христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ольга К.
    Да, я ответила Писанием. И им решать - будут ли они спасены по их пониманию.ПС. Я понимаю, что Вы хотите услышать то, что Вам "подойдет". Но суть спасения - это не решение человека. Это решение Бога.
    многие люди будут неприятно удивлены , когда окажутся не там где они мечтали быть... / "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23). К
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Ольга К.
      Да я-то в курсе.
      Прошу прощения!
      В любом случае, если не вам, так возможно кому другому будет полезно...
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Serglookingfor
        Участник

• 08 November 2017
        • 69

А вот и объяснение поведения Павла. И объяснение поведения мусульман христиан...

1Кор 9:19-23: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        многие люди будут неприятно удивлены , когда окажутся не там где они мечтали быть... / "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23). К
        Аминь. Например Вы на страшном суде чем оправдываться будете? Надеюсь не делами. Или может быть верующий в Него на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь? Хорошо бы так...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Спросил меня - сам ответил.... Вот и "пообщались"... До свидания.....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serglookingfor
            Участник

• 08 November 2017
            • 69

Сообщение от baptist2016
            Спросил меня - сам ответил.... Вот и "пообщались"... До свидания.....
            О, просто удачное предположение. Благословений Вам.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Вообще я христианам удивляюсь читая темы как они уверенно по Писанию занимаются распихиванием душ по полочкам вечности. Самих же себя они впихивают в рай в самые верхние полочки. Че вы заранее все порешили то? Суда на вас не будет? Вы на Суд не придете где будет решаться чего вы заслужили и куда вас определить? Откуда столько гонора и уверенности в своем спасении на самых высоких полочках рая? Я тут больше с православными соглашусь -" Веруя во Христа мы не имеем уверенности во спасении , мы имеем надежду на наше спасение. И спасение надо совершать со страхом и трепетом и нигде не кричать о том, что ты спасенный"

- - - Добавлено - - -

И ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГО НЕ ПОСЫЛАТЬ В АД НА ОСНОВАНИЕ ПИСАНИЯ!

Комментарий

• Serglookingfor
                Участник

• 08 November 2017
                • 69

Сообщение от Yosi
                Вообще я христианам удивляюсь читая темы как они уверенно по Писанию занимаются распихиванием душ по полочкам вечности.
                А я не удивляюсь, сам таким раньше был

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5614

Сообщение от Serglookingfor
                  Но вопрос мой шире. Что есть минимальное живое Евангелие?
                  Евангелие не имеет книжной природы, это книга. Его нельзя записать.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Serglookingfor
                    Участник

• 08 November 2017
                    • 69

Сообщение от blueberry
                    Евангелие не имеет книжной природы, это книга. Его нельзя записать.
                    В какой-то мере я с вами согласен. Если ты имеешь Евангелие, ты об этом знаешь. Как написано: Сей Самый дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи.

Комментарий

• Serglookingfor
                      Участник

• 08 November 2017
                      • 69

Сообщение от stardust
                      но никто из них не признавал того, что Иисус Христос умирал...
                      Ну так значит мы о разных людях разговариваем...
                      Эти мусульмане верят и в Новый Завет и в Коран ПОЛНОСТЬЮ...

А по поводу того отрывка где написано что они его не распинали специально нашел для Вас объяснение:

Они читают известный коранический аят, говорящий "а они не убили его и не распяли, но это лишь привиделось им", с ударением на слово "они", утверждая, что речь тут идёт не об отрицании казни как таковой, а об отрицании казни Иисуса непосредственно иудеями, как об этом, в частности, говорят Талмуд и Тольдот Ешу. То есть Иисуса распяли, но не иудеи, а римляне с подачи иудеев.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5614

В какой-то мере я с вами согласен. Если ты имеешь Евангелие, ты об этом знаешь. Как написано: Сей Самый дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божьи.
                        Вообще говоря христиане не задаются вопросом о спасении, как и иудеи не задаются.

Иудеии следуют заповеди Моисея, а христиане принимают дух Иисуса Христа и становятся одним целым с ним.

Для большинства спасение это поиск тех узких врат которыми входят в жизнь. И не многие находят их. Тоесть, прочитав, скажем, евангелие, или два, или четыре, или просто исполняя что то из заповедей - ещё не даёт человеку найти эти самые узкие врата в жизнь. Тоесть нет как такового евангелия, как книги, которое бы подводило к этим самым вратам.

Иисус потому и не писал ничего, потому что это не имело смысла, не имело силы, не могло достучаться до сердца человека.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Serglookingfor
                          Участник

• 08 November 2017
                          • 69

Сообщение от blueberry
                          Вообще говоря христиане не задаются вопросом о спасении, как и иудеи не задаются.

