христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова
Свернуть
X
-
-
Приветствую всех. Как я уже писал, у меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Так вот, я и хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, достаточно ли их веры для спасения? И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?Мусульмане не верят в Христа, как Спасителя, Сына Божьего, умершего за наши грехи. Или Вы лукавите - или они.
Аллах, согласно Корана, не имеет сыновей и отрекается от всякого сыновства Иисуса. Для мусульман Он один из пророков, обычный человек.
Для христиан -
Все люди согрешили, все заслужили смерть и вечное отлучение от Бога. Бог по своей милости послал Своего Сына умереть за людей, понеся их грехи.
Ни один человек не способен это сделать - только Бог, покрыв все грехи своей святостью, безгрешностью.
Сын Божий Иисус - Единородный Сын Божий - Бог, понес наши грехи.
Каждого, кто примет Его смерть, как наказание за его личные грехи, раскаявшись перед Богом в них и в знак этого, крестясь во Имя Его, живя по Его заповедям, имеет путь к вечной жизни с Богом.
Находясь в мечети и поклоняясь Аллаху - они поклоняются, по сути, идолу. С точки зрения Бога. Им надо определиться - быть с Христом или с Аллахом.
Первые христиане принимали смерть за Его имя.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что мусульманам проповедуют Евангелие, не разрушая их веры, не разрушая авторитета Корана и пророка. Иначе в мусульманской среде проповедовать невозможно, тебя просто убьют, и уверовавших убъют также, если они начнут что-то говорить на Мухаммеда. Это только на форуме легко говорить, что так верить как те люди неправильно. Это реалии. И других вариантов проповеди в такой реалии не существует. Это если не хочешь сразу умереть и отправить на смерть своих единоверцев во Христе.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Да, Бог благ. Покаявшиеся перед смертью имеют шанс на спасение.
Но они живы. Бог дал им возможность проявить свою веру еще в жизни.
- - - Добавлено - - -
Не словоблудствуйте. Элохим не то же, что Аллах.
Если уверовали в Христа - какие они мусульмане? Это лицемерие. Что общего у света с тьмою??
- - - Добавлено - - -
Вот скорее они боятся, что другие узнают об их вере в Христа. Да и какая это вера, если они скрывают, молясь Аллаху??Думаю, что мусульманам проповедуют Евангелие, не разрушая их веры, не разрушая авторитета Корана и пророка. Иначе в мусульманской среде проповедовать невозможно, тебя просто убьют, и уверовавших убъют также, если они начнут что-то говорить на Мухаммеда. Это только на форуме легко говорить, что так верить как те люди неправильно. Это реалии. И других вариантов проповеди в такой реалии не существует. Это если не хочешь сразу умереть и отправить на смерть своих единоверцев во Христе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Любопытно было бы узнать в какую такую жертву Иисуса они верят. Если согласно Корану жертвы Иисуса не было вообще...
"Не убили они его, и не распяли они его. Поистине это лишь представилось им. Поистине, Аллах вознёс Иисуса на Небеса. (сура Ан-Ниса, аяты 157-158)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Нет. В Индии даже гибнут за то, что они стали христианами.
- - - Добавлено - - -
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(RST Матф.10:16-22)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А смысл идти в христианскую церковь? Поменять мечеть на христианскую церковь? Мыло на шило поменять. Из одного болота в другое. Тут не дело в переходе из одной религии в другую. Тут дело если тебе открылся Господь читать Евангелие и искать Его. И Он укажет что дальше делатьКомментарий
-
Вот Вам краткое Евангелие -
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
(RST Лук.12:8,9)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Мусульмане и Христиане одинаково ответственны за исполнение воли Бога описанной в Коране или Библии, соответственно. Думать о себе и своём спасении сверх меры, склонны все люди. Писания от Бога дают здравые и ясные критерии различения и самозванство нигде не приветствуется. Наличие же больших знаний, чем я думаю отличается Евангелие, увеличивает ответственность, а следовательно усиливает наказание неверных.Приветствую всех. Как я уже писал, у меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Так вот, я и хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, достаточно ли их веры для спасения? И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?
Лучше верный Мусульманин, чем не верный ХристианинВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
За вероотступничество в мусульманских странах с законами шариата, если нет покаяния - смерть.Думаю, что мусульманам проповедуют Евангелие, не разрушая их веры, не разрушая авторитета Корана и пророка. Иначе в мусульманской среде проповедовать невозможно, тебя просто убьют, и уверовавших убъют также, если они начнут что-то говорить на Мухаммеда. Это только на форуме легко говорить, что так верить как те люди неправильно. Это реалии. И других вариантов проповеди в такой реалии не существует. Это если не хочешь сразу умереть и отправить на смерть своих единоверцев во Христе."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий