христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Starik905
    Согласен с Вами, православные намного скромнее и смиреннее в этом отношении нас, так наз. святых и дивных..
    Да тошнит уже от этих "святых" . Самозванцы. Себя в рай прописали , всех остальных в ад посылают. Постоянно таких "святых" встречаю , противно все это ((((

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Yosi
      Вообще я христианам удивляюсь читая темы как они уверенно по Писанию занимаются распихиванием душ по полочкам вечности. Самих же себя они впихивают в рай в самые верхние полочки. Че вы заранее все порешили то? Суда на вас не будет? Вы на Суд не придете где будет решаться чего вы заслужили и куда вас определить? Откуда столько гонора и уверенности в своем спасении на самых высоких полочках рая? Я тут больше с православными соглашусь -" Веруя во Христа мы не имеем уверенности во спасении , мы имеем надежду на наше спасение. И спасение надо совершать со страхом и трепетом и нигде не кричать о том, что ты спасенный"

- - - Добавлено - - -

И ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГО НЕ ПОСЫЛАТЬ В АД НА ОСНОВАНИЕ ПИСАНИЯ!
      И православные никого в ад не определяют?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от Serglookingfor
        Ну так значит мы о разных людях разговариваем...
        Эти мусульмане верят и в Новый Завет и в Коран ПОЛНОСТЬЮ...

А по поводу того отрывка где написано что они его не распинали специально нашел для Вас объяснение:

Они читают известный коранический аят, говорящий "а они не убили его и не распяли, но это лишь привиделось им", с ударением на слово "они", утверждая, что речь тут идёт не об отрицании казни как таковой, а об отрицании казни Иисуса непосредственно иудеями, как об этом, в частности, говорят Талмуд и Тольдот Ешу. То есть Иисуса распяли, но не иудеи, а римляне с подачи иудеев.
        Верно, казнь они не отрицают, они отрицают что казнен был именно Иисус... Они верят, что казнили кого-то другого, только похожего на Него... Потому в Коране и написано о том, что это "привиделось им"...
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Алексей1984
          И православные никого в ад не определяют?
          И такое бывает. По крайне мере они не трындят , что они святые. Осознают себя глубоко грешными людьми. Протестанты же любят иногда о своей "святости" трындеть и о спасении автгматом.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Yosi
            И такое бывает. По крайне мере они не трындят , что они святые. Осознают себя глубоко грешными людьми. Протестанты же любят иногда о своей "святости" трындеть и о спасении автгматом.
            А вот это Вы о ком писали, разве не о православных?
            Да тошнит уже от этих "святых" . Самозванцы. Себя в рай прописали , всех остальных в ад посылают.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Алексей1984
              А вот это Вы о ком писали, разве не о православных?
              Да тошнит уже от этих "святых" . Самозванцы. Себя в рай прописали , всех остальных в ад посылают.
              Это я писал о протестантах и их учении. Им внушают каждый день , что они стали святыми. И многие из них поверили в это.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Yosi
                Это я писал о протестантах и их учении. Им внушают каждый день , что они стали святыми. И многие из них поверили в это.
                А про сонм святых православия разве не знаете, а так же о том, что всем иным, которые не православного двора - проклятие от православных?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Алексей1984
                  А про сонм святых православия разве не знаете, а так же о том, что всем иным, которые не православного двора - проклятие от православных?
                  Про святых знаю , тока их же немного !? )))))
                  Про то , что православие трындит о спасении только внутри их церкви тоже знаю. В этом они приколисты однако)))

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Yosi
                    Про святых знаю , тока их же немного !? )))))
                    Какая разница сколько, если все иные идут в проклятие?

Комментарий

• Serglookingfor
                      Участник

• 08 November 2017
                      • 69

Ну что же, как я и полагал, есть и сторонники и противники. Противники, как я и предполагал, не основываются на Слове, а только на общих идеях, и своих интерпитациях. Сторонники, слава Богу за них, тоже с разных сторон смотрят на этот вопрос.
                      Но, как бы то ни было, спасибо всем, за Ваши мысли.

Хорошо написал alexgrey, с чем я полностью согласен:
                      Сообщение от alexgrey
                      Поэтому лучше всего ответить так: нужно внимательно изучать весь НЗ, прилежно молиться Иисусу и тогда есть шанс. Если при этом слушать других людей, читать много книг, избирать себе учителей, то велика вероятность сойти с прямого пути и уклонится в ересь.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от stardust
                        Верно, казнь они не отрицают, они отрицают что казнен был именно Иисус... Они верят, что казнили кого-то другого, только похожего на Него... Потому в Коране и написано о том, что это "привиделось им"...
                        я такое не читал в Коране.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Из этого следует, что они не знают ни Новый Завет, ни Коран ПОЛНОСТЬЮ. Если они верят в Новый Завет - они не мусульмане. Если верят в Коран - они не Христиане.

Комментарий

• Serglookingfor
                            Участник

• 08 November 2017
                            • 69

Сообщение от Лука
                            Из этого следует, что они не знают ни Новый Завет, ни Коран ПОЛНОСТЬЮ. Если они верят в Новый Завет - они не мусульмане. Если верят в Коран - они не Христиане.
                            Не хотел уже ничего писать, но Вы мне напомнили, кое что интересное: в одной из мечетей этих верующих в Иисуса мусульман вызвали на совет, и хотели решить, можно ли называть этих людей мусульманами. Решение было такое: вы мусульмане, но плохие мусульмане.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от baptist2016
                              Ислам не ограничивается одним Кораном, есть ещё сунна пророка (хадисы) и комментарии исламских богословов. Хотя, среди мусульман есть и такие, кто признаёт только один Коран, так называемые кораниты, но это течение крайне малочисленное...
                              Последний раз редактировалось stardust; 26 November 2017, 06:26 AM.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Простите, я наверное пропустил...
                                не могли бы Вы пояснить, где Вы ответили Писанием?
                                Вы это видели -
                                Сообщение от Ольга К.
                                26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                                (RST Лук.9:26)

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                                (RST Мар.8:38)

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                                (RST Матф.10:32,33)
                                Это несовместимо.
                                Сообщение от Yosi
                                А кто здесь трындит о своей святости? Или тебе дать в лоб??
                                Сообщение от baptist2016
                                А по поводу того отрывка где написано что они его не распинали специально нашел для Вас объяснение:

Они читают известный коранический аят, говорящий "а они не убили его и не распяли, но это лишь привиделось им", с ударением на слово "они", утверждая, что речь тут идёт не об отрицании казни как таковой, а об отрицании казни Иисуса непосредственно иудеями, как об этом, в частности, говорят Талмуд и Тольдот Ешу. То есть Иисуса распяли, но не иудеи, а римляне с подачи иудеев.
                                157 . и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, .
                                158 . нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
                                (KORAN Сура4:157,158)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...