христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Serglookingfor
    Спасибо, мне нравится Ваш ответ. Ни слова ни отнять... Главное чтоб никто ничего не прибавлял.

У этих людей есть большие проблемы в общении с христианами, которые говорят что те должны уйти из мечетей и прийти в церкви. Но они отвечают, что это будет хуже для Евангелия поэтому делать этого не будут.
    Разные ситуации, разные судьбы.
    Но главное, как сказал апостол Петр - записано здесь:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Комментарий

• Менелай
      Участник

• 27 October 2017
      • 294

Сообщение от Ольга К.
      Не пишите чепухи.
      Если Аллах реальная духовная сущность, то он страстно желает отправить неверных в ад на мучения. И если Аллах дотянется до них, то дотянется и до вас. «Селяви».
      «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Ольга К.
        Вот Вам краткое Евангелие -

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
        9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
        (RST Лук.12:8,9)

Сразу идти и кричать об этом , чтобы тебя разорвали на кусочки? Всему свое время , надо свое время и место для разумного благовестия.

Комментарий

• Serglookingfor
          Участник

• 08 November 2017
          • 69

Сообщение от Ольга К.
          Нет. В Индии даже гибнут за то, что они стали христианами.
          Ольга, я не спорить сюда пришёл, а Ваше мнение узнать. Если Вы думаете что они из-за страха так поступают, то я Вам скажу что Вы не вполне правы. Я слышал про одного мусульманского лидера, который стал христианином и эмигрировал в Америку. Там Он был очень популярным, выступал на разных лекциях, получал большие гонорары, но потом Бог открыл ему, что он должен вернуться к себе на родину ходить в мечеть и проповедовать среди мусульман. после этого он уже не получал большие гонорары, более того он был как изгой среди мусульман... Но он это сделал ради Христа.

Павел сказал: для иудеев я стал как иудей.
          По-вашему для мусульман стать как мусульманин, это уже слишком?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Менелай
            Если Аллах реальная духовная сущность, то он страстно желает отправить неверных в ад на мучения. И если Аллах дотянется до них, то дотянется и до вас. «Селяви».
            Еще одна чепуха.
            Сообщение от Yosi
            Сразу идти и кричать об этом , чтобы тебя разорвали на кусочки? Всему свое время , надо свое время и место для разумного благовестия.
            Кричать? Нет. Признать Христа Господом и Спасителем. И принять смерть за Него, если действительно уверовал.

А если не уверовал - то и не уверует в вечную жизнь с Ним и будет считаться мусульманином-буддистом-"христианином".

И пойдет в ад.

- - - Добавлено - - -

Ольга, я не спорить сюда пришёл, а Ваше мнение узнать. Если Вы думаете что они из-за страха так поступают, то я Вам скажу что Вы не вполне правы. Я слышал про одного мусульманского лидера, который стал христианином и эмигрировал в Америку. Там Он был очень популярным, выступал на разных лекциях, получал большие гонорары, но потом Бог открыл ему, что он должен вернуться к себе на родину ходить в мечеть и проповедовать среди мусульман. после этого он уже не получал большие гонорары, более того он был как изгой среди мусульман... Но он это сделал ради Христа.

Павел сказал: для иудеев я стал как иудей.
            По-вашему для мусульман стать как мусульманин, это уже слишком?
            Правильно - как изгой - потому что не скрывал свою веру.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serglookingfor
              Участник

• 08 November 2017
              • 69

Сообщение от stardust
              Любопытно было бы узнать в какую такую жертву Иисуса они верят. Если согласно Корану жертвы Иисуса не было вообще...

"Не убили они его, и не распяли они его. Поистине это лишь представилось им. Поистине, Аллах вознёс Иисуса на Небеса. (сура Ан-Ниса, аяты 157-158)
              Ну конечно же в правильную... Не стоит искать подвоха. Они же еще и Новый Завет читают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ну конечно же в правильную... Не стоит искать подвоха. Они же еще и Новый Завет читают.
                Вот пусть они почаще его читают и определяются.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга К.

Кричать? Нет. Признать Христа Господом и Спасителем. И принять смерть за Него, если действительно уверовал.
                  Че ты ляпаешь? Ты сама способна принять смерть за Господа? ( шо люди советуют , я читаю и абалдеваю )

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Ольга, я не спорить сюда пришёл, а Ваше мнение узнать. Если Вы думаете что они из-за страха так поступают, то я Вам скажу что Вы не вполне правы. Я слышал про одного мусульманского лидера, который стал христианином и эмигрировал в Америку. Там Он был очень популярным, выступал на разных лекциях, получал большие гонорары, но потом Бог открыл ему, что он должен вернуться к себе на родину ходить в мечеть и проповедовать среди мусульман. после этого он уже не получал большие гонорары, более того он был как изгой среди мусульман... Но он это сделал ради Христа.Павел сказал: для иудеев я стал как иудей.По-вашему для мусульман стать как мусульманин, это уже слишком?
                    сей человек дома имел успех? Сколько людей он обратил в христианство?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serglookingfor
                      Участник

• 08 November 2017
                      • 69

Сообщение от Ольга К.

Правильно - как изгой - потому что не скрывал свою веру.
                      Ольга, у меня складывается впечатление, что Вы немножко от темы отвлекайтесь. Не могли бы Вы сказать, Вот если они действительно верят в Иисуса Христа действительно остаются мусульманами, Как Вы считаете, этой Веры достаточно для спасения? И почему Вы так считаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Ольга, у меня складывается впечатление, что Вы немножко от темы отвлекайтесь. Не могли бы Вы сказать, Вот если они действительно верят в Иисуса Христа действительно остаются мусульманами, Как Вы считаете, этой Веры достаточно для спасения? И почему Вы так считаете?
                        Для спасения нужна вера в Христа. Без совмещения с верой в Аллаха.

Комментарий

• Serglookingfor
                          Участник

• 08 November 2017
                          • 69

Сообщение от baptist2016
                          сей человек дома имел успех? Сколько людей он обратил в христианство?
                          Не знаю. Но какая разница?

Комментарий

• Менелай
                            Участник

• 27 October 2017
                            • 294

Сообщение от Yosi
                            Че ты ляпаешь? Ты сама способна принять смерть за Господа? ( шо люди советуют , я читаю и абалдеваю )

Не только себя на смерть, а свою семью, детей, друзей и всю христианскую миссию вообще, с их семьями и детьми. Там ребята жёсткие, сперва вырежут, а потом ещё и закон примут чтобы таковые даже и на границе не появлялись.
                            «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Serglookingfor
                              Участник

• 08 November 2017
                              • 69

Сообщение от Ольга К.
                              Для спасения нужна вера в Христа. Без совмещения с верой в Аллаха.
                              Спасибо за ответ. Обосновывать будете?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Не знаю. Но какая разница?
                                значит историю вы слышали не полностью
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...