Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Alexx Cossack
    Вот к этому и шел весь разговор.
    Аналог: фараон поставил Иосифа правителем над всеми египетскими владениями. Но только троном фараон был его выше.
    Из всего этого делаем вывод:
    а) Иисус Сын Бога, божественный, но подвластный Отцу;
    Иисус не божественный, а Он такой же Бог как и Его Отец.

Сам Отец называет Сына Богом:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (Евр.1:8,9)
    Верите словам Отца, Который Своего Сына называет Богом?
    б) Отец и Сын две отдельные Личности.
    А кто против?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Любовь Праведна
      А нам не известно, кто они- эти старцы в белых одеждах. Предполагаю, что они не простые смертные, которые умерли. А как Господь их создал, нам не известно. Не думаю, что они- потомки Адама, какими мы являемся.
      Хорошо.
      Тогда объясните мне, почему великое множество людей вместе со старцами не спят на небе, а бодрствуют?

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
      11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
      12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
      13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
      14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
      15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
      16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
      17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
      (Откр.7:9-17)
      Сколько иванов в России? Если не их души записаны, то как отличать их имена?
      Где написано, что в книге жизни записана память людей?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Vladilen
        Странно,
        по Писанию бесы это языческие боги (1Кор. 10:20), а не души человеческие.
        Всё просто , те кого вы принимаете за души человеческие и есть бесы, они и отделяются от человека .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Vladilen
          Странно,
          по Писанию бесы это языческие боги (1Кор. 10:20), а не души человеческие.
          и заметьте, от своего же сравнения тут же отреклись и свалили сей бред на других.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Zax
            и заметьте, от своего же сравнения тут же отреклись и свалили сей бред на других.
            ... и о чём это говорит?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от leading
              Иисус не божественный, а Он такой же Бог как и Его Отец.

Сам Отец называет Сына Богом:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (Евр.1:8,9)

А кто против?

Между прочим, в девятом стихе также верный перевод: "помазал тебя Бог, Бог твой (твой Бог)", т.к. слово "теос" повторяется дважды без склонений и изменений: "го теос го теос су".
              Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 02 June 2020, 02:56 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Vladilen
                Ждём ...
                с интересом.
                Я считаю, что бессмертных душ нет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от leading
                  Хорошо.
                  Тогда объясните мне, почему великое множество людей вместе со старцами не спят на небе, а бодрствуют?

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                  11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                  12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                  13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                  17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                  (Откр.7:9-17)
                  Иоанн видел картину будущего после воскресения людей. И это подтверждается в самой приведенной Вами цитате: "15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

(Откр.7:9-17)"
                  Когда Иоанну показано было видение, христианство не охватило множество народов, и слово "ныне" не могло относиться ко времени видения, а было утверждающим будущее, мол, не сомневайся.

Где написано, что в книге жизни записана память людей?
                  Ну что же Вы совсем не хотите рассуждать? А разве теряемая человеком память исчезает бесследно? Всё, что происходило с человеком, не записывается на небесах? Не сказано, что по книгам судимы люди будут? А болезнь Альцгеймера отнимает всю память у человека. И что, она безвозвратно ушла, и не вернется к человеку при воскресении?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Vladilen
                    ... и о чём это говорит?
                    ответ в вашем риторическом вопросе. - почему они гадят на христиан.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Я считаю, что бессмертных душ нет.
                      Почему Вы так решили?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Между прочим, в девятом стихе также верный перевод: "помазал тебя Бог, Бог твой (твой Бог)", т.к. слово "теос" повторяется дважды без склонений и изменений: "го теос го теос су".
                        Ну и что, разве не говорит Бог-Отец и в 8 и в 9 текстах, что Его Сын Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                        Иоанн видел картину будущего после воскресения людей. И это подтверждается в самой приведенной Вами цитате: "15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

(Откр.7:9-17)"
                        Когда Иоанну показано было видение, христианство не охватило множество народов, и слово "ныне" не могло относиться ко времени видения, а было утверждающим будущее, мол, не сомневайся.
                        Я вас понял.
                        Но теперь вы мне докажите Писанием, что великое множество людей и 24 старца (старейшины) на тот момент уже воскресли.

Также объясните, почему Илия и Моисей не спали после смерти тел, а пришли на землю и беседовали с Иисусом?

Ну что же Вы совсем не хотите рассуждать? А разве теряемая человеком память исчезает бесследно?
                        Всё, что происходило с человеком, не записывается на небесах?
                        Не сказано, что по книгам судимы люди будут? А болезнь Альцгеймера отнимает всю память у человека. И что, она безвозвратно ушла, и не вернется к человеку при воскресении?
                        Ваша логика здесь неуместна, лучше ответьте на вопрос библейской цитатой.

Где в Библии написано, что в книге жизни записана память людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Почему Вы так решили?
                        Это не он решил, а лжепророк Рассел. А он его последователь.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Vladilen
                          Почему Вы так решили?

всё взвесил и решил, что ее нет.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Почему Вы так решили?
                            Потому что вы так спросили .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

всё взвесил и решил, что ее нет.
                              Интересно, куда же делась душа Самуила после смерти его тела?
                              (1-я Царств 28 глава)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Интересно, куда же делась душа Самуила после смерти его тела?
                                (1-я Царств 28 глава)
                                Отправилась к дьяволу в его царство .

Комментарий

Обработка...