Понимаете,любовь - это всегда обоюдное действие. А потому в первую очередь надо любить Вам Бога превыше всего в мире, а любовь к нему проявляется в соблюдении заповедей его. И, кроме того, надо различать именно Бога Самого от выдаваемого за него и в образе Христа Его и в образе антихриста..
Бог молчит 20 веков после Р.Х.?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Понимаете,любовь - это всегда обоюдное действие. А потому в первую очередь надо любить Вам Бога превыше всего в мире, а любовь к нему проявляется в соблюдении заповедей его. И, кроме того, надо различать именно Бога Самого от выдаваемого за него и в образе Христа Его и в образе антихриста..Комментарий
-
"... 83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. ... ".Комментарий
-
Просто Господь ждет когда человек ответить взаимностью на Его Любовь.
- - - Добавлено - - -
Бог не молчит. Хоть это и не из Библии, а апокриф "Евангелие от есеев", но уж ооочень хорошо сказано, каким методом Бог общается с нами:
"... 83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. ... ".Комментарий
-
Конечно же не через мозг, мозг только теорию может понять и то не всегда. Духовное познаётся духовным. И меру, которую нам даёт Бог, зависит от того, на сколько мы сами хотим познать Его. Можно сказать, образно, с каким сосудом пришли за Водою Живою, столько и набрали, не больше. А сосуд тем меньше, чем больше человек оставляет в своём сердце эгоизма и всех чувствований, исходящих от него.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Прямо колесо сансары
или
Иисус Христос и Адам
две стороны одного Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да и в принципе а что ты хотел услышать ? Если бы даже не было книжек, шо бы изменилось вообще? Жили ж до Торы без книжек. Да и после Моше жили без книжек все. И Давид и пророки. По сути никто из них не имел книг.
Давид имел заповеди от Бога личные. Он вообще не читал никаких книжек. Некогда было. 15 лет в гонениях от Саула, когда там читать)
Просто мне интересно о чем Бог должен с кем то говорить? Например с тобой? О погоде? О деньгах? или о чем?)) Шо Бог должен говорить по сути? И зачем?
Когда Бог говорил с кем то по делу. Это люди были с предназначением. А не просто так поболтать Бог с ними вышел
- - - Добавлено - - -
А когда Бог вообще молчал? Или когда он с толпой говорил? С кем хочет с теми и говорит. Всегда.Комментарий
-
А шо до Писаний Бог разве не говорил никому и ни с кем?Так и сейчас. Книжка это не Бог.
Да и в принципе а что ты хотел услышать ? Если бы даже не было книжек, шо бы изменилось вообще? Жили ж до Торы без книжек. Да и после Моше жили без книжек все. И Давид и пророки. По сути никто из них не имел книг.
Давид имел заповеди от Бога личные. Он вообще не читал никаких книжек. Некогда было. 15 лет в гонениях от Саула, когда там читать)
Просто мне интересно о чем Бог должен с кем то говорить? Например с тобой? О погоде? О деньгах? или о чем?)) Шо Бог должен говорить по сути? И зачем?
Когда Бог говорил с кем то по делу. Это люди были с предназначением. А не просто так поболтать Бог с ними вышел.Комментарий
-
Ну то в плоти. но Бог то не во плоти буквальной. А сейчас тебе кто мешает говорить с Богом во плоти? Со мной например) Или с другими.
Ты то говорил совсем о другом. О том что Бог не дает указаний никому. Правильно я понял или нет? Тора то это указания и законы. Как и учение Машиаха. или шо ты имел ввиду что Бог не говорит уже 2000 лет? О чем не говорит? И кому не говорит?
Я просто не могу понять шо ты имеешь ввиду под тем что Бог должен говорить и кому.
Ты сам то понимаешь о чем спрашиваешь?)Комментарий
-
Ну то в плоти. но Бог то не во плоти буквальной. А сейчас тебе кто мешает говорить с Богом во плоти? Со мной например) Или с другими.
Ты то говорил совсем о другом. О том что Бог не дает указаний никому. Правильно я понял или нет? Тора то это указания и законы. Как и учение Машиаха. или шо ты имел ввиду что Бог не говорит уже 2000 лет? О чем не говорит? И кому не говорит?
Я просто не могу понять шо ты имеешь ввиду под тем что Бог должен говорить и кому.
Ты сам то понимаешь о чем спрашиваешь?)Комментарий
-
Колесо сансары это всётаки биологизация , когда в зародышевом развитии чел проходит даже фазу рыбы.
Неживое , растительное, животное , человек , Бог?
Адам взят от праха. Жил ли он от не-праха , будучи прахом? Подобие же у Адама было и сплыло после смерти онного. Быт.5
Человеку суждено при жизни, родиться, умереть и воскреснуть, тогда второй смерти не будет.
Две стороны Бога это Адам и Ева?
Она жизнь и он жизнь.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Библия завершена и более того ее тайны расерыты в духе.
Времена неведения прошли.
Обо всем этом сказано в Библии.
Там все раскрыто от вечности в прошлом до вечности в будущем, аключвя мост времени.Комментарий
Комментарий