Бог молчит 20 веков после Р.Х.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Сергей из Керчи
    Очевидно, что внешняя организация называющая себя Церковью -Телом Христа, распалась, а значит обнаружила своё не подчинение и ни причастность Главе - Христу. Текст Библии был написан до этого распада и замечательно, что туда больше ничего не вносили, ведь каждый бы вносил противоречащее прочим.

Думаю, что Бог говорил и говорит теперь. Для этого не нужно быть утверждённым людскими сообществами и канонами. Проблема в слушании, а не в живом Слове Бога
    Тело Христа распасться не может("не одолеют врата ада"), следовательно, напрашивается из вашего поста, что Церковь земная не Тело Христа.

Yosy
    Почему Новый Завет не рассширяли и не дополняли 2000 лет?
    Н.З. - это прежде всего Благая весть . Её зачем расширять, её нужно донести во все уголки планеты, а этого ещё не произошло. А в-вторых, это жизнь, смерть и воскресение Христа. Расширять нечего. Всё дано, растолковано - глотай и ...........
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Yosi
      Ты прямо подтвердил мои мысли. ЕГО ЛЮБОВЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО И ТО , ЧТО НАМ НАДО!
      И в чем она заключается? Слово любовь это понятие растяжимое у людей. У всех по разному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Здрасти! А причем к НЗ Послания апостола Павла?
      А при чем Новый завет вообще к книгам? Новый завет это завет Машиаха на его крови. Это не книга. Это завет, завещание. А завещание действительно после смерти завещателя. Тогда оно переходит к наследникам. И книги тут вообще ни при чем. Завет это ФАКТ соглашения между кем либо. В данном случае между Машиахом и апостолами.
      Он сам и сказал: это новый завет в моей крови. потому что прежний завет был на крови животных. И никаких посланий и евангелий тогда в помине не было, когда Машиах сказал про новый завет.

Второй аспект нового завета сказан еще давным давно: вложу законы Мои в сердца их и в мыслях напмшу их. И опять же книги тут ни при чем к завету. Речь идет о людях, а не книгах. О чем Павел и сказал: вы наше письмо, написанное не в книжках, а на скрижалях сердец.

Так шо тот кто в новом завете с Машиахом может вообще не знать ни Библии. ничего подобного. Ему достаточно крови искупления и нового сердца. И все. Весь смысл нового завета в этом. Искупленные грехи и новое творение внутри человека. Все остальное это лобуда. Внешнее

потому новый завет не от Библии зависит, а от рождения свыше. Отсюда и исполнение заповедей и поступки и мысли нового творения. А Библия просто помощь до времени совершенства.потом она уже не нужна. кто сам ходит прямо(праведно) то есть

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

В чем суть передачи наследства по завету Машиаха? Он получил Дух Святой на Иордане. И наследство от Отца. Власть над всякой плотью.
        Потом он завещал все это детям своим. Он и называл их: дети. По духу ясное дело дети. Не по плоти. Потом он умер для земли. И наследство перешло к наследникам. То есть апостолам. Шо они и получили в пятидесятницу. Доказательство получения наследства. А потом они уже своим детям передавали духовным. И так оно и идет. И Библия тут вообще ни при чем.
        От Бога рождаются. И от Бога получают.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от mara

Yosy

Н.З. - это прежде всего Благая весть . Её зачем расширять, её нужно донести во все уголки планеты, а этого ещё не произошло. А в-вторых, это жизнь, смерть и воскресение Христа. Расширять нечего. Всё дано, растолковано - глотай и ...........
          А причем Послания Павла к Благой Вести? Тогда надо было одно Евангелие оставлять!?