Иудеии следуют заповеди Моисея, а христиане принимают дух Иисуса Христа и становятся одним целым с ним.

Для большинства спасение это поиск тех узких врат которыми входят в жизнь. И не многие находят их. Тоесть, прочитав, скажем, евангелие, или два, или четыре, или просто исполняя что то из заповедей - ещё не даёт человеку найти эти самые узкие врата в жизнь. Тоесть нет как такового евангелия, как книги, которое бы подводило к этим самым вратам.

Иисус потому и не писал ничего, потому что это не имело смысла, не имело силы, не могло достучаться до сердца человека.
                          Наверное мы с Вами согласимся, если я скажу, что Евангелие это не что, а Кто.
                          Евангелие это сам Иисус Христос.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Yosi
                            Вообще я христианам удивляюсь читая темы как они уверенно по Писанию занимаются распихиванием душ по полочкам вечности. Самих же себя они впихивают в рай в самые верхние полочки. Че вы заранее все порешили то? Суда на вас не будет? Вы на Суд не придете где будет решаться чего вы заслужили и куда вас определить? Откуда столько гонора и уверенности в своем спасении на самых высоких полочках рая? Я тут больше с православными соглашусь -" Веруя во Христа мы не имеем уверенности во спасении , мы имеем надежду на наше спасение. И спасение надо совершать со страхом и трепетом и нигде не кричать о том, что ты спасенный"
                            И ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГО НЕ ПОСЫЛАТЬ В АД НА ОСНОВАНИЕ ПИСАНИЯ!
                            Да, да...к стыду нашему... напоминает детей в песочнице... Правда некоторые судя по времени уже должны бы вырасти и выйти из того детского плотского возраста, но они все такие же капризные и непослушные, и выходят не из своего младенчества, а из поместных церквей...и нахваливают свой "подвиг" веры...
                            Согласен с Вами, православные намного скромнее и смиреннее в этом отношении нас, так наз. святых и дивных...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Я, чесно говоря, вообще не читал Коран. Но, знаю людей, которые верят в жертву Иисуса Христа за их грехи, и при этом они остаются мусульманами. Но вопрос мой шире. Что есть минимальное живое Евангелие?
                              Нет такого понятия как : минимальное живое Евангелие.
                              Есть понятие вера евангельская. Она или есть (имеется ввиду христиане), или нет (имеется ввиду мусульмане, буддисты, адвентисты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                              Я сомневаюсь что мусульмане могут верить в то что Христос принёс себя в жертву за их грех, так как это противоречит основному учению такой религии как ислам .Христос для мусульман пророк а не Сын Божий а какой смысл пророку умирать за кого-то а вот послать других умирать и убивать за мифического аллаха это пророк может .Тем мы христиане и отличаемся от всех остальных, что наш спаситель за нас умер а их вожди и пророки призывали за них умирать а сами и не думали за своих соратников умирать .
                              Мусульмане не спасутся и не слушай тех кто будет тебе говорить что у мусульман своя правда ...они типа так мир видят .Ислам это прямой путь в погибель .Я целый год потратил на то чтобы разобраться что такое ислам ,конечно я всего чему учит ислам не прочёл и даже наверное не смогу в достаточной мере и компетентно спорить с профессиональным мусульманином ,но многое о нём узнал и понял что ислам это однозначно сатанинское учение и нечего тут и рассуждать .
                              Это психология (воздействие на душу, как и парапсихология

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Преступник, распятый с Иисусом...
                              Да, достаточно уверовать, что рядом с тобою Бог во плоти
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?
                                На этот вопрос просто ответить невозможно. С одной стороны, Бог может всё и кого захочет, спасёт, найдя простой повод - подал кружку воды страждущему, признался в собственной немощи и греховности, вися на кресте и т.п.

С другой стороны, если спасение рассматривать как комплекс требований, предъявляемых согласно учению Христа, то тогда каждый, вступивший в завет, будет судим на основании слов Иисуса. Но это не означает, что достаточно знать только тексты евангелий, потому что я не встречал человека, который бы правильно их понимал, не изучая всех посланий и других книг НЗ.

Поэтому лучше всего ответить так: нужно внимательно изучать весь НЗ, прилежно молиться Иисусу и тогда есть шанс. Если при этом слушать других людей, читать много книг, избирать себе учителей, то велика вероятность сойти с прямого пути и уклонится в ересь.

Уклонение от прямой истины, добавление или отнятие от Слова - это непослушание Богу, а непослушание то же, что идолопоклонство, т.е. вечное осуждение.

Комментарий

Обработка...