многие люди будут неприятно удивлены , когда окажутся не там где они мечтали быть... / "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23). К
христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
А вот и объяснение поведения Павла. И объяснение поведения мусульман христиан...
1Кор 9:19-23: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
- - - Добавлено - - -
многие люди будут неприятно удивлены , когда окажутся не там где они мечтали быть... / "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23). ККомментарий
-
Спросил меня - сам ответил.... Вот и "пообщались"... До свидания....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще я христианам удивляюсь читая темы как они уверенно по Писанию занимаются распихиванием душ по полочкам вечности. Самих же себя они впихивают в рай в самые верхние полочки. Че вы заранее все порешили то? Суда на вас не будет? Вы на Суд не придете где будет решаться чего вы заслужили и куда вас определить? Откуда столько гонора и уверенности в своем спасении на самых высоких полочках рая? Я тут больше с православными соглашусь -" Веруя во Христа мы не имеем уверенности во спасении , мы имеем надежду на наше спасение. И спасение надо совершать со страхом и трепетом и нигде не кричать о том, что ты спасенный"
- - - Добавлено - - -
И ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГО НЕ ПОСЫЛАТЬ В АД НА ОСНОВАНИЕ ПИСАНИЯ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так значит мы о разных людях разговариваем...
Эти мусульмане верят и в Новый Завет и в Коран ПОЛНОСТЬЮ...
А по поводу того отрывка где написано что они его не распинали специально нашел для Вас объяснение:
Они читают известный коранический аят, говорящий "а они не убили его и не распяли, но это лишь привиделось им", с ударением на слово "они", утверждая, что речь тут идёт не об отрицании казни как таковой, а об отрицании казни Иисуса непосредственно иудеями, как об этом, в частности, говорят Талмуд и Тольдот Ешу. То есть Иисуса распяли, но не иудеи, а римляне с подачи иудеев.Комментарий
-
Иудеии следуют заповеди Моисея, а христиане принимают дух Иисуса Христа и становятся одним целым с ним.
Для большинства спасение это поиск тех узких врат которыми входят в жизнь. И не многие находят их. Тоесть, прочитав, скажем, евангелие, или два, или четыре, или просто исполняя что то из заповедей - ещё не даёт человеку найти эти самые узкие врата в жизнь. Тоесть нет как такового евангелия, как книги, которое бы подводило к этим самым вратам.
Иисус потому и не писал ничего, потому что это не имело смысла, не имело силы, не могло достучаться до сердца человека.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вообще говоря христиане не задаются вопросом о спасении, как и иудеи не задаются.
Иудеии следуют заповеди Моисея, а христиане принимают дух Иисуса Христа и становятся одним целым с ним.
Для большинства спасение это поиск тех узких врат которыми входят в жизнь. И не многие находят их. Тоесть, прочитав, скажем, евангелие, или два, или четыре, или просто исполняя что то из заповедей - ещё не даёт человеку найти эти самые узкие врата в жизнь. Тоесть нет как такового евангелия, как книги, которое бы подводило к этим самым вратам.
Иисус потому и не писал ничего, потому что это не имело смысла, не имело силы, не могло достучаться до сердца человека.
Евангелие это сам Иисус Христос.Комментарий
-
Вообще я христианам удивляюсь читая темы как они уверенно по Писанию занимаются распихиванием душ по полочкам вечности. Самих же себя они впихивают в рай в самые верхние полочки. Че вы заранее все порешили то? Суда на вас не будет? Вы на Суд не придете где будет решаться чего вы заслужили и куда вас определить? Откуда столько гонора и уверенности в своем спасении на самых высоких полочках рая? Я тут больше с православными соглашусь -" Веруя во Христа мы не имеем уверенности во спасении , мы имеем надежду на наше спасение. И спасение надо совершать со страхом и трепетом и нигде не кричать о том, что ты спасенный"
И ТЕМ БОЛЕЕ НИКОГО НЕ ПОСЫЛАТЬ В АД НА ОСНОВАНИЕ ПИСАНИЯ!
Согласен с Вами, православные намного скромнее и смиреннее в этом отношении нас, так наз. святых и дивных...Комментарий
-
Есть понятие вера евангельская. Она или есть (имеется ввиду христиане), или нет (имеется ввиду мусульмане, буддисты, адвентисты
- - - Добавлено - - -
Я сомневаюсь что мусульмане могут верить в то что Христос принёс себя в жертву за их грех, так как это противоречит основному учению такой религии как ислам .Христос для мусульман пророк а не Сын Божий а какой смысл пророку умирать за кого-то а вот послать других умирать и убивать за мифического аллаха это пророк может .Тем мы христиане и отличаемся от всех остальных, что наш спаситель за нас умер а их вожди и пророки призывали за них умирать а сами и не думали за своих соратников умирать .
Мусульмане не спасутся и не слушай тех кто будет тебе говорить что у мусульман своя правда ...они типа так мир видят .Ислам это прямой путь в погибель .Я целый год потратил на то чтобы разобраться что такое ислам ,конечно я всего чему учит ислам не прочёл и даже наверное не смогу в достаточной мере и компетентно спорить с профессиональным мусульманином ,но многое о нём узнал и понял что ислам это однозначно сатанинское учение и нечего тут и рассуждать .
- - - Добавлено - - -
Да, достаточно уверовать, что рядом с тобою Бог во плотиВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
С другой стороны, если спасение рассматривать как комплекс требований, предъявляемых согласно учению Христа, то тогда каждый, вступивший в завет, будет судим на основании слов Иисуса. Но это не означает, что достаточно знать только тексты евангелий, потому что я не встречал человека, который бы правильно их понимал, не изучая всех посланий и других книг НЗ.
Поэтому лучше всего ответить так: нужно внимательно изучать весь НЗ, прилежно молиться Иисусу и тогда есть шанс. Если при этом слушать других людей, читать много книг, избирать себе учителей, то велика вероятность сойти с прямого пути и уклонится в ересь.
Уклонение от прямой истины, добавление или отнятие от Слова - это непослушание Богу, а непослушание то же, что идолопоклонство, т.е. вечное осуждение.Комментарий
Комментарий