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

YosiА вы думаете Господь не любит того, кто не отвечает ему взаимностью? Еще как любит и любовь Его неразделенная никак не уменьшается.
            А Вы думаете, Господь любит только гладя по головке, позволяя грешить, ведь Он и Христа послал на испытание крестом.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Илияху

Так шо тот кто в новом завете с Машиахом может вообще не знать ни Библии. ничего подобного. Ему достаточно крови искупления и нового сердца. И все. Весь смысл нового завета в этом. Искупленные грехи и новое творение внутри человека. Все остальное это лобуда. Внешнее

потому новый завет не от Библии зависит, а от рождения свыше. Отсюда и исполнение заповедей и поступки и мысли нового творения. А Библия просто помощь до времени совершенства.потом она уже не нужна. кто сам ходит прямо(праведно) то есть
              Интересная позиция. Именно так все и было во время Христа. Но у большинства верующих сегодня все на Библии основывается. Без Библии ни шагу назад , ни шагу вперед.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Yosi
                Интересная позиция. Именно так все и было во время Христа. Но у большинства верующих сегодня все на Библии основывается. Без Библии ни шагу назад , ни шагу вперед.
                А рождение свыше - это печать антихриста?
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от habar
                  А рождение свыше - это печать антихриста?
                  Причем тут антихристь?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Yosi
                    Неужели Бог говорил только в ветхозаветные времена и 1-й век после Р.Х.? Потом Бог замолчал на 20 веков? Где утерянные Священные Писания 20-ти веков? Почему Новый Завет не рассширяли и не дополняли 2000 лет?
                    Так постройте Храм, и будет вам Слово. Какие проблемы???

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Yosi
                      Неужели Бог говорил только в ветхозаветные времена и 1-й век после Р.Х.? Потом Бог замолчал на 20 веков? Где утерянные Священные Писания 20-ти веков? Почему Новый Завет не рассширяли и не дополняли 2000 лет?
                      Да, хотелось бы прочитать, но все обьявляется неканизированным, или ересью и насвалку.

Слышал краем уха что некоторыеевропейские династии вели родословие от Христа.

И еще одно интересно: Вот прийдетантихрист по идее он должен быть из его генеалогии, иначе как дьяволу доказать,что он якобы от бога.

Как ему в церкви то вновь построенойдоказать.

...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Yosi
                        Ну и шо? Какая разница кто там на чем основывается? За Машиахом толпы ходили и шо в итоге? До конца дошли всего 11.
                        Если бы я смотрел на то большинство, то забыл бы тогда зачем я вообще живу и для чего. Мне лично все равно кто там на чем основывается. Насдеие это личное дело, а не общественное. И отношения с богом тоже личное. Потому и сказал:
                        что толку весь мир приобрести, а душе своей повредить? Дурное это дело смотреть на большинство. общение дело одно, а путь веры это личное. Тем более заповеди для жизни.

Вон Давид без всякой Библии и вообще без ничего кучу народу к Богу привел. Потому что жил с Богом и люди видели. И сами уподоблялись Давиду.

Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.
                        Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
                        а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле; они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
                        И это учитывая шо люди Давида были преступники и беглые рабы. То есть контингент еще тот. но Богу все возможно

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от mara
                          Тело Христа распасться не может("не одолеют врата ада"), следовательно, напрашивается из вашего поста, что Церковь земная не Тело Христа.
                          Думаю, это так. Тело Христа едино, а к единству в собраниях я не вижу никакого ревнования. Всякое собрание тянет в себя. Может я слеп
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Думаю, это так. Тело Христа едино, а к единству в собраниях я не вижу никакого ревнования. Всякое собрание тянет в себя. Может я слеп
                            Тут важно понимать почему оно(Тело) едино . и о том что все члены связаны духом . Потому если один из членов тела отпадает то страдает все тело .

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Арпель
                              Тут важно понимать почему оно(Тело) едино . и о том что все члены связаны духом . Потому если один из членов тела отпадает то страдает все тело .
                              как можно быть связанными Святым Духом и не заботится о единстве Церкви? Это нонсенс
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

как можно быть связанными Святым Духом и не заботится о единстве Церкви? Это нонсенс
                                я же вам написал о членах церкви которые отпадают

Комментарий

Обработка...