так и пятидесятники, ну а недоразвистых в вероучениях(которые фанатично доказывают друг другу иные песни) к сожалению хватает везде.... ни все причесаны под одно(мол, кто-то именно под "бокс, а кто-то под канадку") и не будут....

P.S. Различать и обличать, это не значит выдёргивать
                          Точно. Но, семя греха есть в каждом верующем, ибо оно никуда не делось.... поэтому человеческую мудрость можно таки попутать и с Божественной, и даже избранным, ибо сатАн может принимать вид Ангела света и Библию он знает наизусть без каких-либо гаданий иль мутных стёкл..... поэтому Христос и сказал(со всеми вытекающими), не вырывайте плевел, а в свое время Мои служебные духи сделают это идеально(так сказать.) Не стоит причесывать всех по своему, под свою концепцию....

Да. Не могу никуда примкнуть. Не берут как брата. Берут как ученика или раба. Стучусь, не унываю
                          А Вы попробуйте и в них увидеть братьев, а не только что ли заблудших... Пс. А может Вам по промыслу Его дано быть одиночкой на этом поприще, иль примкнуть к некой общине внеконфессионалов(вопрос не ставлю, ибо это Ваши личные отношения с Творцом.) Бог в помощь!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Мороз
                            Кто-то Богу, а кто-то возможно и нет. Не стоит всех стричь под ноль, мол, ибо я так вижу ситуацию... вот поэтому и не обманывайтесь, ибо по Вашему получается что врата ада одолели Церковь Его, а это не так.

Для кого-то возможно и так, но снова же, не стоит всех подстригать под одно....

А я слышал и видел(в живую) и знаю тех кто помалкивает покачто(по определенным причинам.) Поэтому, помните о стрижке....
                            Честно выражаю то, что вижу. Конечно могу видеть не верно и узко, но выдавать желаемое за действительное не здраво. Куда тогда денется добрая совесть

ибо по Вашему получается что врата ада одолели Церковь Его, а это не так.

Врата ада не одолеют Церковь Его(ибо малое стадо есть везде), вот Вам и иная ситуация, Дух Святой будет здесь на земле до Его иного пришествия. Да и после, что ли тоже...
                            Знания и опыта нет, а верю и надеюсь, что рассеянная пшеница есть в конфессиях и это члены непобедимой Церкви. Но те, что теперь именуют себя - "Церковь", насколько я могу видеть и различать, таковыми не являются, ибо начальствующие ни учат целостности заповедей и не ведут к единству по вероучению Иисуса Христа.

Начальствующий или учитель в собрании верующих, который пренебрегает какой либо заповедью, конечно не будет учить её соблюдению, но превратит. Так-же и в созидании Церкви. Начальствующие различных конфессий которые не стремятся придти к единству веры, не будут учить единству, но превратят. Конкретно, этим отличается устройство собраний верующих описанных в Деяниях и последующем Писании

Мы не роботы и все разные(это касается и возрастание(освящение) в вере), и Его и дары и плоды разные... Вы смотрите на основные критерии доктрин иль догматов... языки ни коем образом на спасение не влияют и это понимают как здравые баптисты, так и пятидесятники, ну а недоразвистых в вероучениях(которые фанатично доказывают друг другу иные песни) к сожалению хватает везде.... ни все причесаны под одно(мол, кто-то именно под "бокс, а кто-то под канадку") и не будут....
                            Проверьте, ведь я написал о заповедях - основной воле Бога. Если исполнение заповедей и причёсывает всех под одну гребёнку, то эта причёска называется - единство веры. Если дыры в исполнении заповедей простительны начинающим, то как относится к дырявым начальствующим, которые заботятся лишь о единстве "своих"

Точно. Но, семя греха есть в каждом верующем, ибо оно никуда не делось.... поэтому человеческую мудрость можно таки попутать и с Божественной, и даже избранным, ибо сатАн может принимать вид Ангела света и Библию он знает наизусть без каких-либо гаданий иль мутных стёкл..... поэтому Христос и сказал(со всеми вытекающими), не вырывайте плевел, а в свое время Мои служебные духи сделают это идеально(так сказать.) Не стоит причесывать всех по своему, под свою концепцию....
                            Вы сами рассудите, разве необходимость исполнения заповедей Бога и Христа, чтобы иметь правильную утверждённость в вере и последующее Духовное Просвещение, моя концепция ?

А Вы попробуйте и в них увидеть братьев, а не только что ли заблудших... Пс. А может Вам по промыслу Его дано быть одиночкой на этом поприще, иль примкнуть к некой общине внеконфессионалов(вопрос не ставлю, ибо это Ваши личные отношения с Творцом.) Бог в помощь!
                            Буду стараться. Слава Всевышнему!

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 590

Мир во Христе
                              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                              Её можно только принять - или отвергнуть."
                              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Честно выражаю то, что вижу. Конечно могу видеть не верно и узко, но выдавать желаемое за действительное не здраво. Куда тогда денется добрая совесть
                                Так и я жеж честно выражаю то, что вижу, и при этом не витая в облаках и конечно же не противореча своей совести.

Знания и опыта нет, а верю и надеюсь, что рассеянная пшеница есть в конфессиях и это члены непобедимой Церкви. Но те, что теперь именуют себя - "Церковь", насколько я могу видеть и различать, таковыми не являются, ибо начальствующие ни учат целостности заповедей и не ведут к единству по вероучению Иисуса Христа.

Начальствующий или учитель в собрании верующих, который пренебрегает какой либо заповедью, конечно не будет учить её соблюдению, но превратит. Так-же и в созидании Церкви. Начальствующие различных конфессий которые не стремятся придти к единству веры, не будут учить единству, но превратят. Конкретно, этим отличается устройство собраний верующих описанных в Деяниях и последующем Писании
                                Так пшеница, это не только рядовые верующие, она есть везде(в любых слоях) и в свое время эта пшеничка соединится во едино и на физ.(видимом) уровне, а не только на духовном(невидимом). Ох смотрите однобока, но, я таки Вас понимаю, сам когда что ли грезил примерно такими вот раскладами как у Вас сейчас.

Проверьте, ведь я написал о заповедях - основной воле Бога. Если исполнение заповедей и причёсывает всех под одну гребёнку, то эта причёска называется - единство веры. Если дыры в исполнении заповедей простительны начинающим, то как относится к дырявым начальствующим, которые заботятся лишь о единстве "своих"
                                Обращайте внимание хотя бы на две Заповеди Христа и будет с Вас с гаком.... повторюсь, на заповеди имеются свои взгляды..... и кто может сказать о том, что именно их(его) взгляд самый верный ? Поэтому я и пишу за две, а дальше уже по нарастающей..... как говорится из веры в веру, а не сразу в дамки, как возможны Вы мечтаете.

Вы сами рассудите, разве необходимость исполнения заповедей Бога и Христа, чтобы иметь правильную утверждённость в вере и последующее Духовное Просвещение, моя концепция ?
                                Просто, это Ваше понимание.... маленький пример: кому-то кушать свинку грех(что ли некошерно), а кому-то не грех(и при этом оба считают, что таки верно исполняют Его заповедь, ну это уже иная тема.) И не факт, что именно Ваше(иль мое, иль....) понимание, для Него будет считаться верным.

Буду стараться. Слава Всевышнему!
                                С Богом, брат!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...