Бог молчит 20 веков после Р.Х.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

А почему не камушка?
    Потомучто прах и от праха начинается по новой.
    Тогда Ева - Христос.
    Она жизнь и он жизнь.
    От Евы рождались по подобию божию?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Yosi
      "И станете как Боги..." шота знакомое. Я про НЗ больше. Почему не расширили , не дополняли. Неужели все закончилось Писаниями 1 века? Ну примерно об этом. Просто у верующих слишком фанатичное отношение к Библии , я хочу понять шо это
      Нету такого: станете как Боги. Как боги, это как сильные, как ангелы. Никто не обещал быть как Бог, кроме Машиаха. Вот он обещал, что можно стать совершенным как Отец Небесный. А больше никто не обещал.

А стать как ангелы, то не сильное достижение для человека)) Ангелы это всего лишь служебные духи, служащие тем кто наследует спасение. Так шо те кто наследует намного круче чем те кто как боги))
      А насчет Писаний то ничего не закончилось. Вот творю новое небо и новую землю. Это сказано еще при Исайе. Вот и происходит творение новой земли и неба. То есть нового творения во Христе.

А Библия шо? Библия это Библия. В Библии жить не будешь)) Это книга всего лишь. В которой отпадет надобность рано или поздно.
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Якто
        Потомучто прах и от праха начинается по новой.
        Ну...это ещё как посмотреть...
        По Луке родословие начинается от Христа через поколения и через Адама к Богу .
        А если альфу и омегу замкнуть ? Тогда получается : Адам - Бог - Христос. Прах - Бог - Христос.
        Прах через Бога переходит в дух ..
        А дух в прах?
        Что же происходит в Боге?

От Евы рождались по подобию божию?
        Ну да. Через Еву достигали подобия Божьего.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
          Ну...это ещё как посмотреть...
          По Луке родословие начинается от Христа через поколения и через Адама к Богу .
          А если альфу и омегу замкнуть ? Тогда получается : Адам - Бог - Христос. Прах - Бог - Христос.
          Прах через Бога переходит в дух ..
          А дух в прах?
          У меня не получается.
          Что же происходит в Боге?
          Так человека от праха Ева рожала?

Ну да. Через Еву достигали подобия Божьего.
          Значит от Евы никто не рождался по подобию божиему.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Yosi
            Неужели Бог говорил только в ветхозаветные времена и 1-й век после Р.Х.? Потом Бог замолчал на 20 веков? Где утерянные Священные Писания 20-ти веков? Почему Новый Завет не рассширяли и не дополняли 2000 лет?
            В Католической и Православной Церкви есть Предание - учение Духа Святого, Утешителя, как полагают сами католики и православные.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Алексей1984
              В Католической и Православной Церкви есть Предание - учение Духа Святого, Утешителя, как полагают сами католики и православные.
              Ну вот и нашлись они Святые Писания потерянные за 20 веков от Духа - Предания ))))

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Алексей1984
                Величайшим благословением Нового Завета является не учение , а Сам Дух.
                Печально, когда выбирают предания и учения, но отворачиваются от Духа, от живой личности.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Yosi
                  Ну вот и нашлись они Святые Писания потерянные за 20 веков от Духа - Предания ))))
                  Получается так, есть даже такая тема: Всё ли Предание богодухновенно?
                  Получается не всё, вкрались и плевелы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  Величайшим благословением Нового Завета является не учение , а Сам Дух.
                  Печально, когда выбирают предания и учения, но отворачиваются от Духа, от живой личности.
                  Христос тоже был Личностью, однако Его учение записаны в книги Нового Завета.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Yosi
                    Неужели Бог говорил только в ветхозаветные времена и 1-й век после Р.Х.? Потом Бог замолчал на 20 веков? Где утерянные Священные Писания 20-ти веков? Почему Новый Завет не рассширяли и не дополняли 2000 лет?
                    Очевидно, что внешняя организация называющая себя Церковью -Телом Христа, распалась, а значит обнаружила своё не подчинение и ни причастность Главе - Христу. Текст Библии был написан до этого распада и замечательно, что туда больше ничего не вносили, ведь каждый бы вносил противоречащее прочим.

Думаю, что Бог говорил и говорит теперь. Для этого не нужно быть утверждённым людскими сообществами и канонами. Проблема в слушании, а не в живом Слове Бога
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Илияху
                      Нету такого: станете как Боги. Как боги, это как сильные, как ангелы. Никто не обещал быть как Бог, кроме Машиаха. Вот он обещал, что можно стать совершенным как Отец Небесный. А больше никто не обещал.

А стать как ангелы, то не сильное достижение для человека)) Ангелы это всего лишь служебные духи, служащие тем кто наследует спасение. Так шо те кто наследует намного круче чем те кто как боги))
                      А насчет Писаний то ничего не закончилось. Вот творю новое небо и новую землю. Это сказано еще при Исайе. Вот и происходит творение новой земли и неба. То есть нового творения во Христе.

А Библия шо? Библия это Библия. В Библии жить не будешь)) Это книга всего лишь. В которой отпадет надобность рано или поздно.
                      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                      Ты прямо подтвердил мои мысли. ЕГО ЛЮБОВЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО И ТО , ЧТО НАМ НАДО!

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Yosi
                        Почему Новый Завет не рассширяли и не дополняли 2000 лет?
                        это как ? )
                        типо поправки и дополнения ?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Арпель
                          это как ? )
                          типо поправки и дополнения ?
                          Типа Посланий какова-нить Дармидонта ученика Агафона , который был учеником Павла!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Yosi
                            Типа Посланий какова-нить Дармидонта ученика Агафона , который был учеником Павла!
                            ну а новый завет тут при чем?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Арпель
                              ну а новый завет тут при чем?
                              Здрасти! А причем к НЗ Послания апостола Павла?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Yosi
                                Здрасти! А причем к НЗ Послания апостола Павла?
                                а я знаю? послания Павла относятся к тем церквям которые он пас .)

Комментарий

Обработка...