Про золотое правило в Христианстве я ничего не знаю, поэтому не понимаю о чём речь. Каждая конфессия имеет своё предание и своевольно прибавляет к Христианскому вероучению то, чего там нет на основании Библии. Как правило, конфессиональное предание созидает саму конфессию, но разрушает Церковные связи, ведь не учитывает другие конфессии. Прошу объяснить за золотое правило
Олигофрены, к которым возможно отношусь и я, предполагают свою реакцию и хотят вести себя так, чтобы не роптать, но точно знать никто ни может как на самом деле поступит. Смирится ли? Неизвестно. Всё обнаружится при испытании. Кстати, поэтому и нужно утверждаться в вере Богу, как это рекомендует Сам Бог, а не по своему предпочтению.
Пока верующий в Бога человек не направит своё сознание, что он лишь часть, а не нечто целое, до тех пор понятие член Церкви будет мечтательным, ведь цельному индивидууму или какой либо обособленной группе (конфессии) верующих (но ещё не верящих), крайне сложно пожертвовать своей индивидуальностью. Исполнение же Божественной воли последовательно утверждает и просвещает истинное Церковное СОзнание. Только при Церковном, а не индивидуальном СОзнании, человек начинает правильно (без смысловых превращений) понимать действия и волю Бога и Христа, Которые описаны в Библии. Так понимаю
Пример не корректный. А давайте так, пришли убивать русских, ну или кто Вы там(всю нацию вырезать под корень, а Вы один(без семьи) находитесь на другом контингенте) - это для Вас будет видится добром или злом ? Я даже скажу так(чтобы Вы не гадали): Творец послал определенных людей убить всех Вас(каяться уже поздно, все поставлена окончательная точка) ? Скажу сразу за себя: конечно же для меня лично, это будет ОДНОЗНАЧНО - зло, но, мое мнение не будет значится именно для Него - верным, ибо Он видит иначе.... И опять же, НО, мне, пришлось бы как верующему смириться с этим раскладам, ибо, от меня как от "черепка" ничего бы не зависело в тот момент. ПС. Честно говоря, меня поражают те олигофрены(как по мне), которые говорят, мол все верно было бы, все правильно...... а где же - любовь не только к ближнему(иль брату), но и и крови своей ?
Пока верующий в Бога человек не направит своё сознание, что он лишь часть, а не нечто целое, до тех пор понятие член Церкви будет мечтательным, ведь цельному индивидууму или какой либо обособленной группе (конфессии) верующих (но ещё не верящих), крайне сложно пожертвовать своей индивидуальностью. Исполнение же Божественной воли последовательно утверждает и просвещает истинное Церковное СОзнание. Только при Церковном, а не индивидуальном СОзнании, человек начинает правильно (без смысловых превращений) понимать действия и волю Бога и Христа, Которые описаны в Библии. Так понимаю
Комментарий