христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Yosi
    Если им Господь открылся как Спаситель их души о чем речь? Он их поведет как надо.
    Ура, среди помойных ответов первый просвет.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Serglookingfor
      Приветствую всех. Как я уже писал, у меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Так вот, я и хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, достаточно ли их веры для спасения? И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?
      Я, чесно говоря, вообще не читал Коран. Но, знаю людей, которые верят в жертву Иисуса Христа за их грехи, и при этом они остаются мусульманами. Но вопрос мой шире. Что есть минимальное живое Евангелие?
      Мусульмане не верят в Христа, как Спасителя, Сына Божьего, умершего за наши грехи. Или Вы лукавите - или они.
      Аллах, согласно Корана, не имеет сыновей и отрекается от всякого сыновства Иисуса. Для мусульман Он один из пророков, обычный человек.

Для христиан -

Все люди согрешили, все заслужили смерть и вечное отлучение от Бога. Бог по своей милости послал Своего Сына умереть за людей, понеся их грехи.

Ни один человек не способен это сделать - только Бог, покрыв все грехи своей святостью, безгрешностью.
      Сын Божий Иисус - Единородный Сын Божий - Бог, понес наши грехи.

Каждого, кто примет Его смерть, как наказание за его личные грехи, раскаявшись перед Богом в них и в знак этого, крестясь во Имя Его, живя по Его заповедям, имеет путь к вечной жизни с Богом.

Находясь в мечети и поклоняясь Аллаху - они поклоняются, по сути, идолу. С точки зрения Бога. Им надо определиться - быть с Христом или с Аллахом.

Первые христиане принимали смерть за Его имя.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serglookingfor
        Участник

• 08 November 2017
        • 69

Сообщение от penCraft'e®
        Преступник, распятый с Иисусом...
        О прекрасный пример!
        Этот преступник, я полагаю, даже основных христианских доктрин не знал... Как же Бог благ.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Ольга К.
          Находясь в мечети и поклоняясь Аллаху - они поклоняются, по сути, идолу.
          Ещё один религиовед! Вы знали, что Аллах и Элоhим (которому вы поклоняетесь) однокоренные слова?! И кстати речь не про всех мусульман, а про уверовавших в Иисуса.

Комментарий

• Менелай
            Участник

• 27 October 2017
            • 294

Думаю, что мусульманам проповедуют Евангелие, не разрушая их веры, не разрушая авторитета Корана и пророка. Иначе в мусульманской среде проповедовать невозможно, тебя просто убьют, и уверовавших убъют также, если они начнут что-то говорить на Мухаммеда. Это только на форуме легко говорить, что так верить как те люди неправильно. Это реалии. И других вариантов проповеди в такой реалии не существует. Это если не хочешь сразу умереть и отправить на смерть своих единоверцев во Христе.
            «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

О прекрасный пример!
              Этот преступник, я полагаю, даже основных христианских доктрин не знал... Как же Бог благ.
              Да, Бог благ. Покаявшиеся перед смертью имеют шанс на спасение.

Но они живы. Бог дал им возможность проявить свою веру еще в жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Ещё один религиовед! Вы знали, что Аллах и Элоhим (которому вы поклоняетесь) однокоренные слова?! И кстати речь не про всех мусульман, а про уверовавших в Иисуса.
              Не словоблудствуйте. Элохим не то же, что Аллах.

Если уверовали в Христа - какие они мусульмане? Это лицемерие. Что общего у света с тьмою??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Менелай
              Думаю, что мусульманам проповедуют Евангелие, не разрушая их веры, не разрушая авторитета Корана и пророка. Иначе в мусульманской среде проповедовать невозможно, тебя просто убьют, и уверовавших убъют также, если они начнут что-то говорить на Мухаммеда. Это только на форуме легко говорить, что так верить как те люди неправильно. Это реалии. И других вариантов проповеди в такой реалии не существует. Это если не хочешь сразу умереть и отправить на смерть своих единоверцев во Христе.
              Вот скорее они боятся, что другие узнают об их вере в Христа. Да и какая это вера, если они скрывают, молясь Аллаху??

Комментарий

• Serglookingfor
                Участник

• 08 November 2017
                • 69

Сообщение от Ольга К.
                Мусульмане не верят в Христа, как Спасителя, Сына Божьего, умершего за наши грехи. Или Вы лукавите - или они.
                Ни я не лукавлю, ни они. Таких людей много, особенно на востоке, в Индии и других странах... Они остаются мусульманами но и становятся христианами.

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Я, чесно говоря, вообще не читал Коран. Но, знаю людей, которые верят в жертву Иисуса Христа за их грехи, и при этом они остаются мусульманами. Но вопрос мой шире. Что есть минимальное живое Евангелие?
                  Любопытно было бы узнать в какую такую жертву Иисуса они верят. Если согласно Корану жертвы Иисуса не было вообще...

"Не убили они его, и не распяли они его. Поистине это лишь представилось им. Поистине, Аллах вознёс Иисуса на Небеса. (сура Ан-Ниса, аяты 157-158)
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ни я не лукавлю, ни они. Таких людей много, особенно на востоке, в Индии и других странах... Они остаются мусульманами но и становятся христианами.
                    Нет. В Индии даже гибнут за то, что они стали христианами.

- - - Добавлено - - -

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                    21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

(RST Матф.10:16-22)

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

А смысл идти в христианскую церковь? Поменять мечеть на христианскую церковь? Мыло на шило поменять. Из одного болота в другое. Тут не дело в переходе из одной религии в другую. Тут дело если тебе открылся Господь читать Евангелие и искать Его. И Он укажет что дальше делать

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Вот Вам краткое Евангелие -

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                        9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
                        (RST Лук.12:8,9)

Комментарий

• Менелай
                          Участник

• 27 October 2017
                          • 294

Сообщение от Ольга К.
                          Вот скорее они боятся, что другие узнают об их вере в Христа. Да и какая это вера, если они скрывают, молясь Аллаху??
                          Если они спасутся, то спасётесь и вы, а если не спасутся, то не спасётесь и вы, подводная лодка одна и таже, сутьба её команды - аналогично.
                          «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Приветствую всех. Как я уже писал, у меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Так вот, я и хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, достаточно ли их веры для спасения? И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?
                            Мусульмане и Христиане одинаково ответственны за исполнение воли Бога описанной в Коране или Библии, соответственно. Думать о себе и своём спасении сверх меры, склонны все люди. Писания от Бога дают здравые и ясные критерии различения и самозванство нигде не приветствуется. Наличие же больших знаний, чем я думаю отличается Евангелие, увеличивает ответственность, а следовательно усиливает наказание неверных.

Лучше верный Мусульманин, чем не верный Христианин
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Менелай
                              За вероотступничество в мусульманских странах с законами шариата, если нет покаяния - смерть.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Менелай
                                Если они спасутся, то спасётесь и вы, а если не спасутся, то не спасётесь и вы, подводная лодка одна и таже, сутьба её команды - аналогично.
                                Не пишите чепухи.

Комментарий

Обработка...